Я готовлю карасей. Рецепт называется *карась без костей*.

1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка "5 специй", 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца


Карасей уложим в сковороду с высокими бортиками

Посыпаем имбирным порошком, корицей. Выкладываем бадьян. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу. Поливаем кунжутным маслом.

Засыпаем сахаром

Смешиваем уксус, соевый соус, вермут, соль, порошок пяти специй. Добавляем к смеси литр воды, все перемешиваем.

Вливаем полученную смесь в сковороду с рыбой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой плотно.

Томим 5 часов(!!!) Не забываем, что томление и медленное кипение - не одно и то же. После чего снимаем с огня, остужаем, подаем к столу