Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 302 з 325 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 6 021 по 6 040.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    как-то пугает это все сильно.
    повеселила в обязательных физкультура.
    Глядя на некоторых деток понимаю, что это необходимость... Они ж бегать не просто не умеют, они НЕ ЛЮБЯТ. По собственной воле ни за что не станут шевелиться.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Глядя на некоторых деток понимаю, что это необходимость... Они ж бегать не просто не умеют, они НЕ ЛЮБЯТ. По собственной воле ни за что не станут шевелиться.
    в 10-11 уже далеко не детки, тут бы позаботится, чтобы голова знаниями для поступления наполнялась, а не физ-ру обязательной делать. имхо.

А с 1 по 10, конечно, пусть будет обязательной, никто не спорит.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    в 10-11 уже далеко не детки, тут бы позаботится, чтобы голова знаниями для поступления наполнялась, а не физ-ру обязательной делать. имхо.

А с 1 по 10, конечно, пусть будет обязательной, никто не спорит.
    Мне бы истории Украины поменьше , а физра полезная(сколиоз и гиподинамия не дремлют). А в финальных классах хоть слегка растрястись тоже полезно, особенно перед контрольной или после. Тоже ИМХО

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    А родители на что? Как по мне, то заниматься физическим развитием детей должны родители, потому что они как никто другой знают, что нужно их ребенку, а та физ-ра, которая преподносится у нас в школах, не совсем правильная: все эти нормативы, которые принуждают сдавать, - лишние. Вот сделали б, чтоб ребенок мог сам выбирать, что ему по душе, а так только гробят здоровье и понижают самооценку детей, имхо, имхо, имхо)

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Мамочки, у кого дети учатся в классе ИУ (интеллект Украины) - шо воно таке, стоит ли туда идти?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А родители на что? Как по мне, то заниматься физическим развитием детей должны родители, потому что они как никто другой знают, что нужно их ребенку, а та физ-ра, которая преподносится у нас в школах, не совсем правильная: все эти нормативы, которые принуждают сдавать, - лишние. Вот сделали б, чтоб ребенок мог сам выбирать, что ему по душе, а так только гробят здоровье и понижают самооценку детей, имхо, имхо, имхо)
    Ну с этой стороны родители и предметы которые "для головы" могут сами преподнести . В смысле репетиторов. Сколько физры в старших классах? Пару часов в неделю? Или сейчас больше? Может, сейчас нормативы какие-то стали страшные, но мне они нормально давались (ващще никаких спорт кружков не было у нас), большей части класса тоже, а как после физкультуры физика, математика или русский на проветренные мозги шли! (у нас не было спортзала, так что весь год на улице ).

Здоровье в душных классах тоже гробят, а уж как оценку понижают!
    (я не спорю, у меня малой на спорт ходить будет независимо от школьной программы )

Дописів
    2 882

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Полностью согласна. Вот если бы нормативов не было, но был, скажем, зачет за количество посещений, тогда да. Я вообще за физкультуру, но против нормативов.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    У нас детки рисуют утром открытки и поздравляют пожеланиями и фсе подарков не дарим)))
    У нас решили книги (на усмотрение РК)+ шарик на РЕ. По итогу купила пацанам "Зведное небо" (по возрасту),а девчонкам "Маленькая леди"(тоже на первокласницу) + два гель шара (т.к. побоялись ,если лопнет один - будет бяда!)
    У нас были дебаты по угощению-есть дети с аллергией,ведем беседы о скажем так нетральном угощении-мармелад, фрукты (без цитруса),дом пироги (без масляных кремов),сок ну и фсе!Пока родители стараются соблюсти все договоренности.
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від змеяка - удавяка Переглянути допис
    Девочки , а что у Вас дарят на день именинника , ( первоклашкам)
    мы купили Фокусы (ранок креатив) На Фрунзе по 19.60. Достаточно элементарные, но хватает, чтобы удивить фокусом непосвященных взрослых.

Недавно спросила что подарить на Д р : 100 опытов по химии на кухне или книгу "Детям про это" Сказали приходите так)))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    все правильно слышали. Снова новая программа . Вот что ждет ваших детей в старшей школе не понятно пока...
    http://osvita.ua/school/manage/reform/36947/
    Программу по информатике растянули с 5-го по 9-й класс (все учили в 9-11). Даже базы данных, которые с трудом идут в 11-м, новые первоклашки ( и 5-тиклашки) будут учить в 9-м. А в 10-11 информатика(как и физика) будет по выбору и профильных классах (там уже ВУЗовская программа)...
    Надеюсь еще 100 раз одумаются, и все изменится до старшей школы наших первоклассников не в худшую сторону. За 11 лет учебы школы старшей дочки было и 12 лет, и 11 ))) и два обязательных иностранных (моя одна из выпуска второй иняз доучивала в 11 классе) и чего только еще не было. Так что не паникуйте: поживем, увидим )))
    Но это стремление заимствовать чужую модель, сокращение образовательных дисциплин - чушь это все. Не то что в 6-м, а даже в самых старших классах многие не знают какие им предметы понадобятся перед поступлением. Мнение в 17 лет меняется, как флюгер. Но если ре не учил со средней школы предмет, то в 11-м хоть об стену головой бейся, уже не появится он в твоем арсенале. Так что "наша" прежняя модель образования однозначно состоятельней.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Надеюсь еще 100 раз одумаются, и все изменится до старшей школы наших первоклассников не в худшую сторону. За 11 лет учебы школы старшей дочки было и 12 лет, и 11 ))) и два обязательных иностранных (моя одна из выпуска второй иняз доучивала в 11 классе) и чего только еще не было. Так что не паникуйте: поживем, увидим )))
    Но это стремление заимствовать чужую модель, сокращение образовательных дисциплин - чушь это все. Не то что в 6-м, а даже в самых старших классах многие не знают какие им предметы понадобятся перед поступлением. Мнение в 17 лет меняется, как флюгер. Но если ре не учил со средней школы предмет, то в 11-м хоть об стену головой бейся, уже не появится он в твоем арсенале. Так что "наша" прежняя модель образования однозначно состоятельней.
    согласна на все сто!! Есть еще и понятие "общего развития". кто то должен кроме бабушки будет детям объяснить почему "земля вертится"...

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Точно,точно!
    Я уже сейчас "пожинаю" плоды-английский идет семимильными шагами в сравнении с чтением рідної мови и русского. Ну вот зачем?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Точно,точно!
    Я уже сейчас "пожинаю" плоды-английский идет семимильными шагами в сравнении с чтением рідної мови и русского. Ну вот зачем?
    А как вы английским до школы занимались, что такие результаты сейчас?

Я пока никаких дополнительных по иностранным языкам не хочу. У меня положительный опыт того, как с 10-ти лет уже в сознательном возрасте начали два языка активно учить и преуспели вполне. Не вижу никакого смысла грузить сейчас. Хотя у Вероники очень сильная англичанка в школе, у нее планка требований запредельная, вероятно против моего желания начнем заниматься дополнительно, чтобы соответствовать. Если бы был другой учитель, то еще год-два я не стала бы взваливать и это на ребенка.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Я пока никаких дополнительных по иностранным языкам не хочу.
    такого же мнения. до 5го класса точно дополнительно учить не будем.
    по себе знаю, с 5го класса начала учить и очень легко давалось+еще и ужасно стала любить ин.яз)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Я пока никаких дополнительных по иностранным языкам не хочу. У меня положительный опыт того, как с 10-ти лет уже в сознательном возрасте начали два языка активно учить и преуспели вполне. Не вижу никакого смысла грузить сейчас. Хотя у Вероники очень сильная англичанка в школе, у нее планка требований запредельная, вероятно против моего желания начнем заниматься дополнительно, чтобы соответствовать. Если бы был другой учитель, то еще год-два я не стала бы взваливать и это на ребенка.
    вот и я решила английский чуть попозже, дать пока ребенку адаптироваться к новой школьной нагрузке

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

.
    Был печальный опыт в пять лет-плохой учитель в группе англ.языка,вернее никакой+заикаться стала.Врач узнав наш распорядок (секции,кружки,частный учитель) и реакцию дочки на все эти занятия однозначно прописала убрать язык. И через 1-1,5 недели заикание прошло,хотя все занятия остались. Пока выезжаем на ОЧЕНЬ хорошей памяти,но помочь не могу-учила в школе французский да и давно это было! У англичанки в школе требования не маленькие.

Звідки Ви
    area of Nagorka
    Дописів
    1 372

Типово

Был печальный опыт в пять лет-плохой учитель в группе англ.языка,вернее никакой+заикаться стала.Врач узнав наш распорядок (секции,кружки,частный учитель) и реакцию дочки на все эти занятия однозначно прописала убрать язык. И через 1-1,5 недели заикание прошло,хотя все занятия остались. Пока выезжаем на ОЧЕНЬ хорошей памяти,но помочь не могу-учила в школе французский да и давно это было! У англичанки в школе требования не маленькие.
    у вас хотя бы уроки английского проводятся, а у наших всего два занятия было. И то последний раз студентка заменяла. Буду учить сама.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Обалдеть - я про заикание. Это ты получается ТАК перенапрягла ее? Может был какой-то еще фактор? Неужели такое от нагрузки произошло.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 760

Типово

Неужели такое от нагрузки произошло.
    Лена, легко! Моя подруга сына запихнула во всевозможные секции: спортивную, шахматы (чтоб умным был), музыку (чтоб развивался и в этом направлении), еще и на танцы хотела да... девятилетний мальчик стал писать по ночам!!!
    Так что, когда я читаю тут, как дети-первоклашки (да и не только) ходят на всевозможные занятия, да еще и так, что выходит по 2 кружка в день (а потом уроки делать) - волосы дыбом! Зачем? Ребенок должен и отдохнуть, дома побыть (это важно, очень важно!) и уметь сам себя занять.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Лена, легко!
    Аня, я тебя хотела поблагодарить за ту ссылку по книгам, очень ценная! Спасибо! Будем читать по порядку.
    Востаннє редагував Taktika: 08.10.2013 о 07:35

Сторінка 302 з 325 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті