На правах человека из эпицентра событий - отчитываюсь.
Про выставку как таковую.
См. фото. Это - вся выставка. По сравнению с прошлогодней - минус 50% кол-ва стендов. Если "Эксподонбасс" примет решение в следующем году рекламную выставку не проводить - не удивлюсь. С другой стороны, Донецк ОЧЕНЬ далеко от Киева, и рекламная отрасль там сейчас очень активно развивается, догоняют после монопольно-депрессивного периода.
Про деловую программу - общее
Студенты - такие лапушки

Прикольно, что сходу видно, кто учится по призванию, а кто - под прессом родителей.
В принципе, их молодые мозги хавают любую ересь, поэтому на лекторах лежала дополнительная ответсвенность за базар.
Про лекции и лекторов - общее
В прошлом году мы натянули "мегазвёзд". Ильинский, Длигач, Перция, Пустотин. В этом году обошлись менее громкими именами - лично я разницы в качестве не почувствовал.
Любой практикующий специалист интересен в студенческой аудитории. Даже преподаватели отсидели все лекции с широко распахнутыми ушами. Практика - страшная вещь.
ИМХО про некоторых лекторов. Очень ИМХО
Иванишин - давно не просто дизайнер. Заставлю его написать статью по материалам его лекции и опубликую где-нибуть тут. На самом деле к Иванишину на лекции нужно водить некоторых клиентов, дабы форматировать им мозг в правильном направлении.
Игорь Потысьев сперва как-то долго разгонялся (сбивался с темы, путался в показаниях), но к середине лекции вошёл в русло. Был в своём любимим амплуа отраслевого аналитика. Жаль, что за это пока не платят деньги, у него хорошо получаются отраслевые обзоры.
Фабулу толком посмотреть не удалось, но отзывы слушателей хорошие. В принципе, как я уже где-то говорил, у нас никто не учит писать правильные тексты, а "Фабула" сделала написание текстов своим бизнесом. Я за ними пристально наблюдаю, всё не могу понять ёмкость этого, очень узкого, сегмента рекламных услуг.
Вторая лекция от "Фабулы" была весьма специфична, что-то вроде "как вести себя новичку в рекламной отрасли", в смысле, рекомендации молодому специалисту на испытательном сроке.
EuroRSCG заслуживает отдельной ветки типа "Сетевые агентства = зло, и должны быть преданы анафеме"
Помните ролик энергетика "NonStop", в котором кошка носится с жестянкой на хвосте? Они его снимали в Португалии. На мой вопрос типа нафига, было отвечено, что НонСтоп - продукт с европейским имиджем (фигасе?), поэтому снимали за рубежем, потому что не смогли найти локацию для съёмки в Украине (фигасе трижды).
Короче, про спарку НонСтоп + Рево нужно говорить отдельно. Там по ходу глобальная ошибка в стратегии.
По сути - у них (сетевиков) в голове сидит Чужой. Родственник Чужого, сидящего в голове гербалайфовцев и прочих БАДовцев.
Начало двух лекций, идущих одна за другой без перерыва: "Здравствуйте, я работаю в опупенном агентстве, у нас 200 офисов по всему миру". Чужой представился.
Что мне, как клиенту, может дать эта информация? В скольки из 200 офисов ты, лектор, побывал лично? Накой ты вообще мне это рассказываешь?
Про себя, как лектора, ничо говорить не буду, не столько из соображений скромности, сколько из нежелания быть обсуждаемым.
Автошлях Днепр-Донецк и про то, куда он ведёт
Вот только этого артефакта достаточно, чтобы не любить донецких. Более фиговой дороги (кусок Павлоград-Донецк) наверное в промышленной части Украины уже нет. То же относится к донецкому региону взагали. За исключением яркой вывески (ул Артёма в Донецке) - Донецк уродлив, депрепрессивен и вызывает отвращение.
Как говорил один из моих работодателей по политике, "Воровать нужно из прибылей, а не из убытков".
Донецкие элиты и чиновники воруют даже не из убытков, они воруют из долгов. Зато у донецких собственная гордость.
Розмысли на будущее
Формат презентации перед публикой - шикарный инструмент. Мне в Днепропетровске не хватает рекламной выставки именно из-за отсутствия возможности рассказать зрителям, ху из ай. А так же я хочу посидеть в зале, чтобы понимать, ху из ху.
Мы тут крепко думаем по этому поводу.
Следите за новостями.
Bookmarks