Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А родители на что? Как по мне, то заниматься физическим развитием детей должны родители, потому что они как никто другой знают, что нужно их ребенку, а та физ-ра, которая преподносится у нас в школах, не совсем правильная: все эти нормативы, которые принуждают сдавать, - лишние. Вот сделали б, чтоб ребенок мог сам выбирать, что ему по душе, а так только гробят здоровье и понижают самооценку детей, имхо, имхо, имхо)
Мамочки, у кого дети учатся в классе ИУ (интеллект Украины) - шо воно таке, стоит ли туда идти?
Ну с этой стороны родители и предметы которые "для головы" могут сами преподнести. В смысле репетиторов. Сколько физры в старших классах? Пару часов в неделю? Или сейчас больше? Может, сейчас нормативы какие-то стали страшные, но мне они нормально давались (ващще никаких спорт кружков не было у нас), большей части класса тоже, а как после физкультуры физика, математика или русский на проветренные мозги шли! (у нас не было спортзала, так что весь год на улице
).
Здоровье в душных классах тоже гробят, а уж как оценку понижают!![]()
(я не спорю, у меня малой на спорт ходить будет независимо от школьной программы)
У нас решили книги (на усмотрение РК)+ шарик на РЕ. По итогу купила пацанам "Зведное небо" (по возрасту),а девчонкам "Маленькая леди"(тоже на первокласницу) + два гель шара (т.к. побоялись ,если лопнет один - будет бяда!)
У нас были дебаты по угощению-есть дети с аллергией,ведем беседы о скажем так нетральном угощении-мармелад, фрукты (без цитруса),дом пироги (без масляных кремов),сок ну и фсе!Пока родители стараются соблюсти все договоренности.
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
Надеюсь еще 100 раз одумаются, и все изменится до старшей школы наших первоклассников не в худшую сторону. За 11 лет учебы школы старшей дочки было и 12 лет, и 11 ))) и два обязательных иностранных (моя одна из выпуска второй иняз доучивала в 11 классе) и чего только еще не было. Так что не паникуйте: поживем, увидим )))
Но это стремление заимствовать чужую модель, сокращение образовательных дисциплин - чушь это все. Не то что в 6-м, а даже в самых старших классах многие не знают какие им предметы понадобятся перед поступлением. Мнение в 17 лет меняется, как флюгер. Но если ре не учил со средней школы предмет, то в 11-м хоть об стену головой бейся, уже не появится он в твоем арсенале. Так что "наша" прежняя модель образования однозначно состоятельней.
А как вы английским до школы занимались, что такие результаты сейчас?
Я пока никаких дополнительных по иностранным языкам не хочу. У меня положительный опыт того, как с 10-ти лет уже в сознательном возрасте начали два языка активно учить и преуспели вполне. Не вижу никакого смысла грузить сейчас. Хотя у Вероники очень сильная англичанка в школе, у нее планка требований запредельная, вероятно против моего желания начнем заниматься дополнительно, чтобы соответствовать. Если бы был другой учитель, то еще год-два я не стала бы взваливать и это на ребенка.
Был печальный опыт в пять лет-плохой учитель в группе англ.языка,вернее никакой+заикаться стала.Врач узнав наш распорядок (секции,кружки,частный учитель) и реакцию дочки на все эти занятия однозначно прописала убрать язык. И через 1-1,5 недели заикание прошло,хотя все занятия остались. Пока выезжаем на ОЧЕНЬ хорошей памяти,но помочь не могу-учила в школе французский да и давно это было! У англичанки в школе требования не маленькие.
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
Лена, легко! Моя подруга сына запихнула во всевозможные секции: спортивную, шахматы (чтоб умным был), музыку (чтоб развивался и в этом направлении), еще и на танцы хотела да... девятилетний мальчик стал писать по ночам!!!
Так что, когда я читаю тут, как дети-первоклашки (да и не только) ходят на всевозможные занятия, да еще и так, что выходит по 2 кружка в день (а потом уроки делать) - волосы дыбом! Зачем? Ребенок должен и отдохнуть, дома побыть (это важно, очень важно!) и уметь сам себя занять.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks