Доброго времени суток!Спасибо за вопрос. На него отвечу по обширней ,потому что это довольно распространенная дилемма, тем более сейчас на них сезон, при подготовке дачных угодий к зимовке.
Хотя в Вашем случае , я бы посоветовал электропилу (при условии, что участок не более 10-12соток и на нем стабильное электроснабжение) так как повышенных нагрузок не планируется, которые "не любят" электропилы., единственный момент, это еще покупка удлинителя, но поверьте, расходы по обслуживанию и эксплуатации бензопил будут намного больше, да и навыков работы с ними нужно иметь побольше., т.к. бензиновый двигатель требует к себе намного больше внимания.
Если Вам необходимо в большинстве случаев выполнять работы по обрезке веток на деревьях, (находясь на стремянке....)то еще посоветую взять более легкие модели электропил (как правило, на которых электродвигатель расположен перпендикулярно по отношению к пиле). Варианты дешевле 400-ста грн. брать не советую, даже по той причине, что в их комплектах в 99-ти% случаях довольно не качественные пару главных деталей, это шина и цепь, которые нужно выбрасывать сразу после откатки, для Вашей же безопасности и нормальных условий работы остальных узлов пилы.
Начну из самых доступных, кстати есть такой вид пил, как сабельная пила для тонких веток, (похожа на ручную ножовку но с электромеханическим приводом) но пока из наличия ничего предложить не могу, да и они имеют малый срок эксплуатации. А вот по цепным пилам есть где разгуляться, здесь цены варьируются от 500-ста грн.
Могу предложить варианты:
Патриотцена 630грн
Sadkoцена 680 грн.
Rebirцена 880 грн.
Partnerцена 1200 грн. и т.д. по ценам есть намного круче варианты.
Но если Вы крепки в руках и Вам при случаи понадобится спилить целиком приличное деревце то можно взять и электропилы с продольным расположением двигателя, они как правило мощней и выносливей. К примеру, как Вы видели выше в моей теме Электропила цепная Wintech WCS-2500 45см(Oregon),(они мне очень нравятся, давно ими торгую и пока тьфу-тьфу ни одного возврата, за такие деньги давно не встречал такого качества) или есть еще варианты Forte FES 22-40 (на мой взгляд это самый минимальный порог цен).
цена 560 грн.
Sadkoцена 720 грн.
В комплекте шины и цепь довольно приличного качества:
Интерсколцена 900 грн. но и т.д.
Но если Вам нужна мобильность, большой объем работы, то лучше приобретать бензопилы. В каждом виде цепных пил есть свои преимущества и недостатки... И если у Вас возникают дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу!
Bookmarks