| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я уже 3 года все настраивался и решался . а вот поди вкусный зараза.первый раз фриц один грибник лет пять назад про него написал -мол постоянно молодые собирает.Я думал он от нехватки грибов такое делает(поржали тогда да и забыли) а потом как то перед сезоном перечитывая заметки с сайта наткнулся на рассказ как и у нас собирают мухоморы розовые летом июнь и грибов как бы не много а он растет и ни кто не режет-благодать. скажу так половина того жаренного что ел - в топку по сравнению с этим грибом!!!!!!!!!!
смотря какой литературкой вы зачитываетесь. гриб 4 категории и без условно. по вкусовым качествам превосходит многие что привыкли жарить. Мой желудок не очень крепкий скажем так. когда суп из свежего белого я не сильно налягаю потому как последствия. а этих скушал все что на фото в сковороде и еще сковороду в кляреперед этим. И состояние желудка супер не тени напряга
Отрывки из книги Маури Корхонена
"100 грибов"
Мухомор серо-розовый - нежный гриб с приятным вкусом. Его можно жарить без предварительной обработки. Несмотря на свою принадлежность к мухоморам, он совершенно безвреден и обладает своеобразным вкусом, который, сто мнению многих, особенно сильно проявляется в тушеных грибах. Сушить мухомор серо-розовый не рекомендуется, так как вкусовые качества гриба резко ухудшаются.
Вот Степанов
Сладкий съедобный гриб (4 категории), используется свежим (отваривание около 15 минут), маринованным, соленым. Толстую кожицу лучше снять, прихватив ножом от края снизу, движением к центру шляпки. Не всем нравится сладкий вкус, некоторым становится плохо от одного названия "мухомор", но в Европе гриб ценится. Из мухоморов это единственный вкусный гриб
Николай33 восхищаюсь Вашей смелостью и познанием грибов.
Я бы не рискнул их есть.
Печать фото, сканирование пленок, оцифровка видео.
067-6310047, 093-0045939 http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=331027
Благодарствую,я его с лета высматриваю обсматриваю. И вот скажу виной больше всего наши писатели или издатели не уверен . дело все в том что европейские справочники давно внесли свинушку в ядовитый ,а вот розовый мухомор очень хвалят . и вопрос больше в литературе. я просил посмотреть немецкие справочники друга и вот есть в сети финский и английский или какойто для европы они вообщем хвалят этот гриб а еще больше гриб цезаря но того у нас похоже нет![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks