Кто знает, стрельба в Черкасском уже закончилась?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
собрался завтра в Гвардейское. как узнать, будут ли там стрелять?может кто то из знающих людей подскажет?
![]()
Немного фото из леса
Полезло много белого. Маслятам через неделю кирдык - мелких мало. Появился каштановый, местами по нескольку штук -> массовый рост через 7-10 дней. Прилично хорошего моховика, подосиновиков. Одиночные опята и черные грузди. Массовый рост тополевой рядовки. И козляков полно.
Забавно - на полигоне встретил местных с ведрами и миноискателями, осколки собирают в ведра. Любопытно, не выгоднее ли собрать грибы? Однако, от осколков полигон почистили конкретно.
Востаннє редагував SuperKot: 30.09.2013 о 16:07
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Знаменока-Черкасский 28.09.13
Людей много, грибы есть. В общей сложности вышло 8 кг. Это промежуточный финиш:
Удалось собрать умеренное количество перечного гриба:
Весь он пошел на зажарку в ассорти с целью добавить пикантности. Но в среднего размера сковородке остроты так и не замечено! Так, что бояться этот гриб абсолютно не стОит. Кстати, ассорти из 10ти видов грибов! (подберезовик, масленок, моховик трещиноватый, моховик зеленый, дождевик, перечный, мокруха пурпурная, поляк, козляк, сыроежка) Еще из разнообразия было собрано: соответственно - Белые, зонтики, печеночник, свинуха, осиновик. Итого 15 видов!!
Еще впервые пробовал жаренную свинуху. Надо было это совершить рано или поздно.Сладковатая с невнятным привкусом. Чем-то напомнило красно-желтую рядовку. Не фонтан, добавил в список игнорирования =)
Решил немного пошиковать. Все эти Белые пошли в жареху... Ммм, вкуснотища!
Польские в Знаменовке только-только пошли - единичные экземпляры в проверенных местах. Думаю, еще минимум недельку им надо. Но погода пугает.. http://rp5.ua/Погода_в_Днепропетровске
![]()
Панове! А кто в курсе, работает ли турбаза агрегатного завода в с. Всесвятское, и скоко стоит переночевать?
Что за гриб на первой фото? Встречал несколько штук.
Я в курсе.
Ну как вы не поймете? Гриб - это не растение! Основная масса тела гриба - это мицелий. А собственно ГРИБ - это только плодовое тело, как цветок на дереве. Больше страдает грибница от конкурентов - других грибов, грибков, плесени, чем от ее повреждения. Я даже больше скажу, хоть я и не миколог - даже вскапывание земли с грибницей не несет какого-то чрезвычайно пагубного действия. Больше в этом случае влияет изменение условий среды(например, удаление слоя листвы, что ведет к пересыханию грибницы, или смешивание с более агрессивным конкурентом). Вот срезание гриба - может привести к загниванию остатков ножки, что есть очень плохо. Срезание Белого, березовика или подосиновика - это имхо кощунство. Потому что в земле обычно остается до половины ножки. Искренне верю в правоту моего мнения.
На всякий случай - я отношусь к процессу собственно срезания или выкручивания гриба с большой деликатностью. Всегда прикрываю отверстие в земле хвоей или листвой.
DKV1975 , да это молодой зонтик. В таком возрасте он очень сочный и вкусный.
Попробуй так.
http://photo.qip.ru/users/superkot/200689242/
""Лучший способ: слегка повернуть гриб раз-другой вокруг его оси и потянуть кверху, а оставшуюся ямку засыпать землей, уплотнить".
Согласитесь, довольно долгую процедуру рекомендовал автор заметки в "Лесной промышленности" И. Удворин. Лучше уж обратиться к другой рекомендации. Вот что пишет кандидат биологических наук В. Емец: "Не следует пренебрегать правилом срезать грибы. Можно, как предлагают некоторые ученые, и повертывать гриб вокруг оси..." Уже легче особенно для тех, кто любит пользоваться ножичком. В этом способе, говорят они, особый шик.
И наконец, третье мнение. Вот что по этому поводу пишет Д. Телишевский, признанный специалист по комплексному использованию недревесной продукции леса: "Способ сбора грибов "срыванием", на наш взгляд, не приносит большого вреда грибнице, росту грибов... Для устойчивых урожаев грибов не имеет значения, каким способом их собирают: срывают, выкручивают или срезают". Того же мнения, как говорилось выше, и Б. Васильков, автор широко популярного альбома "Грибы", ссылку на который не раз делал и В. Солоухин в своей книге "Третья охота"".
Я не против выкручивания, но как правильно заметил автор, это дело долгое,т.е. если засыпать каждую ямку, много грибов не себерешь.
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
Ну, понимаете, одно дело правильно, другое дело - много. Вот на Белого, я думаю, можно потратить лишние 2 калории и 4 секунды времени, чтобы засыпать ямку и утрамбовать. А косить маслята и козляки имхо - можно и ножом.
Zed Z, да, козлята. Косишь их косишь, а в итоге всеравно получается одна баночкаПосле варки прикольно выделяется лиловым цветом, что в ассорти очень хорошо видно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks