| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
да.выписки опять недоступны
Назрел вопрос: кто в курсе, можно ли виртуальную карточку пополнить наличными? Если да, то какова комиссия?
И второй вопрос, непосредственно к ПриватБанку: доколе при совершении операций (конкретно - перевод на карту ПБ) не будет отображаться комиссия? (и для Получатели и для Отправителя,как было раньше) Я же не ясновидящая, чтобы на расстоянии определить какого типа карта у Получателя, а из-за этого могут возникнуть недоразумения.
Не ради холивара, который уже назревает, но:
1. Мне больше нравится, когда я однажды отдал паспорт на копирование - а дальше "представляюсь" кассиру картой. Пластик не так жалко тереть, как синекожую паспортиу тягать туда-сюда.
2. Пока копия моего паспорта валидна - НБУ удовлетворен той, первой, копией. Да, удовлетворены именно потому, что наша процедура верификации по карте их устраивает точно так же, как идентификация с предъявлением паспорта. Зачем покупать ксероксы в кассы?
3. Извините, не очень понятен вопрос. Мы просим немного больше, чем требует инструкция НБУ: фотография и подтверждение мобильного телефона. Для того, чтобы потом пп.1 и 2 работали, а не каждый раз - паспорт покажите. Мы что-то нарушаем, требуя немного больше?
4. Да, клиент пришел с валидным паспортом. Мы попросили сделать новую копию. Восстановление идентификации у нас связано с фотографированием. Ну и пуркуа карта - п.1.
5. После п.4 - уже ничего не нарушили.
6. Не впарили, потому что автор поста воспользовался своим правом отказаться от нашего предложения.
попросили или потребовали? две большие разницы
Если челу удобно-то он сделает идентификацию. Если не удобно (боится объектива камеры), но при этом выполняет все инструкции НБУ (предоставляет валидный паспорт)-Приватбанк откажет в обмене?
Есть стандартные операции банка, четко описанные в инструкциях НБУ. Кроме правил банка, есть еще правила НБУ, по которым все банки обязаны работать. Ничто не мешает банку разработать эксклюзивный продукт (например-валютообмен без паспорта (а можно ли??), но по предъявлению карточки (опять вопрос-карточка это паспортный документ? как можно по карточке отследить смену прописки?-т.е.все равно паспорт нужен?)) и требования род этот продукт, и требовать, требовать. Но при этом дать возможность клиенту воспользоваться стандартными услугами по стандартному протоколу.
Зы. сегодня нужно было скинуть денег человеку в другой город. Было два варианта: карта привата и карта дельтабанка. Угадайте с одного раза-какой вариант выбрал я? Имея на руках карту привата? И штук 5-6 отделений этого Привата по дороге к отделению Дельты*
...
Правильный ответ-Дельтабанк![]()
Хм. Мой пост насчет подделки банковских документов, как я вижу, остался без ответа.
Очччень интересно....
Да, откажет. Обмен - услуга, предмет договора, устного или письменного - не суть. Нет согласия одной из сторон = нет договора.
Без подтекста - аналогияНичто не мешает Эпплу разрешить передачу файлов через синий зуб не только между девайсами с 7-ой осью или МакОСью. Как ничто не мешает и NFC в айфонах поддерживать или слот расширения под microSD в айпаде сделать. И т.д. Но не делают, потому что это усложнение для их технологий, философии или что там ешё.
Это жизнь: кто-то выбирает Android, HTC или Samsung, кто-то - Apple, и каждый (включая корейцев и купертиновцев) по-своему счастлив![]()
А обязанность иметь наличие слота расширения microSD, обязанность передавать данные по блютузу прописано законодательно? НЕТ? Тогда и карты в руки!
Речь о тех услугах, инструкции про предоставлению которых прописаны на уровне регулятора!!!
Только и всего!
Банк может предложить воспользоваться более удобным способом идентификации, но при этом не вправе отказать клиенту, желающим воспользоваться законодательно прописанной процедурой.
ВСЕ просто!
Это как платежи через NFC. Удобно? Очень! Но вправе лди магазин отказать в приеме наличными? Даже мелочью? Нет. Ибо прописано на уровне закона!
та же аналогия с яблоками.
Есть услуга iMessage
доступна только яблочникам. Но ведь неяблочникам можно скинуть стандартное СМС или ММС? Правда?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks