В продажу поступил сыр селиськой сыроварни(г.Хуст-Винница)Сыр сделан по швейцарской технологии сыроваром П.Прыгара.
http://seliskasirovarnia.com.ua/presa.html- сыроварня мастера по ICTV .
Закарпатье известно всей Украине своей природой, горами, чистыми реками, колоритным фольклором и базами отдыха. С сентября 2002 року к этому перечню добавился первый сыр, изготовленный на Украине по тысячелетней традиции Швейцарских Альп. Благодаря поддержке членов Ассоциации европейских кооперативов Лонго Май в Нижнем Селыще Хустовского району, открылась сыроварня. Здесь, молоко от местных производителей превращается в сыр самого высокого качества, единственный в стране. “Селиська сыроварня” не имеет ничего общего с молокозаводами советского типа. В Нижнем Селище ударение ставится на качество, а не на количество. Молоко контролируется ежедневно, технология производства - швейцарская и двое с шести сыроваров, выходцы с этого же села , прошли стажировку в Швейцарии. Изготовления сыра в условиях горных Альп , производство сыров на сыроварне в кантоне Жюра , робота в подвалах – все это помогло им приобрести опыт, быть готовым приступить к производству сыров на Украине , в Закарпатье, которое по своим природным условиям много в чем напоминает Швейцарию. Первые шесть месяцев производство сыра происходило в присутствии и под руководством технолога – сыровара из Швейцарии.
Bookmarks