Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 123, показано з 61 по 80.

Тема: Ритару на заметку: учитесь правильному копирайту :)

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Салоны красоты крутятся по ИРТ в месяц за 500-600 у.е. Я, думаю, такие деньги они могут себе позволить Вон и SPA-центр "Акварель" там видел, а цены в нем приличные.
    С каких это пор, "Акварель" - средний салон???
    Я имел в виду, что, если даже "Акварель" считает для себя эффективным размещение на ИРТ, то салон красоты в состоянии засветиться за 500-600 долларов. Можно и дешевле засветиться там же По плечу любому салону Другое дело, есть ли в этом смысл? У них своя специфика. Я работал с салонами и СПА, имею представление о них.
    Нехрена не поняла, что вы хотели сказать. Я еще раз говорю, что разговор вела о средних салонах, которые могут себе позволить рекламный бюджет 100-300 баксов. "Акварель" может себе позволить обратится в РА, а какой нить салон "Красатулька" на Красном камне - нет. Что им делать? А выхода два. Читать учебник по рекламе или воспользоваться чьим то советом.
    Глаша, Вы, подчеркиваю, на профессиональном форуме и бесплатного сыра здесь нет Допустим, я считаю, что бесплатные консультации подрывают рекламный рынок, хотя при этом ничего личного не имею против тех, кто их оказывает.
    Инетересно, каким образом был подорван рекламный рынок, если бесплатная услуга была оказана тому, кто не является ваши потенциальным клиентом?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    31 861

Типово

Зачем салону красоты (если он мелкий) реклама на весь город? Возникнет ситуация, когда спрос превысит производственные мощности. Другой разговор, когда речь идёт о сетевом бизнесе. Про глобализацию слышали?
    Виктор, а где я утверждала, что мелкому салону красоты нужна реклама на весь город??? Я говорю в этой теме о том, что есть мелкие компании, мелкий бизнес, который тоже нуждается в рекламе, но не настолько масштабной, чтобы обращатся в РА за разработкой кампании.
    Прелесть мелкого бизнеса - в возможности талантливого поиска нестандартных решений. ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА нашего локального рынка - непонимание, что "ролика, как у Кока-колы", у местного бизнесмена не будет никогда. Да и не нужен он ему.
    А это вы к чему написали? Вы решили мне ликбез устроить или что? Я спросила, куда идти тем, у кого маленький рекламный бюджет. Вы их не возьмете.
    Это от неопытности, пройдёт с возрастом
    Виктор, если вы думаете, что я выпукница ВУЗа, которая прочитала целых два учебника по рекламе и сдала зачет по Котлеру - вы ошибаетесь.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    К рекламным методам решения его задачи я претензий не имею, но они описывают решение для одного из вариантов развития этого бизнеса...
    Я бы задал вопросы : а где Вы находитесь ? Отсюда возникло бы и возможное сегментирование - то ли в частном доме, то ли в бизнес-муравейнике... Это уже бизнес-возможность , которая диктует первые шаги. Продолжать могу бесконечно...
    А казалось всё так просто.
    Влад, это ведь бесплатные конусультации. Отвечающий предложил общий рекомендации. А вести переписку и давать более конкретные ответы - это и правда лишнее.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    С каких это пор, "Акварель" - средний салон???

Нехрена не поняла, что вы хотели сказать. Я еще раз говорю, что разговор вела о средних салонах, которые могут себе позволить рекламный бюджет 100-300 баксов. "Акварель" может себе позволить обратится в РА, а какой нить салон "Красатулька" на Красном камне - нет. Что им делать? А выхода два. Читать учебник по рекламе или воспользоваться чьим то советом.

Инетересно, каким образом был подорван рекламный рынок, если бесплатная услуга была оказана тому, кто не является ваши потенциальным клиентом?
    Нет слов Из уважения к uls оставлю свое мнение при себе

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від RITAR Переглянути допис
    На любом рынке есть законодатели, которые болеют и за себя и за него. Они формируют цены рынка для того, чтобы больше зарабатывать. Пример: идет клиент в одно агентство, в другое, в третье, а там одинаковая цена на услуги. Приходится выбирать по работам и по людям. И вот появляются те, которые консультируют бесплатно. Профессионал принципиально ничего не делает бесплатно, потому что его время стоит денег. Это моя личная позиция
    Да, на любом рынке есть законодатели. Вот например моя любимая тема - мода. Есть эксклюзивные вещи, а есть поставленные на поток. Есть дорогие, есть средние, есть очень дешевые. А есть такие, которые люди получают бесплатно. Одеваться то надо. Но никогда человек, которые одевается в эксклюзив - не будет одевать бесплатные вещи с благотворительных раздач. Вот я раз в пол года выношу вещи и обувь к мусорному баку. Их разбирают бомжи. Бесплатно. Я подрываю индустрию моды?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    2 263

Типово

Виктор, а где я утверждала, что мелкому салону красоты нужна реклама на весь город??? Я говорю в этой теме о том, что есть мелкие компании, мелкий бизнес, который тоже нуждается в рекламе, но не настолько масштабной, чтобы обращатся в РА за разработкой кампании.

А это вы к чему написали? Вы решили мне ликбез устроить или что? Я спросила, куда идти тем, у кого маленький рекламный бюджет. Вы их не возьмете.

Виктор, если вы думаете, что я выпукница ВУЗа, которая прочитала целых два учебника по рекламе и сдала зачет по Котлеру - вы ошибаетесь.
    Я вообще не понимаю, что Вы здесь делаете, если к рекламе не имеете отношения. И что-то Вы часто учебники упоминаете

Дописів
    31 861

Типово

Нет слов Из уважения к uls оставлю свое мнение при себе
    Ну и к чему это многозначительное умалчивание? Что за десткий сад? Я знаю, о да, я много знаю, но ничего вам не скажу. Если вы не согласны - говорите.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    2 263

Типово

Да, на любом рынке есть законодатели. Вот например моя любимая тема - мода. Есть эксклюзивные вещи, а есть поставленные на поток. Есть дорогие, есть средние, есть очень дешевые. А есть такие, которые люди получают бесплатно. Одеваться то надо. Но никогда человек, которые одевается в эксклюзив - не будет одевать бесплатные вещи с благотворительных раздач. Вот я раз в пол года выношу вещи и обувь к мусорному баку. Их разбирают бомжи. Бесплатно. Я подрываю индустрию моды?
    Вы понимаете вообще, о чем говорите? Вы выносите то, что ничего для Вас уже не стоит. А советы на рынке стоят денег - это консультация. И уважающий себя профессионал не будет раздавать их бесплатно кому попало.

Дописів
    31 861

Типово

Я вообще не понимаю, что Вы здесь делаете, если к рекламе не имеете отношения. И что-то Вы часто учебники упоминаете
    А с чего вы взяли что я не имею никакого отношения к рекламе? Вам так хочется?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    2 263

Типово

Ну и к чему это многозначительное умалчивание? Что за десткий сад? Я знаю, о да, я много знаю, но ничего вам не скажу. Если вы не согласны - говорите.
    Глаша, жалко, что Вы не пришли на сбор рекламистов. У меня в подпитии случаются приступы откровения Вы бы, например, могли понять насколько много Вы знаете

Дописів
    31 861

Типово

Вы понимаете вообще, о чем говорите? Вы выносите то, что ничего для Вас уже не стоит. А советы на рынке стоят денег - это консультация. И уважающий себя профессионал не будет раздавать их бесплатно кому попало.
    А вы считаете совет "расклейте объявления по подъездам" стоит денег?
    Кстати, про одежду. Многие дома мод, раздают некоторые вещи из коллекций бесплатно. Как промо. Для них это тоже ничего не стоит?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Типово

"Акварель" может себе позволить обратится в РА, а какой нить салон "Красатулька" на Красном камне - нет. Что им делать? А выхода два. Читать учебник по рекламе или воспользоваться чьим то советом.
    Вот из-за качества этих самых бесплатных советов и весь сыр-бор.
    "Советник" даёт однобокую, подчас опасную для клиента, точку зрения, которая не учитывает всех вводных.

Типа пример, разговор по телефону:
    - Доктор, у меня голова болит.
    - Выпейте аналгин.

Вроде всё правильно? Головная боль = болеутоляющее.
    А у клиента тем временем - давление, или вообще опухоль.
    Именно об этой опасности мы и говорим: рекомендации "слёту", без изучения всех вводных, которых, кстати, клиент может даже не замечать.

При этом, мелкий салон ведь потратился на ремонт помещения и оборудование? Без этого ведь никак?
    А маркетинг - точно такой же инструмент и ресурс, который точно так же требует вложений.

Пока получается просто "продавать", "жить как получится" - мелкий салон будет это делать. Но чем острее конкуренция, тем чаще выживать будет сильнейший.
    У меня под домом всё меньше бабушек продаёт семочки. Потому что неплохой заменитель появился в супермаркетах. Мне, конечно, бабушек жаль, но законы рынка...

Ни коим образом не хочу обсуждать Ваш жизненный опыт. Но запуск рекламной кампании на кредитные средства - довольно частое явление. Сам лично знаю 3 случая. Поэтому Ваши "падения под стол" - из-за недостаточной информированности, не более того.

Дописів
    31 861

Типово

Глаша, жалко, что Вы не пришли на сбор рекламистов. У меня в подпитии случаются приступы откровения Вы бы, например, могли понять насколько много Вы знаете
    Простите, но с пьянми мужчинами я предпочитаю не общатся.
    А по поводу того, сколько я знаю - вы можете быть неприятно (для вас) удивлены.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    2 263

Типово

А с чего вы взяли что я не имею никакого отношения к рекламе? Вам так хочется?
    Читайте саму себя в другой теме, где Вы говорили, что сейчас от рекламы отошли. Или это была неправда?

Дописів
    2 263

Типово

Простите, но с пьянми мужчинами я предпочитаю не общатся.
    А по поводу того, сколько я знаю - вы можете быть неприятно (для вас) удивлены.
    Меня очень трудно удивить Не смешите меня

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 890

Типово

еще чуть чуть, и тему можно переносить в "общие"

Дописів
    31 861

Типово

Именно об этой опасности мы и говорим: рекомендации "слёту", без изучения всех вводных, которых, кстати, клиент может даже не замечать.
    Я прекрасно понимаю о чем вы говорите, но в данном конкретном случае, с объявлениями на подъезде - я не вижу проблеммы, которую вы пытаетесь тут приписать конкретному случаю. Какой вопрос, такой и ответ.
    При этом, мелкий салон ведь потратился на ремонт помещения и оборудование? Без этого ведь никак?
    А маркетинг - точно такой же инструмент и ресурс, который точно так же требует вложений.
    Ну так они и вкладывают. По своим силам. У мелкого салона есть лимит возможностей и именно под этот лимит - люди и тратят деньги на рекламу.
    Ни коим образом не хочу обсуждать Ваш жизненный опыт. Но запуск рекламной кампании на кредитные средства - довольно частое явление. Сам лично знаю 3 случая. Поэтому Ваши "падения под стол" - из-за недостаточной информированности, не более того.
    Послушайте, я конечно люблю поговорить в стиле "космические корабли бороздят просторы... бла-бла-бла", но мы ведь говорим о конкретном случае. Не так ли? Мы говорим о мелких компаниях. Для мелких компаний брать кредит на рекламную компанию - огромный риск. Да и какой банк даст такой кредит? Под что? Под напечатанные постеры?
    Я знаю случаи, когда бизнесмены брали кредиты под развитие бизнеса, которое подразумевало и рекламу тоже. Но чтобы брать кредит именно на рекламную кампанию - это глупо.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    421

Типово

Вот вы завелись!) Ну дает двигатель советы, ну и что? Там ведь вопросы в основном самые простейшие и ответы соответсвенные. За ответы на такие вопросы денег даже жалко брать, и за такие ответы платить) Есть от этого выгода двигателю или нет, тяжело сказать, это их заботы. Кому-то наверняка эти консультации помогли. Подрыва индустрии тут никакого быть не может.

Дописів
    421

Типово

Но чтобы брать кредит именно на рекламную кампанию - это глупо.
    Та почему же глупо? Нормальная реклама это инвестиции. При грамотном подходе она может дать значительный прирост прибыли, почему не брать на нее кредит? Берут же кредит на технику, например, в надежде что она позволит зарабатывать больше. Так и реклама может помочь зарабатывать больше. Рассчитывать только надо.

Дописів
    31 861

Типово

Читайте саму себя в другой теме, где Вы говорили, что сейчас от рекламы отошли. Или это была неправда?
    Правда, на данный момент я имею не большое онтошение. Но это ведь не значит, что я не могу высказывать свое мнение о ней. Я имею некие знания и опыт. Вы вот не имете никакого отошения к фотографии, но позволяли же себе высказывать свое мнение об этом.
    Меня очень трудно удивить Не смешите меня
    Да, согласна. Вас удивить довольно сложно - вы не умеете слушать. Даже если бы я сказала, что это я сделала знаменитую скандальную рекламу Беннитона (и это было правдой) - вы бы сказали, что это лажа.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті