Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 18 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 352, показано з 81 по 100.

Тема: Так "В" или "На"?

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 10719

Цитата Допис від ALNA Переглянути допис
    Ізраїльський форум? Лінк будь-ласка! А українську там розуміють, чи там треба по-російськи, бо івріту я не знаю. Знаю англійську.
    Да,элементарно: http://forum.souz.co.il/
    Русскоязычный.. О качестве ничего сказать не могу,увы..
    Востаннє редагував Мардик Геворкян (Дюк ст.): 28.02.2008 о 09:57

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Да,элементарно: http://forum.souz.co.il/
    Русскоязычный.. О качестве ничего сказать не могу,увы..
    Ну по-російськи я можу писати. Можу й по-англійськи. Але мене дивує слово "союз" у назві.
    http://www.ukraine-nato.gov.ua/data/upload/publication/nato/ua/2598/nato_banner_anim.gif
    Doomed to dam the rift
    Across the shifting abyss
    With her body and it’s gift
    My filthy little secret

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 10725

Ну по-російськи я можу писати. Можу й по-англійськи. Але мене дивує слово "союз" у назві.
    Тю,сайт-то русскоязычный,эмигрантсккий.,а у нас в Израиле на русском говорят выходцы с союза..
    Так что--ничего удивительного..
    Востаннє редагував Мардик Геворкян (Дюк ст.): 28.02.2008 о 09:58

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Ещё здесь есть израильские форумы
    http://israelinfo.ru/forums_israel/

Совершенно неуместны наезды на Мардика. Наоборот, нужно быть ему благодарным за взгляд со стороны на те вещи, которые мы сами не замечаем

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    Ещё здесь есть израильские форумы
    http://israelinfo.ru/forums_israel/

Совершенно неуместны наезды на Мардика. Наоборот, нужно быть ему благодарным за взгляд со стороны на те вещи, которые мы сами не замечаем
    Я всі проблеми бачу і дуже мало вірю офіційним посадовцям України. Але, наприклад ця тема не є поглядом зі сторони.
    http://www.ukraine-nato.gov.ua/data/upload/publication/nato/ua/2598/nato_banner_anim.gif
    Doomed to dam the rift
    My filthy little secret

Дописів
    384

Типово

Однозначно может быть только "В" стране, по другому не бывает, нельзя говорить "Я еду на страну...." надеюсь это хоть понимает народ...
    А то что Россия говорит о том что традиция такая, так это просто капризы и мелочи только потому что Украина занимается глупостями хочет то с газом то с НАТО то с демократией играть, вот россияне и унижают нас, а вернее мы сами себя унижаем, относились бы с уважением к России, то глядишь и она бы нас уважала, все ЭЛЕМЕНТАРНО. Только мы же не можем в чем-то успупить, маленькая державка, большой державке, вот и весь конфликт. Нельзя добиться уважения провокациями, угрозами и т.д. чтоб тебя уважали нужно самому прежде всего научиться УВАЖАТЬ других и себя в первую очередь!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Гы. Ники, цитировать так цитировать! (И почему это грамота.ру не читает профессора Розенталя? Культурные ведь, с виду, люди )

http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...3&postcount=42
    mann, еще раз -- никакими нормативными правилами это не регулируется, только традиция. И до тех пор, пока не закрепится альтернативная традиция -- правильно будет "на".
    Отдавая, как культурные люди, дань уважения проф. Розенталю (у которого, кстати, эти правила изложены достаточно расплывчато) не забудем, что возможны исключения типа "он получил визу на въезд в Украину". Но -- именно как исключения, а правильно по-прежнему будет все-таки "на".
    Востаннє редагував Ники: 26.02.2008 о 10:04

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Ники Переглянути допис
    mann, еще раз -- никакими нормативными правилами это не регулируется, только традиция.
    Ники, не убедили. Вот же нормативное правило, отнюдь не расплывчатое, а вполне конкретное:
    "С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине."
    (Д.Э.Розенталь, "Справочник по правописанию и литературной правке" / под ред. И.Б. Голуб. - 8-е изд., испр. и доп. - М.: Айрис-пресс, 2003. - С. 291.).
    Хотя, с другой стороны, традиция "на..." есть, и непременно какое-то время еще будет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

mann, не убедили.
    Давайте возьмем более раннее издание, например, Д.Э.Розенталь, "Справочник по правописанию и стилистике", Комплект, 1997
    Тот же абзац там изложен так:
    С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике; в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье. Сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине.
    То же написано и в прижизненном издании 1984 года.
    И вообще, уважаемый Дитмар Эльяшевич умер в 1994 году, и за последующие издания никакой ответственности не несет. В том числе и за неуклюжую попытку ред. И.Б. Голуб проявить политкорректность.

А вот еще, скажем, пособие по русскому языку и культуре речи В.Д.Черняк (2003), рекомендованное для высших учебных заведений, говорит о том, что "некоторые административно-географические названия традиционно употребляются с предлогом на: ... на Украине" и попытку перейти на предлог В "следует расценить как неудачную".
    Востаннє редагував Ники: 26.02.2008 о 12:43

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

mann, еще раз -- никакими нормативными правилами это не регулируется, только традиция. И до тех пор, пока не закрепится альтернативная традиция -- правильно будет "на".
    Отдавая, как культурные люди, дань уважения проф. Розенталю (у которого, кстати, эти правила изложены достаточно расплывчато) не забудем, что возможны исключения типа "он получил визу на въезд в Украину". Но -- именно как исключения, а правильно по-прежнему будет все-таки "на".
    Традиція в них одна - Україна для них частина Росії.
    Doomed to dam the rift
    My filthy little secret

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Я еду в Оклахому, Я еду на Аляску, Я еду в Сибирь, Я еду на Урал, Я еду в Грендландию, Я еду на Кубу.

Дописів
    1 024

Типово

нужно создавать новые традиции: Украина - часть ЕС

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Прочитавши Ваш опус, де Ви на кожний мій коментар написали купу жовчі, я прийшов до висновку, що Вас переконати не можна ні в чому.
    ЖЕЛЧИ!?!?! да упаси меня кто-то там, что б я ...ды вы что я ж исключительно по доброму что вам кстати и обьяснил, злится не умею так-как не вижу из этого практического смысла, да ещё и на форуме))) извините не будем произносить эти слова почемуто вас так задевающие(хотя параноя бывыет переодически у всех, и у меня тоже), но почему вы везде видите желч там где её и быть не может, в чём вы меня собираетесь переубедить если я даже свами не спорю? я лиш сказал что суждение о том что все россияне кто говорит "НА" считают украину частью россии ложно, и смахивает на параною, и я просто вас на основании чего вы это утверждаете? незнаю можкт какието индивиды радикалы и хотять украину видеть частью россии но это единицы и дли процентов вы хотите, вы с этим не согласны? а точто граматически правильно "В" это естественно и многие даже говорящие "на" это знают только не раздувают из привычки такие идеи(украина часть рассии), а почему параноя?, да потомучто я только и слішу как россия хочет нас присоеденить, как все россияни считают нас частью россии, и после обшения с россиянами у меня других выводов нет кроме как параноя, ни один россиянин мне не говорил что видит украину частью россии, да ещё и удивлялись многие от куда такие идеи, так вот ещё раз скажите на основании чего конкретно вы утверждаете подобное?привидите основания для таких выводов, и я с радостью признаю что параноя у меня)
    Востаннє редагував Sergey B.: 26.02.2008 о 13:54

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

ALNA, ви перебільшуєте. 95% людей, що кажуть "на..." нічого такого на увазі не мають, говорять, як звикли.
    А з Ники у нас взагалі майже наукова дискусія.
    mann, не убедили.
    Давайте возьмем более раннее издание, например, Д.Э.Розенталь, "Справочник по правописанию и стилистике", Комплект, 1997
    Тот же абзац там изложен так:

То же написано и в прижизненном издании 1984 года.
    И вообще, уважаемый Дитмар Эльяшевич умер в 1994 году, и за последующие издания никакой ответственности не несет. В том числе и за неуклюжую попытку ред. И.Б. Голуб проявить политкорректность.
    Ники, это же естественно, что более ранние издания "Справочника..." не учитывают административно-географический смысл слова "Украина", а в более поздних он уже отражен. К тому же, Ирина Борисовна Голуб - не какой-то там "ред.", и человек вовсе не посторонний, а постоянный сотрудник и соратник Розенталя. При ее непосредственном участии выходили предыдущие издания.
    Он ей, в конце концов, завещал внести исправления.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

Цитата Допис від Uzhos Переглянути допис
    нужно создавать новые традиции: Украина - часть ЕС
    Правильно! А краще не ЄС, а просто членство в НАТО. Членство в ЄС поки що не по зубах українській економіці. Років за 10, не раніше.
    Doomed to dam the rift
    My filthy little secret

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Набрел вот на актуальную цитату трехлетней давности и думаю: где наша расстрельная команда модераторов?
    Как правильно -- "на Украине" или "в Украине"?

Этот вопрос задаётся на самых разных форумах с такой регулярностью, что вызывает у завсегдатаев усталый стон: "о боже, опять???". Обсуждение, как правило, сопровождается бурным всплеском эмоций и редко удерживается в рамках приличий, цензуры и здравого смысла, так что модераторы (при наличии таковых) рано или поздно объявляют вопрос "В или НА?" оффтопиком, караемым вплоть до расстрела на месте.
    Когда-то в свободное время, которое не на что более достойное было убить, я даже писал подборку вопросов и ответов на эту тему.
    Прилагается.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Набрел вот на актуальную цитату трехлетней давности и думаю: где наша расстрельная команда модераторов?
    З такими закидами ми скоро про справжніх злочинців, що підірвали башти-близнюки у Нью-Йорку та житлові будинки у Москві, Буйнакську і Волгодонську, забудемо.
    Doomed to dam the rift
    My filthy little secret

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

ALNA, то - справжні злочинці, а то - мовознавчі досліди. "То - бензин, а то - дети!" (с)
    Ви ж насправді не можете вважати злочинцями тих, хто має власний погляд на російський правопис та ще й спирається при цьому на давні мовні традиції? Чи їм (росіянам) випишемо правила їхньої власної мови?

Типово

Манн, не в обиду Вам будет сказано (Вы же знаете, насколько я Вас уважаю), но ФИО
    Дитмар Эльяшевич Розенталь
    вызывает у меня нехорошие ощущения о состоянии русского языка в России. Неужели же она возвратилась к тому, что что было в 60-х:
    Для того, чтобы быть русским интилигентом - необходимо быть евреем

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Если речь идет о провинции Российской империи Вкраїна, то на, но сегодня имеет место быть независимое государство Україна
    Хм, а Куба это независимое государство, али как?
    А Красноярский край это российская провинция или отдельное государство?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Сторінка 5 з 18 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті