Да,элементарно: http://forum.souz.co.il/
Русскоязычный.. О качестве ничего сказать не могу,увы..
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да,элементарно: http://forum.souz.co.il/
Русскоязычный.. О качестве ничего сказать не могу,увы..
Востаннє редагував Мардик Геворкян (Дюк ст.): 28.02.2008 о 09:57
Ещё здесь есть израильские форумы
http://israelinfo.ru/forums_israel/
Совершенно неуместны наезды на Мардика. Наоборот, нужно быть ему благодарным за взгляд со стороны на те вещи, которые мы сами не замечаем
Однозначно может быть только "В" стране, по другому не бывает, нельзя говорить "Я еду на страну...." надеюсь это хоть понимает народ...
А то что Россия говорит о том что традиция такая, так это просто капризы и мелочи только потому что Украина занимается глупостями хочет то с газом то с НАТО то с демократией играть, вот россияне и унижают нас, а вернее мы сами себя унижаем, относились бы с уважением к России, то глядишь и она бы нас уважала, все ЭЛЕМЕНТАРНО. Только мы же не можем в чем-то успупить, маленькая державка, большой державке, вот и весь конфликт. Нельзя добиться уважения провокациями, угрозами и т.д. чтоб тебя уважали нужно самому прежде всего научиться УВАЖАТЬ других и себя в первую очередь!
mann, еще раз -- никакими нормативными правилами это не регулируется, только традиция. И до тех пор, пока не закрепится альтернативная традиция -- правильно будет "на".
Отдавая, как культурные люди, дань уважения проф. Розенталю (у которого, кстати, эти правила изложены достаточно расплывчато) не забудем, что возможны исключения типа "он получил визу на въезд в Украину". Но -- именно как исключения, а правильно по-прежнему будет все-таки "на".
Востаннє редагував Ники: 26.02.2008 о 10:04
Ники, не убедили. Вот же нормативное правило, отнюдь не расплывчатое, а вполне конкретное:
Хотя, с другой стороны, традиция "на..." есть, и непременно какое-то время еще будет."С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине."
(Д.Э.Розенталь, "Справочник по правописанию и литературной правке" / под ред. И.Б. Голуб. - 8-е изд., испр. и доп. - М.: Айрис-пресс, 2003. - С. 291.).
mann, не убедили.
Давайте возьмем более раннее издание, например, Д.Э.Розенталь, "Справочник по правописанию и стилистике", Комплект, 1997
Тот же абзац там изложен так:
То же написано и в прижизненном издании 1984 года.С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике; в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье. Сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине.
И вообще, уважаемый Дитмар Эльяшевич умер в 1994 году, и за последующие издания никакой ответственности не несет. В том числе и за неуклюжую попытку ред. И.Б. Голуб проявить политкорректность.
А вот еще, скажем, пособие по русскому языку и культуре речи В.Д.Черняк (2003), рекомендованное для высших учебных заведений, говорит о том, что "некоторые административно-географические названия традиционно употребляются с предлогом на: ... на Украине" и попытку перейти на предлог В "следует расценить как неудачную".
Востаннє редагував Ники: 26.02.2008 о 12:43
Я еду в Оклахому, Я еду на Аляску, Я еду в Сибирь, Я еду на Урал, Я еду в Грендландию, Я еду на Кубу.
ЖЕЛЧИ!?!?! да упаси меня кто-то там, что б я ...ды вы что я ж исключительно по доброму что вам кстати и обьяснил, злится не умею так-как не вижу из этого практического смысла, да ещё и на форуме))) извините не будем произносить эти слова почемуто вас так задевающие(хотя параноя бывыет переодически у всех, и у меня тожеПрочитавши Ваш опус, де Ви на кожний мій коментар написали купу жовчі, я прийшов до висновку, що Вас переконати не можна ні в чому.), но почему вы везде видите желч там где её и быть не может, в чём вы меня собираетесь переубедить если я даже свами не спорю? я лиш сказал что суждение о том что все россияне кто говорит "НА" считают украину частью россии ложно, и смахивает на параною, и я просто вас на основании чего вы это утверждаете? незнаю можкт какието индивиды радикалы и хотять украину видеть частью россии но это единицы и дли процентов вы хотите, вы с этим не согласны? а точто граматически правильно "В" это естественно и многие даже говорящие "на" это знают только не раздувают из привычки такие идеи(украина часть рассии), а почему параноя?, да потомучто я только и слішу как россия хочет нас присоеденить, как все россияни считают нас частью россии, и после обшения с россиянами у меня других выводов нет кроме как параноя, ни один россиянин мне не говорил что видит украину частью россии, да ещё и удивлялись многие от куда такие идеи, так вот ещё раз скажите на основании чего конкретно вы утверждаете подобное?привидите основания для таких выводов, и я с радостью признаю что параноя у меня
)
Востаннє редагував Sergey B.: 26.02.2008 о 13:54
ALNA, ви перебільшуєте. 95% людей, що кажуть "на..." нічого такого на увазі не мають, говорять, як звикли.
А з Ники у нас взагалі майже наукова дискусія.
Ники, это же естественно, что более ранние издания "Справочника..." не учитывают административно-географический смысл слова "Украина", а в более поздних он уже отражен. К тому же, Ирина Борисовна Голуб - не какой-то там "ред.", и человек вовсе не посторонний, а постоянный сотрудник и соратник Розенталя. При ее непосредственном участии выходили предыдущие издания.
Он ей, в конце концов, завещал внести исправления.![]()
Набрел вот на актуальную цитату трехлетней давности и думаю: где наша расстрельная команда модераторов?
Как правильно -- "на Украине" или "в Украине"?
Этот вопрос задаётся на самых разных форумах с такой регулярностью, что вызывает у завсегдатаев усталый стон: "о боже, опять???". Обсуждение, как правило, сопровождается бурным всплеском эмоций и редко удерживается в рамках приличий, цензуры и здравого смысла, так что модераторы (при наличии таковых) рано или поздно объявляют вопрос "В или НА?" оффтопиком, караемым вплоть до расстрела на месте.
Когда-то в свободное время, которое не на что более достойное было убить, я даже писал подборку вопросов и ответов на эту тему.
Прилагается.
ALNA, то - справжні злочинці, а то - мовознавчі досліди. "То - бензин, а то - дети!" (с)
Ви ж насправді не можете вважати злочинцями тих, хто має власний погляд на російський правопис та ще й спирається при цьому на давні мовні традиції? Чи їм (росіянам) випишемо правила їхньої власної мови?![]()
Манн, не в обиду Вам будет сказано (Вы же знаете, насколько я Вас уважаю), но ФИОвызывает у меня нехорошие ощущения о состоянии русского языка в России. Неужели же она возвратилась к тому, что что было в 60-х:Дитмар Эльяшевич Розенталь
Для того, чтобы быть русским интилигентом - необходимо быть евреем![]()
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks