| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
naccounter Вы решили потроллить? Так я сегодня не в настроении - с утра голова болит, до сих пор ничем снять боль не могу (Сочувствующим: топор и гильотину не предлагать, ибо эти народные средства и сам знаю, но как то откладываю на потом).
Просто чуть-чуть, на уровне средней школы включить логику и посмотреть на какой счет платили и какие счета есть теперь не?
Ну да - или свисток не будет работать или акула глухая попадется!
Ну зачем так пессимистично
Предлагаю вот такую оптимистично-законную версию событий: ГНИды и Пенсюки в конце концов вспомнят о существовании пункта 4.1.9. НКУ
"4.1.9. стабільність - зміни до будь-яких елементів податків та зборів не можуть вноситися пізніш як за шість місяців до початку нового бюджетного періоду, в якому будуть діяти нові правила та ставки. Податки та збори, їх ставки, а також податкові пільги не можуть змінюватися протягом бюджетного року; "
и все эти новшества вполне законно вступят в силу только с 01.01.2015г.А они к тому времени наконец то успеют как следует подготовиться.
Хотя, пожалуй слишком оптимистично получается - они все равно не успеют подготовится.
![]()
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
НарІд!!!Шановні дніпропетрІвці!!
Подскажите пож-та переносили ли Вы в след год затраты, которые не были включеныпо всем нам известным причинам в декларацию по прибыли за прошлый год? и каким образом: через дод ВП или дод ИВ стр.06.4.39?
з.ы. Уточнёнку не предлагать![]()
Подскажите, пожалуйста, ФИО начальника Левобережки? (договор на эл. отчетность нужно зарегистрировать).
Коренюк К.Є.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Очередные «грандиозные» изменения в Налоговый кодекс Украины.
Минфин на официальном сайте обнародовал проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины». Изменений много. Основное изменение связано с правилами определения налогооблагаемой прибыли. Сегодня согласно разделу III Налогового кодекса Украины доход определяется так: доходы минус расходы.
Но поскольку в последние годы часто говорят о приближении бухгалтерского и налогового учета, Миндоходов предложил другой вариант определения налогооблагаемой прибыли. Он будет заключаться в том, что базовым показателем для расчета налогооблагаемой прибыли будет прибыль бухгалтерская согласно бухгалтерской отчетности до налогообложения. А дальше эта бухгалтерская прибыль будет корректироваться путем отражения налоговых корректировок.
Зачем такие изменения? В Миндоходов уверяют, что целью изменений является упрощение. То есть основные изменения проекта направлены на упрощение порядка определения объекта налогообложения налогом на прибыль путем отмены отдельного налогового учета и определения налоговых обязательств на основании показателей единого учета - бухгалтерского. Но когда представителей Миндоходов спросили, какой будет декларация по налогу на прибыль, бизнес получил ответ: «очень простая, но на 10 страниц».
После изменений раздел III НКУ не уменьшится по своему объему. Налоговые корректировки регламентированы и предусмотрены в том же разделе III НКУ. Есть сейчас ст. 139 Кодекса «Расходы, которые не включаются в налоговые расходы». Так вот, эта ст. 139 Кодекса остается. Это будут налоговые корректировки на все случаи, когда нет налоговых расходов. Аналогично по доходам, по операциям специального вида и т.п.
И первая проблема, которая очевидна - бухгалтерский учет не на должном уровне. Часто бухгалтеру приходится идти на некий «компромисс»: бухгалтерский учет должен соответствовать налоговому. Законопроект «отклоняет» этот регламент. То есть нужно начинать с бухгалтерского учета и идти путем корректировок.
В случае принятия законопроекта (вероятность принятия высокая), следует применять, начиная с первого января 2014 года.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
так Вы просто в платежке пишите, что налоги перечислены ранее и дату перечисления, и все проводят. Я бы тоже закрыла авнсовыми платежами, но у меня зарплата у половины сдельная, не хочу потом с переплатой/недоплатой возиться.
А мне сегодня пришло письмо на почту, что зарегистрирована очередная ПБД отправленная в декабре 2012г.![]()
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Срочно требуется бухгалтер.Владение медок обязательно.Полная занятость. http://www.work.ua/jobs/1410599. Резюме на [email protected]
Продам Soldi босоножки Саванна кожа махаон 37р(на 36р).Требуется автослесарь 0678109087 АНДРЕЙ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks