Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 11, показано з 1 по 11.

Тема: Зельдович и Сорокин. Мишень.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово Зельдович и Сорокин. Мишень.

Фильм Зельдовича "Москва" меня зацепил: как там сорокалетняя Друбич играет девочку и как поет.. Поэтому весть о том, что эта парочка сняла еще один фильм, для меня важна. На Снобе был предпросмотр:
    - На протяжении всей картины то и дело возникает тема патриотизма. Зачем вы ее ввели?

- Монологи про патриотизм - это характеристики персонажей. В фильме про страну вдохновенно говорят таможенник и министр природных ресурсов. И оба этих персонажа, как следует из картины, коррумпированы, то есть их этические представления искривлены. Такое шизофреническое соседство определенных ценностей и их отсутствия, идеализма и аморальности в одном человеке типично для наших соотечественников.
    Главную героиню играла англичанка:
    - Джастин, что вы думаете о характере вашей героини?

- Когда Зоя начинает понимать, что с ней происходит история, похожая на сюжет <Анны Карениной>, она почему-то ничего не делает. Почему она не стремится изменить свою судьбу? Это загадка, как для зрителей, так и для меня.

- А насколько вам близка Зоя?

- Во время съемок у меня было ощущение, что между мной и Зоей стоит стеклянная стена. Я видела ее со стороны, знала, что она чувствует, но не превращалась в нее. Думаю, это можно объяснить разницей английской и русской культур.
    если фильм появится в кинотеатрах или в инете, дайте знать, плз.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 973

Типово

Не видел, но осуждаю! Кто такие Зельдович и Сорокин агенты НАТО, мирового сионизма и подлой пиндосни и что они хорошего могут сказать?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Фильм Зельдовича "Москва" меня зацепил: как там сорокалетняя Друбич играет девочку и как поет.. Поэтому весть о том, что эта парочка сняла еще один фильм, для меня важна. На Снобе был предпросмотр:
    Главную героиню играла англичанка:
    если фильм появится в кинотеатрах или в инете, дайте знать, плз.
    Прошу:
    http://butorrent.com/movies/drama/45...%B3%D0%B0.html
    следите)
    и еще здесь:
    http://torrent-filmi.ru/76-mishen-20...t-torrent.html
    1.36 Гб - должно быть терпимое качество
    Востаннє редагував Kaktus: 28.06.2011 о 23:20
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Прошу:
    http://butorrent.com/movies/drama/45...%B3%D0%B0.html
    следите)
    и еще здесь:
    http://torrent-filmi.ru/76-mishen-20...t-torrent.html
    1.36 Гб - должно быть терпимое качество
    Спасибо, конечно, но EXE-шники я не хочу качать..

На ОупенСпейс есть что почитать про Мишень

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

из интервью с Сорокиным:
    В фильме показана Россия будущего, та самая, о которой мечтают Путин и Сурков: феодальная вертикаль власти, сословное расслоение, высокие технологии. Мы с Зельдовичем построили такую «идеальную» Россию в качестве декорации для театра наших героев. Эта страна похожа на сон. Для наших героев этот сон вроде бы вполне комфортный. И тем не менее они жаждут проснуться. И пробуждаются. Мучительно.
    Художник по костюмам Александр Петлюра работал на <Мишени> и <Копейке> Ивана Дыховичного. Оператор Александр Ильховский снимал не только <Мишень> и <Москву>, но и <4> Ильи Хржановского. Композитор Леонид Десятников писал музыку к обеим картинам Зельдовича.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

поет, оказывается, Ольга Дзусова

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

фильм появился на экс.юа
    скачал, но еще не посмотрел

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Это всё подпиндоссная пропаганда, призванная подтачивать и развращать!
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

вычитал
    Юрий Сапрыкин, журналист:

Я только что закончил читать новый роман Владимира Сорокина <Теллурия> про Россию через пятьдесят лет. И в связи с этим я нахожусь в довольно непростой ситуации. Во-первых, эта книжка настолько мощная, что мне очень сложно сейчас смотреть на ближайшее будущее как-то иначе, чем это описано у Сорокина. С другой стороны, у меня есть договоренность с издателем, что я никому не могу этого рассказывать до выхода книги. Поэтому вам остается поверить мне на слово, что, как Владимир Георгиевич описал, так и будет, но как - не скажу.
    вот ее анонс:
    ВЛАДИМИР СОРОКИН «ТЕЛЛУРИЯ»

издательство: Corpus

дата выхода: октябрь

* * *

Пожалуй, главная литературная новинка осени — новая книга Владимира Сорокина, не баловавшего читателей романами со времён «Дня опричника». Умберто Эко ещё в 90-е годы задавался вопросом, вошли ли мы в эпоху нового Средневековья, или средневековое будущее ожидает нас за следующим поворотом. Владимир Сорокин даёт Умберто Эко запоздалый ответ: Новое Средневековье — это наше общеевропейское будущее. И как полагается в художественном мире Сорокина, атрибуты и стилистика той эпохи, в которую он готовится переселить всю Европу, обязательно появятся на страницах романа в гротескно-абсурдном виде: крестоносцы, князья, феодалы и вассалы, а так же кентавры, псоглавцы, великаны и (внимание!) православные коммунисты выйдут на поиски абсолюта, вечного счастья и рая на земле — республики Теллурии с её залежами волшебного металла.

* * *

Первый за семь лет большой роман некогда главного литературного концептуалиста, давно превратившегося в выдающегося русского писателя. Гротескный кошмар сорокинского «Дня опричника» сегодня, к нашему ужасу, отчасти воплощается, а Сорокин в «Теллурии» предсказывает новое средневековье для всей Европы — с рыцарями, тайными орденами, ультранасилием и религиозным помешательством.

* * *

В России есть всего два писателя, от которых читатель ждет не просто новых книг, а толкования происходящих в стране событий и предсказания будущего. Один из них Виктор Пелевин, другой — Владимир Сорокин. Пелевин выпускает по роману в год, последняя его книга, «Бэтман Аполло», универсальных ответов не дала. Вся надежда на Сорокина, который не выпускал новых книг с 2010 года. Про роман, выходящий в издательстве Corpus, известно, что действие его разворачивается в новом средневековье, что в мире имеются разные волшебные и не очень существа, от кентавров до православных коммунистов, и что все озабочены поисками царства божьего на земле.

* * *

Новый роман Владимира Сорокина — это взгляд на будущее Европы, которое, несмотря на разительные перемены в мире и устройстве человека, кажется очень понятным и реальным. Узнаваемое и неузнаваемое мирно соседствуют на ярком гобелене Нового средневековья, населенном псоглавцами и кентаврами, маленькими людьми и великанами, крестоносцами и православными коммунистами. У бесконечно разных больших и малых народов, заново перетасованных и разделенных на княжества, ханства, республики и королевства, есть, как и в Средние века прошлого тысячелетия, одно общее — поиск абсолюта, царства Божьего на земле. Только не к Царству пресвитера Иоанна обращены теперь взоры ищущих, а к республике Теллурия, к ее залежам волшебного металла, который приносит счастье.
    кому попадется на глаза в инете - дайте знать, плз

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... жалкие плагиаторы, ля ....

It was difficult to say exactly where and when the work had begun. The Dawn War had been the first significant event in the history of the inhabited galaxy, a clashing of a million newly emergent cultures. These were the first starfaring species to arise, the players at the beginning of the game.
    The Dawn War, ultimately, had been about a single precious resource.
    It had been about metal.
    (с)

Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті