Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
Накопление токсинов происходят особенно интенсивно при температуре 22-37С,те он развивается и при темп!ре ниже выше написанной,но менее интенсивно. В 95% случаев причиной ботулизма являются консервированные грибы домашнего приготовления.
Ну знаете,интернет можно и до утра цитировать)) Там понамешано всего...
Главное что вы уже не считаете что ботулизмом можно заразится поев супа или борща)
Чаще всего ботулизм развивается при употреблении в пищу консервов (овощных, грибных, мясных, рыбных). Особенно приготовленных в домашних условиях
Наибольшую опасность представляют продукты, загрязненные почвой.
Это неоспоримые факты.
А дальше можно себя,конечно,успокаивать что грибные консервы опаснее чем овощные.Но по сути это не имеет никакого значения.