Мне сложно понять в чём вы меня или себя пытаетесь переубедить.По-вашему это ерунда,и не стоит этим заморачиваться?Пожалуйста,это ваш выбор,считайте что если вы этого не знаете то этого нет.Авось и пронесёт.
Помимо отсутствия или очень низкого содержания кислорода,для развития спор ботулизма необходима также температура от 28°C до 35°C. Я не утверждаю наверняка,но могу предположить что мало кому придёт в голову хранить сырое мясо при такой температуре.А если и придёт,то я бы посоветовала перед употреблением хорошенько обработать его термически. Ботулотоксин достаточно быстро погибает уже при температуре 80 градусов.
И ещё ВОЗ вам в помощь:
Брошюра ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасного питания» служит основой образовательных программ для подготовки лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов, и для просвещения их потребителей. Они особенно важны для предотвращения пищевых отравлений.
соблюдайте чистоту;
отделяйте сырое от готового;
проводите тщательную тепловую обработку;
храните продукты при безопасной температуре;
используйте чистую воду и чистое пищевое сырье.
(с).
Bookmarks