Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 134, показано з 41 по 60.

Тема: Услуги ЖЕК подорожали?

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Вам это сказали в ЖЕКе? дальше продолжать?

P.S. общества бывают рыболовов и охотников

ОСМД-объединение совладельцев многоквартирного дома
    Я говорил со старшим по подъезду. Он утверждает. что ни счётчики не поставить ни общество зарегистировать нельзя без погашения долгов. Правда есть возможность расчленить дом по подъездам, но тогда всё окажется на много дороже.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А у нас подъезд полностью отмороженный.
    70% пенсионеры, остальные - жлобы.
    На уборку собрать не могут.
    Покрасили и побелили только два этажа.
    И люди, вроде, не совсем бедные, судя по дверям и видеоглазкам.
    Я не Дон Кихот, не смогу бороться.
    Да и не знаю, с чего начинать, сама живу здесь всего два года.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Nataly_Lepet
    Аналогичная ситуация и в моём подъезде. Дом хороший, квартиры хорошие, жильцы богатые жлобы.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Я говорил со старшим по подъезду. Он утверждает. что ни счётчики не поставить ни общество зарегистировать нельзя без погашения долгов. Правда есть возможность расчленить дом по подъездам, но тогда всё окажется на много дороже.
    Кто выбирал этого старшего? Если он не знает как, то это не значит что нельзя. И вообще советую не слушать людей которые объединение называют обществом, это говорит об их не компетентности в данном вопросе.
    Долги есть везде, поэтому надо создать Домовой комитет (реализуем контрольные и административные полномочия) тоесть даем понять тому же ЖЕКУ что деньги теперь они будут получать только за фактически оказанные услуги см. Решение гор. совета от20.11.07 №3763
    Далее проводим разъяснительную работу с жителями дома (на пальцах показываем сумму которая ежегодно уходит из наших карманов в ЖЕКи и прикидываем что на эти деньги можно сделать привлекая подрядчиков) и создаем ОСМД. Согласно законодательства Украины ЖЕКи обязаны передать дома на баланс ОСМД в капитально отремонтированном состоянии. На основании этого разбираемся кто кому должен и отделяемся от ЖЕКа. Освободившись от жековской "платы за воздух" как цивилизованные граждане ведем хоз. деятельность в своем доме забыв о страшном слове ЖЕК.

Извините за много букв старался кратенько

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

SV-
    Спасибо за полезную информацию.
    Старшего выбирали когда-то до моего переезда в этот дом.
    Теперь вот что хочу сказать. Избавляться от ЖЭКов нужно. Эти тунеядцы обнаглели до предела. Однако ведь у людей есть стимул для продолжения самотёка. Платят то далеко не все. Вот и попробуйте сплотить 200 квартир, когда каждый второй платит как хочет. Им не нужны лишние заботы, ибо они и не собираются платить.
    Если бы властям было бы нужно создать совладельческие коллективы, то они бы давно ужесточили бы меры в отношении неплательщиков. Этого не происходит, значит это выгодно воровитой власти города и страны.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А у нас подъезд полностью отмороженный.
    70% пенсионеры, остальные - жлобы.
    На уборку собрать не могут.
    Покрасили и побелили только два этажа.
    И люди, вроде, не совсем бедные, судя по дверям и видеоглазкам.
    Я не Дон Кихот, не смогу бороться.
    Да и не знаю, с чего начинать, сама живу здесь всего два года.
    Не жалуйтесь на жильцов. Все отмороженные и жлобы тем более хотят жить в уютном доме, только не знают как.
    Не можете бороться тогда ждите и терпите, да и платите за свое терпение

А если решили бороться приходите на ул. Миронова 20, тел. 7445890 в Днепропетровскую общественную организацию "Гражданское действие". Эта организация объединяет людей которые уже добились многого и не остановятся на достигнутом. Думаю вам там подскажут с чего начать.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

SVв Реале на сколько времени затягивается вся эта борьба?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Домовой комитет: собрание жильцов (выбираем инициативную группу), собрали подписи 50% + 1 чел. и сдали документы на регистрацию в горсовет. После сессии получите документы.
    ОСМД: организационные вопросы могут затянутся до нескольких месяцев, зависит от сообразительности и настойчивости людей которые будут заниматься.

P.S. В ближайшие годы все жители вынуждены будут принять свои дома во владение.
    Вопрос в том, что через несколько лет от наших домов и коммуникаций останется?
    А пока для первопроходцев даже гос. поддержка предусмотрена.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Понял. Надеюсь успеть дать дёру. Главное продержаться года три-четыре.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А навести порядок в своем доме слабо?

Дописів
    2 431

Типово

а если жек не вешал объяву, значит платить по старым тарифам?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис
    а если жек не вешал объяву, значит платить по старым тарифам?

Если не вешал значит не считает нужным поставить Вас в известность. Потом выяснится что у Вас долг и доказывай не доказывай им Ваше мнение побую. Они даже договора на обслуживание перестали выдавать, держат нас за быдло.
    Востаннє редагував Человек из органов: 24.02.2008 о 22:59

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

А навести порядок в своем доме слабо?
    Для меня єто не просто славбо, а невозможно.

Дописів
    29

Типово

-SV-
    Судя по Вашим постам - Вы единственный человек в теме, который знает что делать и как для наведения порядка. Поэтому есть несколько конкретных вопросов к Вам :
    1. Не нашёл на сайте горсовета упомянутого Вами решения №3763 от 20.11.07 , правда есть его проект. Может знаете откуда скачать этот документ? или можете сбросить его по электронке?
    2. Есть какой-то документ, в котором расписан порядок создания домкома, что конкретно подавать на регистрацию, и как это всё должно быть оформлено? Где его можно взять?
    Спасибо заранее.
    3. Домком регистрируется в горсовете или райсовете?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

Для того чтобы понять с чем (кем) прийдется работать и немного изучить особенности нашей комунальной системы предлагаю создать в вашем доме Домовой комитет (помощ гарантирую).
    ну есть домовой комитет,а толку ноль, уже пол года уговариваю поставить счетчик на тепло никто не чешется
    они только могут обсуждать нравственное поведение цильцов, кто с кем спит и кто и во сколько домой возвращается
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

относительно Объединения совладельцев многоквартирного дома, существует ЗУ №2866-ІІІ от 29.11.2001г.
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Идею создания альтернативы ЖЕКам считаю одной из самых интересных в плане развития бизнеса, так как такие услуги в ближайшие годы будут очень востребованы.
    Другими словами ищу единомышленников для формирования команды.
    Первым в этом деле будет тяжело, но сливки соберут именно они.
    Я уже считал. Мне предлагали.. При чем нах альтернативный - готовы были отдать существующий. И в порядке эксперимента со всеми полномочиями - кого хошь увольняй - кого хошь принимай итд...

Подсчитал - не выгодно. Просто в убыток. Должный уровень сервиса и за вдвое большую квартплату не дашь. Мораль - пахать как папа карло и слушать как люди грят "ворует сволочь, лодырь итд"..
    А смысл?

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Согласно законодательства Украины ЖЕКи обязаны передать дома на баланс ОСМД в капитально отремонтированном состоянии. На основании этого разбираемся кто кому должен и отделяемся от ЖЕКа.
    Хотите заработать 50 млн гривен?. Я Вам натащу векселей украинских предприятий на 200млн гривен. Люди хотят за них 100млн. 50 мне - 50 Вам. По закону они обязаны оплатить все 200 млн.. Недельку-другую работы и Вы мультимиллионер. Ну как?
    А смысл?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

народ, а кто сколько платит за отопление? принесли счет - 6,93 за кв.м (январь) за декабрь было 4,98

По поводу ОСМД - я живу в таком доме, плюсов много: чистый отремонтированный подъезд, каждую весну красят, убирают белят во дворе, уборщица убирает подъезд, если что поломалось (лифт, свет...) - сразу чешутся чинят, т.к. и сами тут живут. Но и тарифы - звездец просто. Однокомн кв квартплата, хол вода, канализац и отопление - 316грн+ еще свет, газ
    А горячей воды нет уже года два и мусор хреново вывозят. в смысле вывозят норм, но один бак на 10эт 2х подъездный дом - маловато будет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Цитата Допис від msZ Переглянути допис
    По поводу ОСМД - я живу в таком доме, плюсов много: чистый отремонтированный подъезд, каждую весну красят, убирают белят во дворе, уборщица убирает подъезд, если что поломалось (лифт, свет...) - сразу чешутся чинят, т.к. и сами тут живут. Но и тарифы - звездец просто. Однокомн кв квартплата, хол вода, канализац и отопление - 316грн+ еще свет, газ
    А горячей воды нет уже года два и мусор хреново вывозят. в смысле вывозят норм, но один бак на 10эт 2х подъездный дом - маловато будет
    Ну, скажем, и я живу в пристойном доме. Месяц назад на лестничных клетках металлопластиковые двери даже поставили. За трешку (со светом вместе, газа нет) получается максимум гривен 400 ...
    Мусор вывозят регулярно. Горячая вода бывает частенько.

Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті