Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все дружно сходятся в одном: весёлый мордобой грядёт.
Вопрос в другом: как мордобитие можно свести к минимуму?
Памятуя постулат о вечности национально-освободительного движения, мне видится лишь один наверноепочтибескровный вариант. Народы и нации, являющиеся автохтонами в составе полиэтнических государств получают право самоопределиться. Как проголосуют, пусть так и будет.
Думаю, не много таких референдумов покамест приведут к изменению карты мира.
Есть другие рецепты?
Только напомню, поддержание "статус кво" замороженных конфликтов - это всего лишь оттяжка во времени
Действительно, элемент утопичности есть в повальном объявлении суверинитетов.
Я ж немного про другое, а именно про официальную позицию всех империй в отношении своих автохтонам. Хотите - голосуйте как хотите.
В том-то и дело, что воспользуются этим правом очень немногие. А отделятся считанные единицы.
"Запретный плод сладок" - говаривали древние
"Так вывали на них грузовик яблок" - ответствовал я
А если им ещё сказать: "ребята, вы там вождями своими перетрите, и как надумаете - можете референдум у себя забахать. Решите - делайте себе страну. Захотите статус кво - так тому и быть."
Так и вовсе алеутам и апачам перехочется головоморочку себе придумывать государственную. Но, они будут знать, что если захотят - их отпустят.
И это уже положение друга-соседа, а не вассала-при-сюзерене
Министр оброный Украины заявил, что украинские миротворцы в Косово продолжают выполнять свои функции
Украинский миротворческий контингент в Косово продолжает выполнять свою миссию. Об этом сегодня сообщил министр обороны Украины Юрий Ехануров на встрече с журналистами после проведения торжеств по случаю Дня защитника Отчизны, сообщает пресс-служба министерства.
По его словам,
...ситуация в зоне ответственности украинского миротворческого контингента стабильна. "Мы эту ситуацию в Косово мониторим постоянно. Я ежедневно в 7:45 получаю доклад о ситуации в крае, а затем эти вопросы мы обсуждаем с начальником Генштаба"
Вы это действительно думаете или просто так, что-то сказать хотите?
Знаете, тема скучная. А скучная потому что здесь 5 человек рассуждают о "прошлогодном снеге" (извините за идиому). Все либо говорят "а если бы", либо утрируют. А когда о конкретике - оказывается что о Косове знания на уровне СМИ и ниже. Все рассуждения базируются на основе каких-то клише или выглядят как заголовки в желтой прессе. "Косовары- албанцы", "албанцы - мусульмане", "мусульмане - фанатики и терористы". Интересно, кто-то знает какой процент населения Албании мусульмане? А какой процент мусульманов в Косово? И в этом плане, какая вера у первого президента Косово Ибрахим Рогова? Об истории и специфике региона вообще молчание. Здесь все переносится на других стран и других наций.
А что если бы прилетят марсиане и захотят независимость?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Kaktus
Так вы нам в кратце и расскажите. Ведь вы же там рядом живёте. У нас про Албанию информации почти нет. Лично я знаю, что юг там Христианский, а Север бусурманский. также я знаю, что албанцы склонны к бандитизму и всеобщему идиотизму. При старом режиме они готовились воевать со всем миром. Для этого они настроили множество архаичных дотов.
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
Что ни говори, а властилины Мира решили начать войнушку. Похоже опять мир переделить желают. Думаю ядерной войны не допустят. Опять же экономический застой. Нужно всё развалить, а потом опять всё строиить.
THE WHITE HOUSE
Office of the Press Secretary (Dar es Salaam, Tanzania) February 19, 2008
REMARKS BY THE PRESIDENT ON KOSOVO
Kilimanjaro Hotel Kempinski Dar es Salaam, Tanzania 7:24 A.M. (L)
"Незалежність Косово - це історичний крок для балканського регіону. На цьому шляху усі народи Балкан зможуть побачити перспективу кращого життя для них самих і їхніх дітей. "The independence of Kosovo is an historic step for the Balkans region.In this way, all the people of the Balkans will be able to see the promise of a better life for themselves and for their children.
Кто еще желает ТАКОЙ перспективы?
"... В очередь, сукины дети, в очередь..." ©
Вкратце не получится. Но интересен факт что християнство и Албания и тем более Косово получили от болгарского княза Бориса І, так как это время територия была болгарской. Албания, из всех балканских держав, оказалась самый крепкий орешек для турков. Прочитайте кто такой легендарный Скендербек, наверно в нете инфу предостаточно. Этот ислам, который там сейчас очень далеко от азиатского фундаментализма. Не он определяющий в поведение людей, а нетерпимость к подчинению и вспыхчивость характера. И не на последнем месте - сложние междуетнические отношения на Балканах.
Я не люблю шиптеров, скажу честно. Но не могу себе позволить что бы моя симпатия /антипатия влияла на отношение к государству или людям.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Специальный представитель США на переговорах о статусе Косово, дал журналисту Newsweek Барретту Шеридану интервью о последней вспышке насилия на многострадальных Балканах.
Вот фрагмент этой беседы.
В ответ на провозглашение независимости Косово боснийские сербы также заявили о готовности добиваться независимости и выхода Республики Сербской из состава Боснии и Герцеговины.Уличные беспорядки – всего лишь черное пятно на движении за независимость, которое в остальном можно считать успешным?
- Да. Недовольство сербов можно понять: их национальная мифология зиждется на том факте, что Косово – родина сербского государства, и именно там находится их поле великой битвы, их монастыри. Они испытывают острое чувство утраты.
Но разве дело сводится только к мифам? Складывается впечатление, что страна раскололась на националистов, ориентирующихся на Восток, и прогрессистов, ориентирующихся на Запад.
- Если посмотреть в "зеркало заднего вида", то есть заглянуть в историю вплоть до Средневековья, то да, вы правы. Полагаю, сербы переживают ужасный период. В бывшей Югославии они были главными, "делателями королей", так сказать. Теперь этого нет,
сербов изгнали из Хорватии, из Боснии и Герцеговины.
Сербы бежали или были изгнаны из Косово.
Нынешний период сербской истории будущие историки оценят как беспросветно-печальный, крайне удручающий и унизительный.
Получается, это боль, которая выплескивается на улицы.
- Да, так бывает нередко.
"Если значительное число государств-членов ООН, в частности страны Евросоюза, признают независимость Косово, то будет создан прецедент признания права на самоопределение, в том числе и на отделение", - говорится в резолюции, принятой поздно вечером в четверг парламентом Республики Сербской. Согласно документу, в сложившейся ситуации власти республики "имеют право организовать референдум, чтобы определить государственный статус".
Сербская Краина в Хорватии. Это все территории, населенные сербами, которые имеют автономный статус в составе других государств. И никто не может помешать этим автономиям начать процесс обретения независимости.
Кроме этого, сепаратистские настроения, безусловно, затронут турецкое меньшинство в Болгарии, венгерское меньшинство в Трансильвании (Румыния), венгерское же меньшинство в Воеводине (Сербия), не говоря уже о таких известных европейских прецедентах, как Страна басков, Шотландия, Бельгия, Приднстровье, республики Кавказа и т.д. Кстати, Македония "вдруг вспомнила", что она есть часть Болгарии...
Kaktus
И всё-таки, голубушка, вы не правы, когда говорите о том, что границы можно изменять. Уж кому кому, а вам на Болканах хорошо известно как проходит такой процесс.
Да и какой смысл в этом? Мир то уже почти открыт. Не нравится, езжай с Богом куда хочешь или участвуй в стрительстве жизни на Родине.
Землю делить дело неблагодарное и кровавое.
Видать люди не навоевались.
Kaktus
Христианство все получили от Иисуса Христа.
Имею ещё один вопрос. А как там у вас обстоят дела с настроениями венгров? Не знаю живут ли они компактно в Болгарии, а вот в Румынии и Сербии они живут, да и у нас и в Чехии они живут компактно. Может и им следует отделяться?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks