Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 257 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5127, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Консультации педиатра

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Здравствуйте, Лена! Начала малому (3,2 года) давать Исмижен. На 3-ий день приема - заболел(((соплит, подкашливает, и это второй раз, летом та же история была). Это совпадение? И продолжать прием или во время болезни не принимать? А то я уже от всего шарахаюсь....
    Принимать во время болезни. Я думаю совпадение.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від *Амина** Переглянути допис
    Здравствуйте,2 день старший сын 5 лет постоянно делает звуки першения в горле,не могу объяснить как,но не кашель,а просто как дерёт горло...что предпринять?Спасибо
    Декатилен, фарингосепт, трахисан, любые пастилки от болей в горле с антисептиками.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від soleil85 Переглянути допис
    Здравствуйте!у ребёнка бронхит (1,9)месяцев. Врач назначила ингаляции, лазолван,септефрил и компрессы демексид плюс гидроокартизон на два часа на спину. Прочла в интернете про демексид пишут,что это страшный яд, токсичен и т.д.. Теперь в замешательстве, боюсь что если не сделаю компрессор будет хуже. Подскажите,пожалуйста, что делать? Как правильного поступить? Спасибо!
    Делать. если вы почитаете инструкцию к нурофену или каплям нос, то сомневаюсь что по своим побочным действиям они менее токсичны. Мы всегда выбираем между пользой и риском.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від ирулинка Переглянути допис
    Добрый день, посоветуйте пожалуйста мед. препарат противовирусный или для повышения иммунитета ребенку 4 лет. Начали ходить в сад, но не хочется как в прошлом году - неделю ходим - три болеем. Принимали анаферон, афлубин, иммунофлазид. Спасибо.
    помогло? Не существует волшебной таблетки после которой ребенок перестанет болеть. Хорошее питание, частые прогулки, закаливающие мероприятия и время помогут справиться с проблемой

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Добрый день!
    Дочке 1 месяц 13 дней, с рождения на грудном вскармливании.
    Были сегодня у педиатра, сказал, что у нас молочница. На губках, языке, щечках внутри белый налет. Педиатр сказал, что протерать только бинтиком с содовым расствором.
    Достаточно ли этого лечения? может что-то нужно ещё?
    через сколько времени должно пройти?
    Я бы дала однократно флюконазол 3 мг на 1 кг веса ( если весит 4 кг то 3*4=12мг. В таблетке флюконазола 50мг т.е. даем примерно 1/5 таблетки 1 раз). Вечером дали- утром чистый ротик. У мамы воспаления на груди нет?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Бетан Переглянути допис
    У нас сейчас на всю поликлинику один педиатр всего- на приём не пробиться, ну точнее часа полтора к каждому врачу сидеть придётся в очереди минимум... Во вторник после температуры сразу сдали анализ мочи. И уже во вторник утром температура была 36,7 и дальше опять идеальная.
    Помогите расшифровать всё ли в норме:
    Моча нормальная

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Ой, меня пропустили. Ответьте пожалуйста- расшифруйте.

Дописів
    1 792

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Делать. если вы почитаете инструкцию к нурофену или каплям нос, то сомневаюсь что по своим побочным действиям они менее токсичны. Мы всегда выбираем между пользой и риском.
    спасибо за ответ! а если я на ночь ей мажу спинку вместо этих компрессов мазью пульмекс бейби - это равнозначная замена или нет?я просто смотрю она ночью перестала кашлять и днем несколько раз и все.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Лена, спасибо!))))

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Все что угодно от инфекции мочевыводящих путей и ревматизма, до онкологии. Надо обследовать ребенка и начать с общего анализа крови и мочи, рентгена легких, УЗИ органов брюшной полости.
    Подскажите пожалуйста- у ребёнка третий раз уже с промежутком в неделю температура, все остальные дни здоровый подвижный ребёнок, насморка нет, горло чистое, не аллергик, возраст 6 лет почти. После первой температуры оставила дома и не водила в сад- сегодня выписала, а придя домой оказалось, что снова температура... Первый раз было до 38,8. Второй 38,4. Теперь 38 пока. В поликлинике врач его сегодня осмотрела, горло глянула, послушала - и выписала! А у него в это время, оказывается, уже температура была!
    У меня трое детей и ни разу такого не видела еще, чтобы один день температура и каждую неделю.... Что это может быть? На что обратить внимание?
    Моча нормальная
    Спасибо.
    ((( У нас нова температура(((( На этот раз пока 37,7. Завтра поведу кровь сдавать, может еще что сразу нужно? Это уже 4й раз! Получается, что температура каждый раз меньше: 39,2 ; 38,5 ; 38 ; 37,7 Но что-то на душе всё равно не спокойно- что-то ведь даёт температуру... Из всех недомоганий- появился лёгкий очень насморк и еще на губе внутри стоматит (лечу Ротоканом). И снова на понедельник попадаем, а у нас в поликлинике нет педиатров, даже направление на анализы взять не у кого утром будет, а вторник малышковый день и не пробьёшься с 6-летним.... жуть. Уже получили результат анализа крови общего- в норме. Что теперь делать....а вдруг опять температура повторится... Один педиатр сегодня сказала, что нужно на стационар лечь и обследоваться, другая предположила, что это уже месяц вирус в организме у ребёнка, типа ОРВИ борется....
    Востаннє редагував Бетан: 23.09.2013 о 19:24

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Лена, спасибо за ответ по альбуциду.
    Подскажи еще, чем можно заменить сироп из корня солодки. Нам доктор прописал его, но там же 90 % спирта! фармацевт не нашла солодки ранее, чем с 12лет.

Типово

Цитата Допис від tantyana Переглянути допис
    Спасибо большое. фтизиатр сказала, что можно делать любые кроме БЦЖ, но я что-то боюсь. вот решила узнать еще одно мнение. А когда можно будет делать? Курс уже закончился.
    Еще вопросик, что там предпринять, чтоб это лекарство побыстрее вышло изорганизма? Может витамины, фрукты, противотоксичное что-то.
    И стоит ли ему продолжать давать ему Хофитол после курса лечения? Как долго?
    Спасибо большое
    Ой, Вы меня пропустили

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    167

Типово

Здравствуйте. У моей доченьки, ей 2 года покраснение половых органов, беспокоит ее, трогает, жалуется. Подскажите чем снять раздражение? Понимаю что надо к врачу, но пока попадем, чем можно полечить?

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Я бы дала однократно флюконазол 3 мг на 1 кг веса ( если весит 4 кг то 3*4=12мг. В таблетке флюконазола 50мг т.е. даем примерно 1/5 таблетки 1 раз). Вечером дали- утром чистый ротик. У мамы воспаления на груди нет?
    Спасибо, веечром дала, на утро осталось только на язычке немного!
    Грудь в порядке!

Еще вопросик: третий день мы какаем один раз в день только после приема Дуфалака. Сколько его принимать, чтобы нормально ходила дочка по большому?
    Востаннє редагував svetik_87: 24.09.2013 о 16:45

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від soleil85 Переглянути допис
    спасибо за ответ! а если я на ночь ей мажу спинку вместо этих компрессов мазью пульмекс бейби - это равнозначная замена или нет?я просто смотрю она ночью перестала кашлять и днем несколько раз и все.
    Нет. Не равнозначная

Дописів
    14 236

Типово

Спасибо.
    ((( У нас нова температура(((( На этот раз пока 37,7. Завтра поведу кровь сдавать, может еще что сразу нужно? Это уже 4й раз! Получается, что температура каждый раз меньше: 39,2 ; 38,5 ; 38 ; 37,7 Но что-то на душе всё равно не спокойно- что-то ведь даёт температуру... Из всех недомоганий- появился лёгкий очень насморк и еще на губе внутри стоматит (лечу Ротоканом). И снова на понедельник попадаем, а у нас в поликлинике нет педиатров, даже направление на анализы взять не у кого утром будет, а вторник малышковый день и не пробьёшься с 6-летним.... жуть. Уже получили результат анализа крови общего- в норме. Что теперь делать....а вдруг опять температура повторится... Один педиатр сегодня сказала, что нужно на стационар лечь и обследоваться, другая предположила, что это уже месяц вирус в организме у ребёнка, типа ОРВИ борется....
    Я ну очень согласна с первым доктором.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Лена, спасибо за ответ по альбуциду.
    Подскажи еще, чем можно заменить сироп из корня солодки. Нам доктор прописал его, но там же 90 % спирта! фармацевт не нашла солодки ранее, чем с 12лет.
    Препаратами подорожника

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від tantyana Переглянути допис
    Ой, Вы меня пропустили
    Обычно с противотуберкулезными препаратами назначают витамины и желчегонные средства

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від martun Переглянути допис
    Здравствуйте. У моей доченьки, ей 2 года покраснение половых органов, беспокоит ее, трогает, жалуется. Подскажите чем снять раздражение? Понимаю что надо к врачу, но пока попадем, чем можно полечить?
    А когда полечите я сомневаюсь что пойдете к врачу, а потом непонятно откуда синехии, инфекции мочевыводящих путей и хроническое воспаление придатков. Подмывайте ромашкой. Можно ванночки с очень слабым раствором марганцовки.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Спасибо, веечром дала, на утро осталось только на язычке немного!
    Грудь в порядке!

Еще вопросик: третий день мы какаем один раз в день только после приема Дуфалака. Сколько его принимать, чтобы нормально ходила дочка по большому?
    10-14 дней. ребенок в этом возрасте не обязан какать каждый день. Нормой считается и раз в 5 дней.

Сторінка 62 з 257 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті