Итак подключился к реальному счету. Выбрал брокера (дилера) Дельта банк. Для этого заполнил рег.анкету на сайте банка строго на укр.языке еще вчера вечером и скачал клиентскую часть торг. терминала с сайта банка. Сегодня утром на эл. почту пришел ответ из банка. Взял паспорт, оригинал кода и флешку. Зашел в отделение банка. Сотрудник банка взял паспорт и код и отправил запрос на Киев и сказал погулять 20 минут. Вышел из банка погулял 30 минут. Зашел обратно, пришел ответ из Киева и начали оформлять договора (3 договора - 1 на маржинальную торговлю, 2 - на доступ к счетам в онлайн 3 на текущий счет в долларах). На флешку записали первичные сертификаты и ключи. Потом пошел в кассу банка внес 200 долл. США на текущий счет. Вернулся к себе, зашел в личный кабинет на сайте банка и в чате сказал что жду рабочие ключи и сертификаты. Сразу в чате получил новые данные. Затем вошел в систему и подписал валютную платежку (мемориальный ордер) на переброску 200 долл. с текущего счета на торговый счет. Теперь сижу жду когда деньги попадут на торговый счет (обещали что деньги будут идти от 15 минут до 2 часов). Без этого нельзя работать с торговым терминалом МТ4.
Почему Дельта банк вместо ММСИС групп. Пока хочу поработать на максимально надежном уровне с договорами, налогами и т.д. Потом можно будет проверить работу у ММСИС и др. дилеров. Но сразу уточню - у банка т.е. с договорами - спред от 2 пунктов (У ММСИС 1 пункт), комиссия на выдачу кэша со счета 0,2% (у ММСИС пока не знаю), у банка подоходный налог на заработок 15%/17% (у ММСИС налог не удерживается, сам инвестор/трейдер по итогам года подает налоговую декларацию по месту жительства).
Вчера поздно вечером (до 24:00) попробовал торговать на реале у ММСИС. Там на торговом счете было 52 долл. Т.е. внес 102 долл. еще месяц назад, дали бонус 50% т.е. 50 долл., 100 долл. перебросил в индекс ТОП20. осталось 52 долл. вот их и решил погонять. кредитное плечо 1:50. пара EURUSD, объем 0,01 лота. Открыл ордер, сразу пошел ри-квот (перекотировка) подтвердил новую цену, проходит несколько секунд и ордер закрывается автоматом (stopout) т.е. нехватка средств. взял калькулятор высчитал покрытие (у ММСИС это от 10%) т.е. если считать что бонусные 50 долл. не входят то 10% это 2,70 долл. а у меня всего 2 долл. т.е. тогда стопаут логичен. НО! на торг. счете то 52 долл. откуда терминал знает что 50 долл из сальдо 52 долл. это "фонарь" ?! или я то-то не понимаю. в общем решил не спешить ехать в офис ММСИС за вопросами а решил попробовать начать с банка (мне с ними привычнее). потом позже разберемся с оффшорными брокерами.
зы: сегодня ровно месяц теме
зызы: кстати у дельты можно начинать торговлю с 20 долл. при этом у них покрытие от 30% т.е. от 6 долларов, т.е. если открыть ордер на самый микрообъем (0,01 лота) то пока убыток не превысит 14 долл. стоп-аута не будет. поэтому я сразу внес 200 долл. а для минимальной работы хватит и 13,50 долл. (курс евро к долл. 1,35).
Bookmarks