Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1038, показано з 1 по 20.

Тема: Какой свет лучше в комнате: галогенки или энергосберегающие лампы?

Комбінований перегляд

Дописів
    3 932

Типово

Я за светодиоды! Подскажите, какие на сегодня лампы светодиодные самые надежные. Везде продают Максус, так, кажется, называется Китайская фирма. Пользуюсь энергосберегайками, не помню сколько лет. Покупала, как только появились. Некоторые перегорели, но, в целом довольна. Сейчас смотрю в сторону светодиодов. Пока есть только подсветка лентами. Очень нравится, что много света, цена, правда, высокая.

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Я за светодиоды! Подскажите, какие на сегодня лампы светодиодные самые надежные. Везде продают Максус, так, кажется, называется Китайская фирма. Пользуюсь энергосберегайками, не помню сколько лет. Покупала, как только появились. Некоторые перегорели, но, в целом довольна. Сейчас смотрю в сторону светодиодов. Пока есть только подсветка лентами. Очень нравится, что много света, цена, правда, высокая.
    Ленту не рекомендуют использовать как основной источник света, только как подсветка.
    Я максусом пользуюсь, т.к. их энергосберегающие себя хорошо зарекомендовали. У gsok с ними траблы по обмену, он санбридж рекомендует. С точки зрения бизнеса не знаю с кем выгоднее, но по цена/ качество продукта, меня как потребителя MAXUS устраивает. Каждому свое )

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від DEN55 Переглянути допис
    Ленту не рекомендуют использовать как основной источник света, только как подсветка.
    Я максусом пользуюсь, т.к. их энергосберегающие себя хорошо зарекомендовали. У gsok с ними траблы по обмену, он санбридж рекомендует. С точки зрения бизнеса не знаю с кем выгоднее, но по цена/ качество продукта, меня как потребителя MAXUS устраивает. Каждому свое )
    У меня, как раз, лента, как подсветка на кухне, над рабочим столом. Две полосы, Италия. Очень ярко и удобно. А просто лампу тоже собираюсь купить попробовать, в продаже, в основном, MAXUS.

Дописів
    110

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    А вы пробовали просчитать экономию от светодиодной лампочки в отличии от энергосберегающей ?
    Берём исходники. Мощности...светодиодной 12 вт, у энергосберегающей 20 вт- обе лампы будут приблизительно светить, как 100 ваттная лампа накаливания. СДЛ мощность 0,012 кВт, ЭСЛ 0,02 кВт. Разница 0,008кВт, умножаем на 50000 часов , это ресурс, который гарантирует максус на линейку ламп с 5 летней гарантией...получаем около 350 кВт*часов, это то, что сэкономит СДЛ по сравнению с ЭСЛ за пять лет непрерывной работы. Ресурс ЭСЛ от 10000 часов и выше, гарантия до 2 лет, например, у максуса она такая почти на все ЭСЛ. Есть ЭСЛ с ресурсом 6000 часов. Вообще, ЭСЛ это как лотерея, у меня дома в ванной лет 8 работает ЭСЛ укр.производства Искра, в то время как Филиппсы и осрамы здохли по 2-3 раза каждой марки, Искра только вкл-выкл за все годы больше 10000 раз и до сих пор жива по сравнению с её фирменными коллегами, которые отработали немного больше года и гарантия на них закончилась.
    Короче, за 5 лет СДЛ 12 втсэкономит около 350 кВт*часов по сравнению с ЭДЛ 20вт, кто сколько платит за киловатт считайте сами, за 50000 часов нужно будет купить штук 5 ЭСЛ ценой ок. 30 грн это если повезёт, что лампа прослужит 10000 часов, заявленные производителем и 50000 часов должна прослужить СДЛ. В итоге экономия будет около 30 грн в год при условии, что СДЛ горит круглосуточно и не сгорит за это время
    Короче, при бытовом использовании экономия будет ничтожной скорее за счет того, что не придется покупать вышедшую из строя ЭСЛ...при этом СДЛ должна работать безотказно всче 5 лет или нужно быть уверенным в том, что ее заменят по гарантии в случае чего...
    и вряд ли найдётся много желающих отвалить 100-130 грн за лампочку ради сомнительной выгоды в будущем, а не ради понтов
    Востаннє редагував Андрюшка: 18.10.2013 о 01:05

Звідки Ви
    ledlamp.com.ua
    Дописів
    391

Типово

Андрюшка, нынешние КЛЛ не работают 10тыс часов, это давно забытие цифры еще настоящих Филипс, Осрам, GE.
    Дай бог чтобы 4-5 тыс отработали и то -это максимальный результат нынешних ламп любой торговой марки.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті