у меня есть один вопрос - может он глупый - но уж прошу меня извинить, просто как человек без муз слуха сама я не могу разобраться....речь о мелизмах...
я почитала википедию - и некоторые другие источники...и там если речь о мелизмах, то традиционно говорится о арабской и средне азиатской музыке....а из исполнителей приводятся примеры W Houston, M Carey, Beyoncé, Ch Aguilera, J Hudson....а что в сов эстраде такого вообще не употреблялось??? ну не знаю там в песнях Паулса или меладзе (кто там еще был не помню)..ну или в песнях укр композиторов (Ивасюка, Мозгового)....или это исполнители должны добавлять мелизмы в исполнение??? наши Пугачевы-Ротару-Басковы_Киркоровы-пономаревы-повалий-Лорак этого не делают???
а если делают то кто??? и если не трудно то с примером пожалуйста (Джамалу и Тину не предлагать - так как я поняла что для джаза и соула мелизмы очень характерны)....а кроме них кто?
P.S. еще заметила, что на ю-тюбе под роликами заруб исполнителей, довольно много коментов по существу (как спела, обсуждают там всякие мелизмы и прочие проф штучки)....у нас же в лучшем случаи напишут о том как им песня понравилась (что в принципе ок)....а так начнут хвалить красоту исполнителя, танцы, одежду и прочую чепуху(((
P.P.S. или может нам эти мелизмы не нужны....наше ухо к ним не привикло...и они будут просто разрушать мелодику к которой мы привыкли......(типа как "суши конечно хорошо...но борщ вкуснее"

)????
Bookmarks