Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
возьмите, пожалуйста, кто-то в компанию за грибами завтра-послезавтра, я уже вся извелась...
![]()
Я не то чтобы мораль читать, но может ли объяснить человек, который эту кучку нарезал, зачем он это сделал? Даже не в ядовитости дело, но зачем так варварски относится к лесу вообще? Вот и подумаешь трижды, брать ли с собой людей, которые могут себя вести подобным образом. Обидно всегда за сбитые мухоморы, ну чем они вам мешают? Должна же быть какая-то этика поведения в лесу.[/QUOTE]
А я все время переживаю, что скоро будут расти одни мухоморы, т.к. съедобные грибы все собирают, а поганки не трогают
ЗЫ
Я поганки не трогаю, если чо
(© )( ©)
Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...
Я не то чтобы мораль читать, но может ли объяснить человек, который эту кучку нарезал, зачем он это сделал? Даже не в ядовитости дело, но зачем так варварски относится к лесу вообще? Вот и подумаешь трижды, брать ли с собой людей, которые могут себя вести подобным образом. Обидно всегда за сбитые мухоморы, ну чем они вам мешают? Должна же быть какая-то этика поведения в лесу.[/QUOTE]
человек, который их собирал, искренне верил, что это сыроежки. Так даже сказал кто=-то из проходящих грибников. Поэтому так и получилось((
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Присоединяемся, это говорушка. Но это на любителя. она съедобна.
леписта оборотная(перевернутая):Lepista inversa или ее же название говорушка перевернутая
гриб условно сьедобный(вываривать в большом количестве воды не менее 15 минут..отдельно от других грибов,отвар слить
в деревнях местных не раз слышала как их наз" ЛЫСЫЧКАМИ,та воны не дуже гарны..."
до килограмма,вам бы сказки о рыбалке писать))
Говорушка буро-желтая
http://innature.kz/articles.php?article_id=108
http://wikigrib.ru/govorushka-buro-zheltaya/
я ел жареные и консервированные все ок живой
недавно про нее прочитал считается ядовитая по некоторым источникам
приехали в шульговку в 10 утра
облазили больше 3 км леса (по gps-трекеру)
ведро маслят+буро-желтых говорушек
и все
за 4 часа поисков
где вы их находите .....
рыжик на то и рыжик,что рыжий!!!весь! при поврежденияхпластин-зеленеет
своего фото нет,вот с просторов
Ув. знатоки подскажите не забрался ли в корзинку "шпиён". Все по виду зонтики и моховики (маслят не выкладываю, с ними все понятно). Спасибо за ответ.
Spoiler: Фото
Востаннє редагував Карбюратор: 21.09.2013 о 20:10
А маслята бывают и с "юбочкой" и без "юбочки"?
наверное, вы в сосновом лесу были?
круто))) значит, таки не пропали грибочки зря. у меня просто родители выросли в уральских лесах практически, в украинских лесах вообще были в первый раз и то после моих длительный уговоров после поездки в Шульговку в четверг. Поэтому то, что не белый гриб и не подосиновик, это для них и не гриб практически. Но я другие и не собираю. Только эти.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Сегодня в Черкасском проходной двор, машин и людей очень много.
На двоих - две корзины, причем маслята мы не брали.
Подосиновик - 50%;
Козляк - 20%;
Остальное - зонтики, бепые, подберезовики.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks