Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12292, показано з 1 по 20.

Тема: Грибы пошли?

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Цитата Допис від Ростишка Переглянути допис
    Подскажите что за грибы и что с ними можно делать?
    Долучення 1246443Долучення 1246444
    это не тополевая(по крайней мере как я вижу),вот такая коричневая,волокнисточешуйчатая http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricho...mbricatum.html
    ее иногда много бываети очень красивой-сверху смотреть-как белый(но ,увы,иногда замучаешься вываривать-горчит(а иногда совсем не горькая
    prosto_olga-ваш папа прав
    -первое правило грибника-не знаешь -не бери!!!кучка хороша,но сказать что в ней-мне не видно...
    Востаннє редагував Бегемотишка: 21.09.2013 о 13:38

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    -первое правило грибника-не знаешь -не бери!!!кучка хороша,но сказать что в ней-мне не видно...
    +100 и руками не трогай!

Дописів
    128

Типово

-первое правило грибника-не знаешь -не бери!!!кучка хороша,но сказать что в ней-мне не видно...[/QUOTE]
    Я не то чтобы мораль читать, но может ли объяснить человек, который эту кучку нарезал, зачем он это сделал? Даже не в ядовитости дело, но зачем так варварски относится к лесу вообще? Вот и подумаешь трижды, брать ли с собой людей, которые могут себя вести подобным образом. Обидно всегда за сбитые мухоморы, ну чем они вам мешают? Должна же быть какая-то этика поведения в лесу.

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

Цитата Допис від ira-mo Переглянути допис
    Я не то чтобы мораль читать, но может ли объяснить человек, который эту кучку нарезал, зачем он это сделал? Даже не в ядовитости дело, но зачем так варварски относится к лесу вообще? Вот и подумаешь трижды, брать ли с собой людей, которые могут себя вести подобным образом. Обидно всегда за сбитые мухоморы, ну чем они вам мешают? Должна же быть какая-то этика поведения в лесу.[/QUOTE]

А я все время переживаю, что скоро будут расти одни мухоморы , т.к. съедобные грибы все собирают, а поганки не трогают
    ЗЫ
    Я поганки не трогаю, если чо
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Дописів
    128

Типово

А я все время переживаю, что скоро будут расти одни мухоморы , т.к. съедобные грибы все собирают, а поганки не трогают
    ЗЫ
    Я поганки не трогаю, если чо[/QUOTE]
    Т.е. нужно стремится к тому, чтобы ничего не росло?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від ira-mo Переглянути допис
    Честно, я не в плане вас обидеть, и охотно верю, что вы не хотели такого результата, но давайте хоть краем глаза заглядывать в справочники, ведь чужому мнению(а зачастую и некфаливицированномому) мы собственную жизнь доверяем. Тот человек, что вам сказал, знал, что они не ядовитые, но понятия не имел, как эти грибы называются. Я тоже точно сказать не могу, картинка не увеличивается, что-то из трихолом, но среди них есть и ядовитые.
    не я и не мне, но это не столь важно. Я с Вашим мнением согласна.

Дописів
    128

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    не я и не мне, но это не столь важно. Я с Вашим мнением согласна.
    Приятно иметь дело с понимающим человеком.Спасибо.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Подскажите, пожалуйста, знатоки, нет сил уже дочистить все грибочки(( Если я положу их в холодильник, а утром продолжу - ничего страшного? Или таки чистить сейчас? А то встала в 3 ночи, глаза уже закрываются

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    да, в сосновом
    заходили в смешанный
    кроме поганок и мухоморов - ничего нет
    и людей тоже нет

по сосняку хоть люди ходили что то искали
    Мы были только в смешанном. Даже я бы сказала в лиственном, практически, сосенок было очень мало. Очень много людей, очень много грибов. Белые, подосиновики, немножко маслят. Остальные я не брала, так что не знаю)))
    И в какое время вы были в лесу?
    Начинать нужно с полшестого примерно))

Дописів
    128

Типово

Подскажите, пожалуйста, знатоки, нет сил уже дочистить все грибочки(( Если я положу их в холодильник, а утром продолжу - ничего страшного? Или таки чистить сейчас? А то встала в 3 ночи, глаза уже закрываются
    Положите, ничего страшного. Молодые дотерпят до утра.

Дописів
    1 812

Типово

Подскажите, пожалуйста, знатоки, нет сил уже дочистить все грибочки(( Если я положу их в холодильник, а утром продолжу - ничего страшного? Или таки чистить сейчас? А то встала в 3.
    ночи, глаза уже закрываются
    ничего страшного с ними не случится.мы иногда ,или в холодильник ил
    и на балкон ставим,всё ОК

Дописів
    79

Типово

Я часто оставляю на следующий день. Только распределяю пошире, чтобы черви( в случае недосмотра) не перебрались на чистый грибок. А так, ну немного хуже чистится и все.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Я вчера чистила и на балкон,а сегодня варила-закрывала)
    Мы были только в смешанном. Даже я бы сказала в лиственном, практически, сосенок было очень мало. Очень много людей, очень много грибов. Белые, подосиновики, немножко маслят. Остальные я не брала, так что не знаю)))
    И в какое время вы были в лесу?
    Начинать нужно с полшестого примерно))
    в полшестого еще темно)))мы вчера как-то не подрасчитали со временем и приехали в 5-30,так еще кофе пили ждали пока посветлеет.Может если ясно было бы,тогда бы раньше можно начинать)

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

про свинушки
    ""Употребление: в настоящее время отнесен к ядовитым грибам. До сих пор наши грибники ведрами собирают в лесу этот обильно плодоносящий гриб. Ранее он относился к условно съедобными, его жарили, солили. Сладкого вкуса гриб среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего. Случаи отравлений (за рубежом) и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой. В России запрещена к продаже с 1981 года. Гриб опасен при регулярном многократном употреблении. Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. Пищевое использование не рекомендуется""
    мне еще в детстве говорили,что его есть можно ,но понемногу...такие как на фото я все еще собираю(но не ведрами-так для разнообразия вкуса

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

рыжик на то и рыжик,что рыжий!!!весь! при поврежденияхпластин-зеленеет
    своего фото нет,вот с просторов
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  29f2411e072b89107d307b95786701c8.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  76,0 КБ
ID:	1246791  

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    рыжик на то и рыжик,что рыжий!!!весь! при поврежденияхпластин-зеленеет
    своего фото нет,вот с просторов
    Спасибо. Только так и не поняла, где в корзине у Hisa были рыжики, если у перевернутых светлый низ. А мы находили полностью рыжие, но не настолько яркие как на фото, в осиново-березовых посадках. А какие они в диаметре бывают?

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Цитата Допис від Куzя Переглянути допис
    Спасибо. Только так и не поняла, где в корзине у Hisa были рыжики, если у перевернутых светлый низ. А мы находили полностью рыжие, но не настолько яркие как на фото, в осиново-березовых посадках. А какие они в диаметре бывают?
    корзинка то моя была пару страниц назад-только фото не того качества,чтоб по нему учиться.а перевернутый светлый низ на фото у маслят!рыжиков там всего то 3 штучки

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті