Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 3459, показано з 1 по 20.

Тема: Русский язык. Знаешь - ответь. Не знаешь - спроси.

Комбінований перегляд

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Наголос на другий склад (на у) - тут аж ніяк не проходить.
    А от зробити наголос на останій склад - запросто. Якщо змінити и на о:
    форумской
    Последнее мне очень по душе. Блоговской френд. Гугловской сервис. Ютубской ролик.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Последнее мне очень по душе. Блоговской френд. Гугловской сервис. Ютубской ролик.
    А мне почему-то режет уши. Особенно "ютубской". А "блоговской френд" вообще не поняла бы, наверно подумаю что это друг какого-то Блоговского.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А мне почему-то режет уши. Особенно "ютубской". А "блоговской френд" вообще не поняла бы, наверно подумаю что это друг какого-то Блоговского.
    Почитайте плутовской роман про воровское житье
    Востаннє редагував 411100: 21.09.2013 о 16:50

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

а если сделать инверсию и втулить дефис, то получатся архаичные фамилии с претензией на дворянство: Сервис-Гугловской, Френд-Блоговской, etc.
    А вот Жакет-Демисезонный имел какие-то французские корни в генеалогическом дереве.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    а если сделать инверсию и втулить дефис, то получатся архаичные фамилии с претензией на дворянство: Сервис-Гугловской, Френд-Блоговской, etc.
    А вот Жакет-Демисезонный имел какие-то французские корни в генеалогическом дереве.
    В форме Гуглово и Блогово фамилии становятся прямо камергерскими. И даже где-то обер-прокурорскими.
    Мимо воли вспоминаются борцы за национальное самосознание Подкоп Устоев, Квартет Гобоев и Отстой Настоев.
    Востаннє редагував 411100: 21.09.2013 о 16:45

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

В форме Гуглово и Блогово фамилии становятся прямо камергерскими. И даже где-то обер-прокурорскими.
    Мимо воли вспоминаются борцы за национальное самосознание Подкоп Устоев, Квартет Гобоев и Отстой Настоев.
    а также их соратники из социалистического блока, способствовавшие движению неприсоединения: болгарин Ремонт Телевизоров и молдованин Слава Богу.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті