Допис від
тестостерон
Местные упоротые записные патриоты отказывают мне в праве считать себя украинцем. (( Правда, при этом - большинство их них даже не хочет напрягаться и утруждать себя употреблением родного и "показательно горячо любимого" ими украинского языка. Они считают патриотизмом - велеречивую форумную болтовню, обильно сдобренную пустыми лозунгами, и словесные баталии с москалями - опять же - на форумах.
Однажды я решил поставить вопрос ребром и объяснил любезному Джею - чем конкретно я отличаюсь от их хитровжаренной лицемерной братии. Я сказал, что готов пожертвовать очень многим из своих личных благ - свобод, материального благополучия, спокойствия и т.д. - ради выживания пары десятков миллионов моих соотечественников-украинцев - тех, чьи адаптационные способности - много ниже моих. И спросил его - готов ли к этому он ?
И знаешь, что мне ответил этот патриот-украинец, ярый антисовок и антиимпериалист ? Угадай с одного раза.
Правильно. Он простодушно сказал: "Да и пусть дохнут - хер с ними". Вот и вся суть, выжимка, концентрат.
Это не шутка - про "моя хата с краю". Это кредо, ментальный стержень, определяющий судьбу целого народа.
Вот так, Лёня. Это тебе не лохов троллить копипастами из жж.
Bookmarks