Допис від
Садовник
спасибо, но я на личном опыте имела возможность познакомиться с жестокостью воспитателей по отношению к детям. могу вкратце рассказать, было это в советские еще времена 80-е годы, воспитатели детей, которые не спали, выставляли босиком на холодном полу в спальне голыми и одевали им на голову трусы, заставляли спать в обписяных трусах на голове, оскорбляли и всячески обзывали детей, при этом запугивали их пистолетом от приставки и говорили, что убьют, если кто-то родителям расскажет (кто помнит, была приставка с пистолетом, которым уток в телевизоре или ковбоев нужно было отстреливать, но что это игрушечный мы узнали в начале 90-х, к сожалению). я до сих пор помню, как и меня пытались выставить и снять трусы, но благо я была очень своенравна и просто изо всех сил отбивалась, схватилась за лесенку двухэтажной кровати и меня не смогли с нее стащить, поцарапала воспитателя, я даже представить не могу ту степень униженности, которую ощутили на себе дети на том месте. самое интересное -- ни один ребенок родителям ничего не рассказал, я сама маме рассказала об этом уже, когда в школе училась. так что я, имея такой опыт, прекрасно понимаю, что дети могут молчать...
PS. пролистала альбом с фотографиями из своего сада только что, и ужаснулась, восстановив в памяти что было тогда и что сейчас имеем. в 98% случаев там стояли мальчишки...те, кто стоял униженный с этими трусами, в последствии никто, НИ ОДИН, не учился в школе хорошо, в лучшем случае работают на заводах на самых тяжелых работах, а один парень реально психически не в себе, ему сейчас 30 лет, а развитие на лет 14-15... хотя в саду помню его нормальным ребенком. просто мальчишки больше попадались воспитателям или они их меньше жалели.
Bookmarks