Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 301 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Дописів
    306

Типово

Цитата Допис від Садовник Переглянути допис
    спасибо, но я на личном опыте имела возможность познакомиться с жестокостью воспитателей по отношению к детям. могу вкратце рассказать, было это в советские еще времена 80-е годы, воспитатели детей, которые не спали, выставляли босиком на холодном полу в спальне голыми и одевали им на голову трусы, заставляли спать в обписяных трусах на голове, оскорбляли и всячески обзывали детей, при этом запугивали их пистолетом от приставки и говорили, что убьют, если кто-то родителям расскажет (кто помнит, была приставка с пистолетом, которым уток в телевизоре или ковбоев нужно было отстреливать, но что это игрушечный мы узнали в начале 90-х, к сожалению). я до сих пор помню, как и меня пытались выставить и снять трусы, но благо я была очень своенравна и просто изо всех сил отбивалась, схватилась за лесенку двухэтажной кровати и меня не смогли с нее стащить, поцарапала воспитателя, я даже представить не могу ту степень униженности, которую ощутили на себе дети на том месте. самое интересное -- ни один ребенок родителям ничего не рассказал, я сама маме рассказала об этом уже, когда в школе училась. так что я, имея такой опыт, прекрасно понимаю, что дети могут молчать...
    PS. пролистала альбом с фотографиями из своего сада только что, и ужаснулась, восстановив в памяти что было тогда и что сейчас имеем. в 98% случаев там стояли мальчишки...те, кто стоял униженный с этими трусами, в последствии никто, НИ ОДИН, не учился в школе хорошо, в лучшем случае работают на заводах на самых тяжелых работах, а один парень реально психически не в себе, ему сейчас 30 лет, а развитие на лет 14-15... хотя в саду помню его нормальным ребенком. просто мальчишки больше попадались воспитателям или они их меньше жалели.
    Добрый день. Хочется тоже высказаться. Моей крошке было три годика когда пришли в садик. Садик обычный государственный с нормальным питанием и фондами в месяц 210 гр. Конечно списки канцтоваров и химии "зашкаливали" плюс окна, постель, итд. В группе 33 чел две воспитательницы и нянечка. Проходили мы год, ребенок каждый день шел с истериками такими, что крышу сносило. Говорит она плохо и расказать что там с ней делают не могла, но через др. родителей узнала что на деток могут и накричать и обозвать и закрыть в туалете ( правда только одна воспитательница так себя вела, но почему-то она почти каждый день и весь день) , и ребенок у меня не такой ( и не говорит, и не раздевается и вообще не перешли-бы мы в другой садик) Вообщем с этой осени мое чудо ходит в другой садик Туда она просто бежит и не хочет уходить домой ( садик тоже государственный). Поэтому когда устраиваете ребенка в садик действительно выбирайте воспитателей а не престиж, доп. уроки и др. Так как психическое здоровье ребенка должно быть на первом месте.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

да, моей дочке 2 года, но по развитию во многом опережает сверстников (это не только мое мнение, но и мнение окружающих, знакомого психолога, невропатолога). и да, я считаю, что ребенок имеет свою точку зрения и должен уметь ее отстоять, пусть даже это мнение и неправильное, но с помощью подсказок и направления взрослого, он сам может придти к выводу, что ошибается и станет делать так как Вы советовали. на практике у нас так и получается. но не ломать, не заставлять, не насиловать его (исключением являются ситуации, представляющие реальную опасность ребенку, тогда действительно "нет - значит нет без компромиссов), ведь потом оттуда растут во многом ноги несамостоятельности, слабоволия и аморфности в жизни. сегодня переговорила с мамой другой девочки из группы, у них тоже самое поведение у дочки появилось, те же страхи, крики во сне ночью и т.п. я спросила на форуме об опыте адаптации деток, которых тоже стали водить в ясли в таком возрасте. я не хочу свести все к диспуту в каком возрасте лучше вести детей в сад. мой вопрос касается конкретного прожитого опыта при поступлении ребенка в ясли и манеры поведения воспитателей в период адаптации. я не пишу какой это сад только потому, что хочу максимально собрать информацию и сделать правильный вывод, а не голословно обвинить кого-то, а про ужасы в детском саду написала из личного опыта, и прекрасно понимая как никто другой, что и такого рода имеют место быть воспитатели, меня несколько настораживает такое отношение воспитателя к детям.
    Где вы увидели желание дискутировать по поводу лучшего возраста для начала садиковской жизни? Я ответила на ваш вопрос и подчеркнула, что привыкание 2-х летки всегда будет длиннее и тяжелее, чем для того же 3-хлетнего малыша.
    А сколько у вас деток в группе, какого возраста? Может их очень много и отсюда невозможность для воспитателя каждого взять на ручки, утешить? А девочка ощущает себя обманутой, покинутой.
    И расскажите, как ваш ребенок проявляет свое мнение и отстаивает его. Это без стеба, мне действительно интересно.

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Где вы увидели желание дискутировать по поводу лучшего возраста для начала садиковской жизни? Я ответила на ваш вопрос и подчеркнула, что привыкание 2-х летки всегда будет длиннее и тяжелее, чем для того же 3-хлетнего малыша.
    А сколько у вас деток в группе, какого возраста? Может их очень много и отсюда невозможность для воспитателя каждого взять на ручки, утешить? А девочка ощущает себя обманутой, покинутой.
    И расскажите, как ваш ребенок проявляет свое мнение и отстаивает его. Это без стеба, мне действительно интересно.
    У меня ребенок сейчас тоже опережает во многом своих сверстников, но, полностью согласна с Жужей,что адаптация у 2-х летки идет намного сложнее. Пишу, потому как сама через это прошла, мы пошли в садик в 1 год 11 месяцев, и только через 6 месяцев остались на целый день, это тяжело было всем. А смотря на него сейчас, я понимаю, что если бы мы пошли в сад в 3 года,то никаких проблем у нас не было бы.

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

Девочки, подскажите пожалуйста, кто сталкивался. У нас есть справка, о том что у ребёнка аллергия на молоко, но, когда на полдник или завтрак дают чай с молоком или какао, то заменяют водой. Должны ли заменять горячий молочный напиток чаем, например? вода ведь прохладная уже.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від zdrabyonok Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста, кто сталкивался. У нас есть справка, о том что у ребёнка аллергия на молоко, но, когда на полдник или завтрак дают чай с молоком или какао, то заменяют водой. Должны ли заменять горячий молочный напиток чаем, например? вода ведь прохладная уже.
    Я думаю, должны-не должны никак не прокатит. Надо разговаривать-договариваться.

Дописів
    549

Типово

в группе числится 15 человек, реально сейчас ходит человек 7-8, возраст от 2 до 2,5 лет.
    по поводу мнения. например, в месяцев 9 моей дочке очень хотелось в песочнице положить песок в рот, я ее постоянно одергивала, но она все равно делала по-своему, я набрала песка, промыла его, прокалила в духовке на противне и положила на столик. ребенок попытался опять взять его в рот, я предупредила, что он невкусный и лучше его не есть, но она может сделать так как считает нужным, дочка стала его пережевывать и выплевывать, больше песок мы не ели... если бы я так не поступила, то, наверное, еще долго эта проблема бы была актуальной, было бы потрачено много нерв и сил.
    из недавнего: рисуем красками с дочкой, она говорит, что нарисует огурец и берет розовую краску, я замечаю, что розовых огурцов не бывает, она мне подтверждает это и говорит, что они зеленые, но красивым он будет, только если будет розовым. в данной ситуации можно было бы пытаться настаивать на зеленом цвете, но зачем? ребенок обосновано выразил свою позицию, сказал, что так красивее и если честно, то действительно так красивее!
    это вкратце, вообще так во всем, если она не хочет что-то делать, я всегда спрашиваю почему и прошу мне объяснить. не во всем, но выбор ей стараюсь предоставить, чтобы она умела думать и выбирать, вот вспомнила еще смешной случай, что зимой она хотела идти гулять на улицу в широкополой летней шляпе, объясняю, что так не ходят зимой и будет холодно, говорит, что "красиво", итог одеваем зимнюю шапку, а сверху эту "красоту", идем счастливые по улице, все нам улыбаются, и никто не умер, такой выход состоялся и больше ей не хотелось в ней гулять, поскольку ветром шляпу срывало и нам с дочкой приходилось ее ловить. она сделала выводы, при этом выводы правильные, что зимой как минимум неудобно гулять в такой шляпе, хоть она и красивая.
    я считаю, что жизнь итак такая штука, что и поломает и поддаст под зад, но не сломиться при этом, а бороться нужно уметь (не путать с упрямством), быть сильной, эти качества закладываются с детства. у нас в обществе достаточно серой безликой массы, текущей по течению.
    PS. я надеюсь, Вы понимаете, что широкого диалога с выкладкой нескольких логичных аргументов пока нет, но данные ситуации - это и есть их начало.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

PS. я надеюсь, Вы понимаете, что широкого диалога с выкладкой нескольких логичных аргументов пока нет, но данные ситуации - это и есть их начало.
    Очень интересно. Она у вас хорошо говорит, а про садик что-то объясняет, что ее так пугает? Или совсем молчит? При таком мыслительном процессе у нее ведь должно быть какое-то объяснение. У вас действительно есть возможность понять что не получается в садике, в отличие от тех случаев, когда ре плохо разговаривает и толком не может свою мысль выразить.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Не всегда, мой пошел в садик в 1,9 и привыкал замечательно, все зависит от конкретного ребенка и конкретного воспитателя. Зато когда в 4,5 пошли в другую группу на замену, пока наши воспитатели были в отпуске, то после нескольких походов, начались слезы по утрам, причем именно в тот момент, когда видел, что идем не в нашу группу, а в чужую.

Дописів
    549

Типово

Очень интересно. Она у вас хорошо говорит, а про садик что-то объясняет, что ее так пугает? Или совсем молчит? При таком мыслительном процессе у нее ведь должно быть какое-то объяснение. У вас действительно есть возможность понять что не получается в садике, в отличие от тех случаев, когда ре плохо разговаривает и толком не может свою мысль выразить.
    в том то и дело, что она достаточно хорошо говорит короткими предложениями, но при расспросах о саде - молчит, склонив голову. только в первый день, сказала, что ее тетя толкнула.

Звідки Ви
    Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я думаю, должны-не должны никак не прокатит. Надо разговаривать-договариваться.
    А чего не прокатит?
    Я надеялась, что на такие случаи как у нас какие-то нормы есть.

Дописів
    1 078

Типово

Девочки, поделитесь пожалуйста, как в ваших детских садах.
    Вопрос вот в чем...
    Покупали для всех деток группы комплекты постельного белья. Хотели заодно обновить подушки - купить с силиконовым наполнение размером 40*60см. Сейчас у нас подушки 60*60 см, наполненные пером, думаю, что по возрасту они чуть младше меня. Но воспитатели категорически против. Потому что силиконовые нельзя ставить на уголок (как в армии), такие традиции у нас в саду. Еще и пытаются убедить родителей, что таковы нормы санстанции.
    Понятно, что бред. Или я ошибаюсь?

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Иванова Переглянути допис
    Вопрос вот в чем...
    Покупали для всех деток группы комплекты постельного белья. Хотели заодно обновить подушки - купить с силиконовым наполнение размером 40*60см. Сейчас у нас подушки 60*60 см, наполненные пером, думаю, что по возрасту они чуть младше меня. Но воспитатели категорически против. Потому что силиконовые нельзя ставить на уголок (как в армии), такие традиции у нас в саду. Еще и пытаются убедить родителей, что таковы нормы санстанции.
    Понятно, что бред. Или я ошибаюсь?
    Перьевые и пуховые - сборник инфекций и пережитки СССР.
    На западе во всех гостиницах и обещественных заведения только из гипоаллергенных материалов, плюс еще дополнительно одевают чехол чтобы под наволочку и на матрас чтобы слюна и жидкость не впитывались.
    Так что насчет ставить на уголок - пусть себе гвоздик в голову вобьют.)))
    Конечно если есть возможность то только из гипоаллергенных материалов подушки которые не будут собирать клещей и т.п.

Дописів
    16 923

Типово

Вот еще ссылка на нормы
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v3231400-85/page
    почитайте может быть найдете выдержку и про подушки.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Иванова Переглянути допис
    ?
    У нас подушки не ставят уголком,просто застелена кровать

Звідки Ви
    Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Перьевые и пуховые - сборник инфекций и пережитки СССР.
    На западе во всех гостиницах и обещественных заведения только из гипоаллергенных материалов, плюс еще дополнительно одевают чехол чтобы под наволочку и на матрас чтобы слюна и жидкость не впитывались.
    Так что насчет ставить на уголок - пусть себе гвоздик в голову вобьют.)))
    Конечно если есть возможность то только из гипоаллергенных материалов подушки которые не будут собирать клещей и т.п.
    и тем не менее, к сожалению, в нашей ясельной группе, например, как раз перьевые подушки. Они ужасные, мой ребенок на такой спать не умеет. Принесли свою, совсем маленькую. Нянечка нашу подушку накрывает садиковской, чтобы санстанция не штрафовала

Дописів
    3 531

Типово

в том то и дело, что она достаточно хорошо говорит короткими предложениями, но при расспросах о саде - молчит, склонив голову. только в первый день, сказала, что ее тетя толкнула.
    в вашем рассказе понятно,что ребенок сам решает,что делать и д.т.а садик это коллектив с режимом,правилами,и авторитетом воспитателя,понятное дело что это ломает в какой-то степени ребенка.но конечно лучше лишний раз проверить и вам спокойнее будет ,тем более с такой псих. травмой о садике

Дописів
    16 923

Типово

и тем не менее, к сожалению, в нашей ясельной группе, например, как раз перьевые подушки. Они ужасные, мой ребенок на такой спать не умеет. Принесли свою, совсем маленькую. Нянечка нашу подушку накрывает садиковской, чтобы санстанция не штрафовала
    есть нормы на размер подушек. на их состав не нашла. соотвественно пусть вашу промаркируют штампиком садиковским какот в поездах все промаркировано белье и вопросы и боязнь отпадут.
    тут еще есть норма где до 2 или 3 лет должны спать без подушек.
    опять таки погуглите.
    нужно найти самим, распечатать и принести нянечкам и воспитателям. все таки не один год работы , а то и десятелетие откладывают отпечаток на персонал.

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    У нас подушки не ставят уголком,просто застелена кровать
    это точно. они бы еще кружевными салфетками решили бы накрывать))), а что было и такое в СССР. я помню как вафельное полотенце под подушку подкладывали красиво и учили этому))))

Дописів
    1 078

Типово

Оштрафуют за то, что домашняя подушка? Или за то что не перьевая?

Дописів
    16 923

Типово

Нашла в Российском источнике :
    здравствуйте! В нашем садике № 166(Университетский) дети спят на перьевых подушках-это соответствует нормам разве? Ведь это и аллерген! Какие могут быть варианты решения вопроса,помимо вытрясания с родителей денег на это?

Olcha 8 октября в 00:27
    Санитарные правила не регламентируют виды материалов, из которых изготовлены постельные принадлежности. Основное требование: матрацы, подушки, постельное белье должны быть безвредные для здоровья детей и отвечать гигиеническим требованиям к товарам детского ассортимента. Использовать перьевые подушки в детских учреждениях не запрещается. Если у Вашего ребенка аллергия на перьевые изделия, то необходимо обратиться в администрацию детского сада

Сторінка 188 з 301 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті