| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Светлана, я видела Ваш пост про йогу и "нет"... попробую коротенько... получится - выложу... а нет - так нет,
снова многобуквие убьёт идею...
ИМХО, "Карлсон" - это такой друг из фантазий, с которым не так одиноко, когда ты залез в темноте под одеяло и пытаешься согреться перед сном. С ним "разговариваешь", он "шалит", все вот эти вот дела.
Но он же для "подумать перед сном", а не для совместной жизни и ведения хозяйства.
Для совместной жизни лучше кота Матроскина заводить.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Э девушки не путайте мух с котлетами . Эгоизм это себялюбие в чистом виде , а доминирование это стремление подчинять окружающих. Кто сказал что эгоист обязательно Альфа в "стае". Эгоисту просто пофиг все ваши потуги и ему и нафик не нужно над вами доминировать он самодостаточен. Доминирование -- быть вожаком (лидером,ведущим) это таки принимать решение за всех и нести ответственность за всех, а это как раз никак не вписывается в концепцию себялюбия. А неприятие точки зрения или если хотите мнения близкого . Ну вот мое на это объяснение , иногда не одобрив не приняв чужое мнение мы просто не озвучиваем почему сделано сие решение тем самым какбы вызываем ответку вот упрямый/ая осел/лица.И это никак не эгоизм просто порой нет времени на все объяснения или не хочется ввязываться в полемику и спор.
Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.
Вот!!!
Спасибо, Светлана, Карлсон задурил мне голову и я забыла спросить о важном, а вы напомнили.
Доминирующая Нусь!
Можно ли в начале отношений что-то такое сказать, чтобы ситуация развивалась не по привычному сценарию?
Помните, Катерина говорит Гоге:
— но на будущее попрошу тебя без согласования со мной таких действий не предпринимать!
на что Гога отвечает:
— и я попрошу тебя на будущее никогда не разговаривать со мной таким тоном (почти с).
впрочем, это пример о доминировании, никакого эгоизма.
просто он первым пришел мне в голову, когда я подумала: нужно не позволять садиться себе на голову. Нужно предупредить в самом начале.
Что скажете? сработает?
Светлана, пример не мой, но животрепещущий. Это не на моей голове сидит эгоист. Просто очень уж этот эгоист обаятельный. Даже удивительно было узнать, как нелегко с ним бывает.
Вот я и заинтересовалась.![]()
Ты, главное дело, пробуйЧто скажете? сработает?![]()
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Про йогу. Для меня это физические упражнения в первую очередь. И во все остальные, кстати, тоже...
Не секрет, что человек изначально задумывается как гармоничная и симметричная относительно вертикальной оси личность.
В процессе жизни постепенно побеждает перекос.
Тело в йоге стремится свести этот перекос к минимуму... выравнивается тело - выравниваются мозги... как-то так...
Востаннє редагував Климентина: 17.09.2013 о 15:47
Я думаю,лучше не говорить в лоб, а просто дать понять любым доступным образом.
Если человек дорожит отношениями, он будет идти на уступки, а если нет, или эта манера поведения для него принципиальна, значит это не Ваш ( или кого-то еще) человек.
А вообще, не бывает общения одностороннего , всегда ученик чему-то учит учителя, и роли эти постоянно меняются.
И если Ваш (друг/партнер/ муж и пр.- неважно кто именно) заинтересован в Вас, то никакого антогонизма это не должно вызывать, нормальная практика человеческих отношений)))
Хотя, я часто веду себя как Карлсон)))))![]()
я не знаю )
с Катериной же сработало? ну, значит, может и сработать.
а со мной бы, наверное, вряд ли. Получилось бы "ах тебе не нравится мой тон!? так, свободен".
хотя, если бы он это сказал "Нусечка, а можно тебя попросить, позязя, не говорить таким тоном? Мне неприятно, ну реально" - я б тут же, моментально извинилась, повинилась и запомнила.
сложно все, неоднозначно, друг Горацио )
угу. мы их оставили ужинать на кухне, поэтому, конечно, сработало...
Там еще столько интересного после конца фильма было!!! однозначно.
там еще доминировали и доминировали, жили потом нескучно.
но если к Нуси подходы существуют, значит, задача решаема. Конечно же.
ну вот об этом и спрашивала.![]()
Сvеtлана, так может просто в Вас перекоса нет? потому и непонятно??
я на время йоги отпускаю мозги... если не отпускаю - в балансировках падаю...
блин, я всегда, за редким исключением, падаю во всех упражнениях на баланс.
изредка помогает уцепиться взглядом за точку на полу...)
иногда, что точка, что восклицательный знак - дожёппыдверца (с) (((
Леночка, ну почему я в Вас такой влюбленный???![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks