Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 97 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1930, показано з 341 по 360.

Тема: Йога

Дописів
    177

Post Хатха йога

Я занимаюсь йогой почти 5 лет подряд, интересно есть средивас начинающие или те кто уже достиг определенных результатов ?
    Востаннє редагував Misssmile: 14.02.2008 о 16:41

Дописів
    2 103

Типово

А можно такой вопрос просто ради интереса. Я сам не увлекаюсь йогой, так из книжки иногда от скуки чтото делаю.
    От Вы 5 лет занимаетесь. Это уже срок. Вы занимаетесь просто как физкультурой или по серьезному вегитарианство там и т.д. И от за 5 лет, что это дало организму хорошего?

Дописів
    177

Типово

Начала заниматься для поддержания фигуры, а теперь со временем понимаю что это необходимо и для здоровья. У меня проблемы с щитовидной железой, недостаток йода. В йоге есть ассаны в которых делается так называемый "массаж" щитовидной железы, что способствует нормализации ее работы. В плане питания придерживаюсь расписания по лунным дням, например, в лунном календаре есть 3 дня по которым можно есть то на что больше тянет, без ограничений, в эти дни писча вся сгорает без остатка. А есть дни, в которые желательно не переедать, также есть дни в которые показано голодание.

Дописів
    2 103

Типово

Я к чему вопрос задал о питании. Йога это все таки ведическое знание и настоящие индийские йоги полные вегитарианцы и очень следят за чистотой желудка. Считается, что тплько так можно раскрыть себя б йоге на 100%.

Типово

Я не ёг, но слыхал от людёв, што ёги приспосабливаются к климату и пище так же, как и их организм к лунному циклу. Потому што сдуру .... Вон Порфирий Иванов доходился босиком А вот концепция и принципы - рулят.
    Если чё соврал - извинения просим.

Дописів
    177

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    Я к чему вопрос задал о питании. Йога это все таки ведическое знание и настоящие индийские йоги полные вегитарианцы и очень следят за чистотой желудка. Считается, что тплько так можно раскрыть себя б йоге на 100%.
    Для того чтобы раскрыть себя в йоге на 100% нужно + ко всему что Вы упомянули: медитировать по 4 раза в сутки, спать на полу и без подушки, делать довольно неприятные очистки и т.д. и т.п. Но, давайте не доходить до абсурда.
    Умничать на основе прочитанной книги - бессмысленно, это все пыль в глаза. Поэтому хотелось бы узнать мнения, ощущения, достигнутые результаты людей занимающихся йогой.

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Misssmile Переглянути допис
    Для того чтобы раскрыть себя в йоге на 100% нужно + ко всему что Вы упомянули: медитировать по 4 раза в сутки, спать на полу и без подушки, делать довольно неприятные очистки и т.д. и т.п. Но, давайте не доходить до абсурда.
    Умничать на основе прочитанной книги - бессмысленно, это все пыль в глаза. Поэтому хотелось бы узнать мнения, ощущения, достигнутые результаты людей занимающихся йогой.
    та я не умничаю. И это не из книжки. Это мне друг рассказывал, кришнаит или как там их. У них уроки йоги хотели организовать по серъезному, тобто по индийскому, а я хотел на хвост упасть. Ну мне и рассказали шо по чем.
    А шо плохого в клизме на ночь?
    а медитировать полезно и без йоги.

Дописів
    177

Типово

та я не умничаю. И это не из книжки. Это мне друг рассказывал, кришнаит или как там их. У них уроки йоги хотели организовать по серъезному, тобто по индийскому, а я хотел на хвост упасть. Ну мне и рассказали шо по чем.
    а медитировать полезно и без йоги.
    И чувство юмора - неотъемлимая часть йоги

Типово

Ну в самом-то деле, зачем человеку микрофлора кишечника?

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Ну в самом-то деле, зачем человеку микрофлора кишечника?
    ну, наверно, она нужна только таким мясожерам, как мы, а вегитарианцы и без нее обходятся. Не положено от им ложиться спать с остатками еды в желудке.

Типово

ну, наверно, она нужна только таким мясожерам, как мы, а вегитарианцы и без нее обходятся. Не положено от им ложиться спать с остатками еды в желудке.
    А на следующий день они её где возьмут?

Дописів
    177

Типово

Очень полезная книга, рекомендую ознакомиться http://www.ukryoga.com/yoga/108.html

Дописів
    1 704

Типово

А в каком из клубов у нас в городе лучше всего йогой заняться? Если Флекс например?

Дописів
    261

Типово

Книга Айенгара- классика жанра.
    Начинать делать по ней, без помощи йога-тичера - прямой путь к трамвам.
    Данный в ней понедельный курс - просто ужас!

К вопросу автора темы- ну я достиг. Порвал мениск, перерастянул коленные сухожилия, усугубил трамву позвоночника.))) Всё по пословице - заставь дурака....
    В Днепре - "Цунами" и "Джай-Пур"
    Молоденькие девочки-фитнессистки-йога-тичеры......это чтото))) У них всё так просто...

Дописів
    177

Типово

Цитата Допис від Finna Переглянути допис
    А в каком из клубов у нас в городе лучше всего йогой заняться? Если Флекс например?
    Думаю, нужно попробовать в нескольких местах и выбрать для себя более оптимальный вариант, подход преподавателя - один из основных критериев.
    Я занимаюсь не в фитнес-центре, преподаватель орендует зал в здании. Человеку около 70-ти лет, выглядит значительно моложе, йогой занимается около 30-ти лет. Считаю что мне повезло с учителем.

Дописів
    261

Типово

Тичер из Приднепровска?

Дописів
    177

Типово

Цитата Допис від teapot Переглянути допис
    Книга Айенгара- классика жанра.
    Начинать делать по ней, без помощи йога-тичера - прямой путь к трамвам.
    Данный в ней понедельный курс - просто ужас!

К вопросу автора темы- ну я достиг. Порвал мениск, перерастянул коленные сухожилия, усугубил трамву позвоночника.))) Всё по пословице - заставь дурака....
    Это Вы, конечно, переусердствовали
    К своему телу нужно относиться с любовью, разговаривать с ним, прислушиваться и не в коем случае не насиловать. Поэтому, в этом деле нужен учитель.

В Днепре - "Цунами" и "Джай-Пур"
    Молоденькие девочки-фитнессистки-йога-тичеры......это чтото))) У них всё так просто...
    Нууууу, кому что

Дописів
    177

Типово

Тичер из Приднепровска?
    из Днепродзержинска

Дописів
    261

Типово

Угу. Это я счас такой умный. Советы даю... когда просят.
    А раньше - сплошное аутосадомазо.
    А про девчёнок я в том смысле, что они не понимают - ну как это так и шо за тело если оно не может изогнуться этак. Это ж так просто! Вы чё- инвалид?
    А про трамвы это я так - для красного словца)))
    Трамвы, помоему, просто неизбежны.
    Зато вес, плавно, за три года, снизился с кошмарных 117 кг до боевых 95. Что при моих 187 см оч даже и не плохо.
    Колени закачал, позвоночник подправил...... ну мениск это да.....
    А нефиг было в лотос переться когда бёдра дубовые.

Дописів
    261

Типово

Цитата Допис від Misssmile Переглянути допис
    Это Вы, конечно, переусердствовали
    К своему телу нужно относиться с любовью, разговаривать с ним, прислушиваться и не в коем случае не насиловать. Поэтому, в этом деле нужен учитель.
    Нууууу, кому что
    Угу. И прям учитель осчучает и шо у вас там с коленями или хрептом. Счас!
    Пока сам не осчутишь по полной схеме - вроде как слова слышишь, но они типа звона.
    Стереотипы у новичков рулят!

Сторінка 18 з 97 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті