Допис від
Lillu
Делюсь опытом генеральной уборки от Ксении.
Не олигарх, но захотел сделать приятное супруге и после летнего периода жизни на даче заказать генеральную уборку в квартире. Воспользовался форумом. Многих специалистов из Белого списка знаю лично и с удовольствием сотрудничаю с ними на протяжении долгого времени.
За две-три недели договорились с Ксенией о предполагаемом сроке уборке. При этом уточнялось, хватит ли людей, не получится так, что заказов слишком много набрали и не успеете. Исполнитель заверил, что такая ситуация исключена.
При обходе квартиры и оценке объема работ (был представитель Ксении) обещали сделать все, что входит в описание процедуры генеральной уборки на сайте. Я уточнял насчет мытья окон снаружи (решетки не помешают?) – заверили, что никаких проблем, все получится.
В среду вечером отдал ключи и задаток 1100 грн. Договорились, что в пятницу около 18 часов Исполнитель будет готов сдать работу и получить остальные деньги.
В пятницу около 18 часов перезвонил мужчина от имени Ксении и сказал, что не успевают закончить уборку и предложил перезвонить ему завтра около 10 для уточнения срока окончания работ. Ксения не звонила, хотя я договаривался с ней, а не с кем-то.
Без обсуждения согласился. Ксении не звонил. Отношений не выяснял. Всякое ведь у людей бывает.
В 10.20 в субботу дозвонился до Ксении. Разговаривал спокойно без претензий. Уточнил сроки. Ксения сказала, что в течение часа планирует подъехать и сдать работы. В 11.40 пришел на квартиру. Ксении не было. Мне не звонила (с пояснениями причин задержки). В квартире находились молодой человек специалист по химчистке и девушка, которая делала уборку (вчера убирала другая). Спросили их о Ксении, нам сказали, что едет и последний раз звонила с набережной. Вместе с ними прошли по квартире и оценили качество генеральной уборки. Поверхности шкафов под потолком не были вытерты нигде, на холодильнике остатки штукатурки и мусора (подкрашивали потолок на кухне и прохода в нее перед самой уборкой), люстры и светильники никто не мыл, окна снаружи никто не мыл, батареи (у нас старые строительные – труба с наваренными ребрами для повышения теплоотдачи) просто протерты, а внутри тех ребер никто не вычищал, в кладовой верхние полки не протирались и батарея не мылась, на кухне (в углу, где у нас сыреет) батарею никто не протирал даже, затирку кафеля в ванной и на кухне не отмыли, ДВД на полке не сдвигали и пыль под ним не протирали, стулья не почищены, шторы не стирали, матрас на кровати не пылесосили и не поднимали для уборки под ним, холодильник не включен, вытяжку не мыли потому что не смогли открыть. Все эти работы были согласованы при заказе, об остальных недостатках даже не говорю.
Работники пояснили, что им этого делать не говорили, а окна не смогли помыть снаружи т.к. рука не пролезла. Вместе с тем согласились, что на генеральную уборку такое качество уборки не тянет.
Настроение еще было благодушное, но уже огорчился. Ксении все не было. Начал ей звонить. С 12:41 по 12:56 сделал несколько звонков. Ксения трубку не взяла. Перезвонил на телефон человека, который звонил в пятницу вечером. Оказалось, что это водитель, и он уже подъезжает.
Подъехал. Начал уточнять, какие проблемы. Учитывая, что я с ним ни о чем не договаривался, проблем с ним не обсуждал. В 13:06 еще раз набрал Ксению, но она трубку вновь не взяла. При этом и водитель, и работники активно вели переговоры по поводу уборки и проблем. Водитель уточнил, не хочу ли я чтобы окна вымыли сейчас - я уже не хотел. Попросил вернуть деньги и уезжать. Вопрос не решался.
Я забрал пылесос занес в квартиру (предупредил водителя, что отдам, как только вернут деньги) и сел в машину, чтобы уезжать. Сразу же на телефоне водителя появилась Ксения, и водитель предложил мне поговорить с ней. К моему стыду я не сдержался и употребил нецензурные выражения в адрес Ксении. Отказался говорить и уехал. В 13:20 получил СМСку от Ксении, что мое поведение не корректно она не могла мне ответить и предложила мирно урегулировать вопрос. Я предложил мирно вернуть деньги - и я мирно верну пылесос.
Поясню, почему я считаю, что деньги должны быть возвращены. Когда я заказываю комплекс услуг под названием генеральная уборка, я хочу получить именно этот комплекс услуг и в полном объеме, а работы должны быть выполнены, так как мне удобно и в то время когда это мне удобно. Сроки, объем и цену я согласовал с Исполнителем и они всех устроили. Исполнитель своих обязательств не выполнил. Я смирился с потерей времени с 18:00 часов пятницы до 12:часов субботы. Возможность сделать все у Исполнителя была. Она же утверждала, что у нее и ресурсы есть и по ночам они работают. Ксения же считала, что она не может вернуть мне все деньги, и я должен оплатить химчистку и возможно еще какие-то работы. А как быть с остальными работами? Запланированное мной время кончилось. Кого мне нанять для выполнения остальных работ? Сколько будут стоить остальные работы? Сколько это займет времени? К сожалению, такое часто практикуют строители – берутся за комплекс работ, а при приемке, то что не получилось – гордо говорят – мы за это с вас денег не возьмем. А что делать со временем, с моими затратами на доделку?
В общем, твердо убежден – оплачиваться должен результат, а не та часть работ, которую Исполнитель решил сделать на свое усмотрение.
Ксения предложила мне переговорить с учредителем – я отказался.
Через время мне позвонили с незнакомого номера, молодой человек представился сотрудником милиции и начал мне рассказывать, что вот его вызвали и что он не знает, что ему делать, то ли я мирно решу вопрос с людьми, то ли он начинает собирать материал. Я отказался с ним что–либо обсуждать.
Через время, в 15:20, получил СМСку – «Присылайте водителя. Мы у дома» Далее пишу со слов водителя. «Подошел, стоит группа молодых людей и Ксения. Ксения сказала вот деньги, но отдадим когда проверим оборудование. Открыл дверь. Меня оттеснили. Забрали пылесос. Сказали, обойдешься без денег и уехали»
Много написал Не хотелось выносить этот вопрос, но считаю что страна должна знать своих героев. Да и вдруг еще кто захочет уборку от Ксении. Кстати химчистку заказывать можно. Делает ее не Ксения, а вполне нормальный парень – Влад (если не ошибаюсь). Правда делал химчистку моего дивана, но выдвинуть спальное место и почистить его не подумал. А девочка (скромная, аккуратная) протирала пыль и мыла такими лоскутками какой-то ткани, которые профессиональным инвентарем даже с большой натяжкой назвать нельзя.
В заключение (после захвата пылесоса) обменялись с Ксенией СМСками:
Моя- Молодец. не стыдно?
Ее – А женщину на ХХХ посылать и прятаться не стыдно?
Моя – Эх ты Позорище…
Ее – Пусть с вами говорят вам подобные хамы и трусы … в нашей стране и проблемы потому что есть такие как вы… Мужчиной вас не назовешь..
Моя – Пусть ваше сверху будет
Вот думаю стыдно мне должно быть, что в сложившейся ситуации - я не приехал, не набил всем морды, не отобрал у Ксении деньги. Тогда я был бы Мужчиной в ее глазах.
Знаете мне все равно, что подумает обо мне мелкий аферист, зарабатывающий на том, что берет на себя обязательства, берет за это деньги и потом рассказывает, что у него не получилось и обеими ручонками держится за эти деньги и очень не хочет их отдавать, еще хуже не хочет признать, что не прав и достойно ответить за то, что не сдержал слово. При этом всячески старается очернить человека, которому обещал и переваливает вину на него. И чем мельче человечишка, тем больше он радеет о государстве, Родине, Украине – прямо инфекция какая-то, посмотрите на Думу, полна героев-радетелей за народ и государство.
Bookmarks