Итак, как некоторые из вас помнят на 38-й неделе я умудрилась заболеть. Перспектива рожать в обсервации меня совсем не радовала и я конечно же начала интенсивненько лечится - бесконечное теплое питье, ингаляции, компрессы. И то ли сыночку надоел мой бесконечный кашель, то ли лечение, но в воскресенье в половине шестого утра я проснулась от того, что там хлюпнуло. Не много, но я сразу поняла, что это воды. Разбудила мужа и мы стали неспешно собираться, так как схваток еще не было. Я приняла душ, привела себя в порядок и решилась на клизму, так как знаю, что во 2-й рабочей ее практикуют, а такое интимное дело я предпочитаю делать дома))). И вот после завершения процедуры как началось - схватки сразу же были частые и сильные, одевалась я уже с передыхами, а в машину мы уже почти бежали. В 7.30 были в РД. Мне сделали КТГ и посмотрели на кресле, врач (Чалык Наталья Федоровна) подпустила еще вОды и сказала, что процесс идет отлично. С кресла я уже еле слезла, а бумажки заполняла уже подвывая

. Потом с мужем мы пошли в родзал, перерыва между схватками уже почти не было, но я старалсь отдыхать хотябы в эти несколько минуток. Почти сразу меня начало тужить, муж очень выручал массажем поясницы и вообще тем, что был рядом. Я чувствовала себя в безопасности и не отвлекалась на медперсонал, знала, что он все контролирует. Я знаю, что ему было сложно решиться на партнерские роды, но он все же пошел и за это я очень ему благодарна. Стала любить его еще больше

. Так как дело было к восьми часам (пересменка), народу набежало куча, меня положили на кровать и подключили к КТГ. сказали еще немножко потерпеть, так как шейка уже вот-вот будет готова. Терпеть сил не было и я орала наверное на весь РД

, сейчас вот вспоминаю и мне смешно, а моему бедному мужу наверное долго не до смеха будет. Потом разрешили тужится и муж вышел, считаю это правильным, так как мне уже надо было потрудиться, а не терпеть, да и роды у меня принимали три человека: одна акушерка принимала малыша, а две других давили на ноги и контролировали мои потуги. на кровати было удобное железное быльце за которое я и держалась руками. На 5й потуге наш мальчик родился (в 8.10) и сразу закричал)))), его обтерли, завернули в две пеленочки и положили к груди, после того, как родилось место зашел муж и мы 2 часа были в родзале втроем. Ни разрывов, ни трещин у меня не было, все прошло отлично, очень быстро, хотя и больнее (как мне показалось), чем в первый раз. Считаю, что роды прошли просто замечательно! Сейчас боль уже забылась и я наслаждаюсь своим маленьким комочком счастья.
Bookmarks