Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 127 з 251 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Margarite Переглянути допис
    Девочки, а у меня вопрос: что вы делаете с "пройденными" учебниками/тетрадями? За прошлый год лежит целая стопка: все собираюсь выбросить, но что-то останавливает...А уже начался второй класс - тут учебников еще больше...
    А может оставите? Ребенку потом интересно будет посмотреть на свои первые шажочки. Я очень жалею, что при переезде не сохранила дневники, табеля, тетради. Сейчас бы показала своему ребенку как я писала и т.п. Вообще, листая учебники современные, все чаще думаю о том, чтоб купить полный комплект учебников времени моей учебы. Наверное я это сделаю.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Ilen Переглянути допис
    Девочки, всем нашим друзьям , дети которых ходят в обычные классы, очень нравятся наши тетради по прописям. А именно штриховки. Они очень удачные.Я думаю вы согласитесь со мной. В том году тетради наших первоклашек носили в 4-й, чтобы показать как надо писать Так вот у меня вопрос : где их можно купить ? Так чтобы тренироваться дома.
    Может кто знает, а ?
    в продаже видела похожие, но именно такие не видела, у учителя обычно есть такие тетрадки с запасом, попросите одну, думаю даст, я на лето просила, что писать в такой, а не в обычной косой - мне учитель дала без проблем, как вариант можно ее отксерить

Цитата Допис від Я ЗАЯ Переглянути допис
    а у нас какая то новая методика что ли, уроков задавать не будут, будут рекомендованные задания только и их будет не много
    мы в прошлом году хоили на продленку со своим учителем, были в школе до 15.00, но то именно продленка и на ней после уроков учитель с детьми делала омашнее задание, дома оставалось выучить стихи, английский и т.п. А письменное и порой усное делали там.

Девочки, а у меня вопрос: что вы делаете с "пройденными" учебниками/тетрадями? За прошлый год лежит целая стопка: все собираюсь выбросить, но что-то останавливает...А уже начался второй класс - тут учебников еще больше...
    я их вынесла в гараж, не думаю, что они пригодятся, но пока рука не поднялась выкинуть.
    Сейчас вон у них и так идет повторение за 1 класс...
    Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Девочки, мы тоже очень хотели в первый класс в ИУ, прошли успешно подготовку, тесты, но нас отговорила сама директор школы. Сказала, что мы еще малы и добро пожаловать к нам на следующий год. Вообщем мы пошли в обычный класс в итоге и в другую школу, но хотелось бы видеть чем занимается класс ИУ, иметь такие же тетради и учебники, может иногда что то по ним делать. Может есть у кого-то возможность покупать лишний экземпляр? с удовольствием бы я его выкупала.
    у нас строго заказывают по спискам + экземпяр учителю, разве, что у кого-то брать ксерить

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

Не, у меня даже мысли не было выкинуть. Аккуратненько сложила в коробочку , подписала и вывезла в гараж. У меня младшая подрастает , может ей пригодится. Даже если и нет, всё равно жалко выкидывать. Пусть лежат, а вдруг что-то и как-то , может зачем-то....

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    в продаже видела похожие, но именно такие не видела, у учителя обычно есть такие тетрадки с запасом, попросите одну, думаю даст, я на лето просила, что писать в такой, а не в обычной косой - мне учитель дала без проблем, как вариант можно ее отксерить
    Если речь о больших тетрадях - то только ксерить. Если речь о маленьких, но в частую косую линию - я такие покупала в канцтоварах и такие идут к книге Пиши красиво Бахтиной. Можно покупать отдельно.

Не очень в тему: К стати, заметила, что методика ИУ очень напоминает методику Московской школы гениев Е. Бахтиной. Пару лет назад купила Букварь, математику и Пиши красиво - в принципе практически то же самое, только на русском языке. Ребенок читать научилась на второй день совершенно без напряга и с удовольствием.

Дописів
    285

Типово

да у нас гаража/сарая нет, чтобы вынести. Лежат пока дома на шкафу, уже скоро сыпаться на голову будут. Муж настаивает на том, чтобы сдать на макулатуру. Ну, может парочку тетрадей на память оставить. Не хранить же все тетради-учебники за все годы учебы...

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

да у нас гаража/сарая нет, чтобы вынести. Лежат пока дома на шкафу, уже скоро сыпаться на голову будут. Муж настаивает на том, чтобы сдать на макулатуру. Ну, может парочку тетрадей на память оставить. Не хранить же все тетради-учебники за все годы учебы...
    А я теперь жалею, что учебники не хранила, которые мои родители докупали потому, как в тех, что выдавали в школе не было трети листов и все были обписаны и обрисованы.

Дописів
    1 175

Типово

Обычно в октябре в школах проводится конкурс между классами по сбору макулатуры, я планирую все тетрадки тогда и отнести)

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    Если речь о больших тетрадях - то только ксерить. Если речь о маленьких, но в частую косую линию - я такие покупала в канцтоварах и такие идут к книге Пиши красиво Бахтиной. Можно покупать отдельно.

Не очень в тему: К стати, заметила, что методика ИУ очень напоминает методику Московской школы гениев Е. Бахтиной. Пару лет назад купила Букварь, математику и Пиши красиво - в принципе практически то же самое, только на русском языке. Ребенок читать научилась на второй день совершенно без напряга и с удовольствием.
    Мы тоже очень любили эти учебники. Особенно Пиши красиво, там столько интересной и полезной информации!!! Совершенно нескучно учиться писать
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    а в какую школу вы отдали Ре с такой подготовкой,и от куда она такая.Садик,спей подготовка,бабушка,мама....?
    Эт я так, на будущее, Так как старшая в ИУ пошла относительно без подготовки к школе.с техникой чтения 11 слов.На 25.05 техника была 67 слов.Не скажу что весь год мы пыхтели как ежики,позволяли себе и не учить стихи про "бруньки"
    НО зачем же так мучать Ре в 5 лет,чтоб она читала 100 слов.
    Что за спец школа,что такая подготовка
    отвечу за Наташу, мы вместе ходили на подготовку в Кандибур, никаких мучений, дети в игре научились читать целыми словами не слогами, просто мы за год до школы начали читать и сейчас у всех примерно такой результат, не знаю как девочка у Наташи, но наш у несколько толстеньких книг прочитал, язык для него неважно какой украинский или русский, тоже касается и книг на английском, только где идет сочетание букв поправляю (но это у нас так, увидел взял, прочитал пару простых строк и положил).
    В школу умение читать ненужно было, на тестировании были нормальные вопросы с к-рыми может справиться любой ребенок и то мой умудрился получить средний бал на развитии речи (ну не любит он картинки описывать или что то рассказывать)
    умение рано писать и читать очень помогло, т.к. ребенок очень увлечен шахматами, а на турнир те кто не записывает партии не пускают, вот и начал он писать в 5 лет, чтоб участвовать, в списках искать свою фамилию и фамилию соперника с кем играешь (у меня со зрением плохо, вот ему и приходилось все делать самому) читать, во всем разбираться, переписывать партии (а там не на один листочек писанины)

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від nataletka08 Переглянути допис
    Девочки а кто из Вас кто отдал ребенка в ИУ хоть раз пожалел об этом? Что действительно так напрягают там детей? Что то я переживать начала сильно(
    я пожалела и в этом году уже перевела в обычный класс.
    прошло только 4 дня, а нарадоваться не можем вместе с ребенком.
    Настоящие уроки, а не этот примитив)
    Настоящие учебники, красочные, интересные, ребенок который день их из рук не выпускает.
    Настоящее домашнее задание, а не это и ответы в клеточку записывать, хоть рука развиваться будет, т.к. дети пишут, много пишут.
    И не нужны никакие тетрадки, в косую линию пишет так же как и в "интеллектуальной" тетрадке красиво.
    И не нужны никакие платы за тетради, за галимые черно-белые посибныки, за телевизоры и компьютеры.
    И д.з. мы делаем не до 22.00 часов, зубря дебильные правила и идиотские стихи, а 40 минут полноценного д.з.
    С этим детским садом мы распрощались, теперь у нас наконец-то,началась школа)настоящая школа.
    Извините, если что, то радостный крик души был)))))))))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

мыфсеумрём
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    285

Типово

Поддержу Марлен. Мне, например, тоже очень не хватает "нормальных" красочных учебников и нормальных домашних заданий, а не заполнения клеточек. Но успокаиваю себя тем, что это, возможно, моя "старческая" ностальгия за своей начальной школой. Типа "а вот в наше время все было не так..." Ребенка все устраивает, в школу идет с удовольствием, с ДЗ проблем нет, поэтому убираю свою ностальгию подальше и ищу положительные стороны программы, а их действительно не мало

Дописів
    483

Типово

Моя дочь пошла во 2 класс по ИУ. Мы шли в ИУ только из-за учителя. На сегодняшний день могу сказать:
    1. дочери учиться очень нравится, в школу бежит с удовольствием.
    2. учителю тоже программа нравится. Говорит, что сложно, но интересно.
    3. НО, если бы сегодня мне сказали, что по каким-то причинам наш класс с нашим учителем теперь будет заниматься по обычной программе, я бы с облегчением вздохнула и была бы только рада. Надоели мне эти бесконечные тетради-учебники А4, дурацкие правила, которые не нужны детям в этом возрасте. Не нравится отсутствие русского языка и очень неясные перспективы с русским на будущее (в прошлом году нам обещали, что русский будет со 2 класса; теперь сказали, что программа такая насыщенная, что русский вставить просто некуда). Но совокупность первых двух пунктов останавливает меня от перевода в другой класс. Дочь об этом и слышать не хочет.
    +100500

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Была на собрании. Обрадовали в вопросе русского. Хоть и за доп оплату, но зато в полном объеме с 3го класса вместо второго иностранного. (у старшего сейчас так же, но бесплатно - мы довольны)

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від malook Переглянути допис
    Обычно в октябре в школах проводится конкурс между классами по сбору макулатуры, я планирую все тетрадки тогда и отнести)
    Вот только на собрании обсудили.Учительница разрешила приносить и складывать у нее,места вагон)))

Самое нужное мы уже забрали,то есть.Все правила,песни,таблицы у нас в папках.
    Есть две папки МАТЕМАТИКА и Письмо.
    Они у нас как подсказки)))

Пару тетрадей маленьких,там где переписывали.Я оставила на память,там видно почерк.
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Типово

Поддержу Марлен. Мне, например, тоже очень не хватает "нормальных" красочных учебников и нормальных домашних заданий, а не заполнения клеточек. Но успокаиваю себя тем, что это, возможно, моя "старческая" ностальгия за своей начальной школой. Типа "а вот в наше время все было не так..." Ребенка все устраивает, в школу идет с удовольствием, с ДЗ проблем нет, поэтому убираю свою ностальгию подальше и ищу положительные стороны программы, а их действительно не мало
    Надо расслабится, мы когда учились читать по методике скорочтения, я думала что мой ребенок никогда не научиться так читать, но успокаивала себя тем, что другие то научились, значит и мой сможет и оказалось что зря волновалась, так и с этой программой, червячек сомнения где то присутствует.
    Дома дополнительно по Ростку занимаемся, задачки Кенгуру решаем)))
    програмку скачала Отличник и Знайка, куча куплено книг по прописям,математике, геометрии, русский язык, потихоньку все делаем.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    я пожалела и ......
    Настоящие уроки, а не этот примитив)
    Настоящие учебники, красочные, интересные,
    С этим детским садом мы распрощались, теперь у нас наконец-то,началась школа)настоящая школа.
    Извините, если что, то радостный крик души был)))))))))
    Ну конечно....нарадоваться)))
    Пишите все своими словами...Я не сижу часами и не читаю,пишу,рисую...с Ре.Где вы видели примитив? Решение задач,уравнений с одним не известным.По обычной программе 1)ничего (почти) не задают и Ре сам управляется.2)если не прочитали,ну и ладно...это же не где не видно.
    Вы пишете...что мы мало писали?а вечные переписывания?диктанты?

Я двояко отношусь к ИУ.
    Считаю тяжелая программа!!!и можно фильтровать половину.
    Но очень нра,что есть по чем учится!!!!
    Как вы пишите идиотские тетради)))благодаря этим тетрадям я точно знаю о чем шла речь на уроке.И если мы болеем,то мы в строю.

Отмазка одна,признаю.Не нравится ИУ,что мама или папа большую часть времени проводят с тетрадями и вспоминают,вместо валяния на диване.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

По теме за тетради.
    Я уже пыталась купить комплект ,НЕТ.они идут строго по ведомости,почему так мне не ответили.Тетради строго для учащихся по программе ИУ.

Я слезно просила нашу учительницу раздобыть нам еще один экземпляр "цiкавi канiкули" боялась их потерять,так как наше бурное лето и с моим ....счастьем все могло произойти.В путешествиях я бдила за тетрадью как за самым важным документом .

Так что,даже не пытайтесь.Если очень нужно,то только типография.А нам выдают первые тетради в день урока и дети там уже пишут.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

ВЕЗДЕ есть плюсы и минусы, правда ведь?

но вот еще ни разу на вопрос: "тебе в школе нравится?" я не услышала "нет", "Не знаю, так себе" и не увидела кислой мины детям нравится и это главное, а мамы уж как-то переживут
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    Ну конечно....нарадоваться)))
    Пишите все своими словами...Я не сижу часами и не читаю,пишу,рисую...с Ре.Где вы видели примитив? Решение задач,уравнений с одним не известным.По обычной программе 1)ничего (почти) не задают и Ре сам управляется.2)если не прочитали,ну и ладно...это же не где не видно.
    Вы пишете...что мы мало писали?а вечные переписывания?диктанты?

Я двояко отношусь к ИУ.
    Считаю тяжелая программа!!!и можно фильтровать половину.
    Но очень нра,что есть по чем учится!!!!
    Как вы пишите идиотские тетради)))благодаря этим тетрадям я точно знаю о чем шла речь на уроке.И если мы болеем,то мы в строю.

Отмазка одна,признаю.Не нравится ИУ,что мама или папа большую часть времени проводят с тетрадями и вспоминают,вместо валяния на диване.
    ну да-ну да..сколько я провожу с ребенком времени ни каждая мама проводит,так что ищете не там.
    или в этой темке тольки хвалебные отзывы разрешены?
    так скажу вам, что в классе-интеллект моего крестника 7 человек перешло в обычный класс, в нашей школе тоже около того. когда пришла к директору переводить в другой класс, он не спрашивая сразу угадал,из интеллекта небось? мол, вы не первая. Вчера встретила маму прошлогодней нашей одноклассницы, тоже настроена переходить.

почти ни чего не задают в обычных класссах? 2 страницы написать по укр. мове и 4 задания по тексту, по математике столько же,но задачи тяжелее и уже в два действия.

Техника чтения на этот год 85 слов, но если меньше не страшно, лишь бы ребенок понимал. У нас она больше,но читает не спеша, т.к. чмтатьлюбит. За лето прочитала 12 толстых книжек в свои 7 лет. Я считаю, что это не мало.

Опять же радунт-русский язык, как положено.

да и поборы меньше..даже страно, ччто в одной и той же школе в параллельных классах так по разному, вот писала для другой темки, здесь покажу

для сравнения пишу прошлый год - интеллект-класс, и этот год-обычный класс в одной и той же школе.

Класс Интеллект Украина (1 класс)2012
    27 чел.
    Фонд класса - 30 грн в мес.
    Фонд школы - 30 грн в мес.
    Завтрак - 3,50 в день
    Обед на продленке - 7,50 грн в день
    Продленка бесплатная
    Охрана -2 грн в мес.
    Уборщице-5 грн в мес.
    Тетрадь по физ-ре -15 грн в год
    Тетради Интеллект Украины - 260 грн в мес

Дополнительные поборы:

Плазменный телевизор - 250 грн
    Окна -300 грн
    День именниника-60 грн
    Подарки -50 грн на каждый праздник
    Пособие по англ. яз. - 169 грн -в год (т.к. учителю гос.учебник не нравится и она уже закупила свои.)

Итого не считая поборов 569 грн в мес.

Класс обычный (2 класс)2013
    33 чел.
    Фонд класса - 200 грн в год
    Фонд школы - 15 грн в мес.
    Завтрак - 4,0 в день
    Обед на продленке - 8,0 грн в день
    Продленка бесплатная
    Охрана -0 грн в мес.
    Уборщице-4 грн в мес.
    Тетрадь по физ-ре -0 грн в год

Дополнительные поборы:

абсолютно все из фонда класса!!!

Итого не считая поборов 283 грн в мес.

Понятно, что и в Интеллекте есть плючы, маленькие классы,подача в игровой форме...но не больше.
    Мне тоже нравилось что ребенок с удовольствием ходит в школу, но в обычный класс мы ходим не с меньшим удовольствием.
    Написала инфу для общей картины, а не для того чтоб начали обвинять не пойми в чем)))
    Всем удачи!
    Востаннє редагував Марлен: 06.09.2013 о 07:50
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Сторінка 127 з 251 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті