Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ждём-с официального введения "нормальной" схематики расчетов через счета нотаров (без дурацкого отнесения всех поступивших им средств в виде налогооблагаемого дохода).
ЗЫ. Альтернатива - только банковский аккредитив.
Вкуснее пива может быть только чешское пиво
Если люди понесут наличку в банк, этим сдержится курс доллара /на какое-то время, как раз то что надо перед выборами/, но тут могут быть своего рода поправки, Россия может запросто перекрыть экспорт /я не знаю какие ещё санкции применит к нам Путин/, а из-за войны в Сирии могут подорожать энергоносители.
Вопрос только в стоимости аккредитива. Год назад пробивал эту тему по привату - доходило до 2.5%. По свежей информации - несколько сотен грн: 300 грн - но вопрос в том, 1 раз возьмут (за открытие) или 2 раза (за открытие и закрытие). Но даже 600 грн - это копейки за довольно сильную гарантию не остаться у разбитого корыта.
Аккредитив вещь нужная и правильная.
Приват, сцуко, самый продвинутый банк в Уркаине, тут не поспоришь.
Но он же самый подлый, самый жадный и самый коварный.
А хyле, заманивает лохов ништякми в сети
Ну вот я не хочу иметь дел с Приватом вообще...Отака я людына
Поэтому, когда мне стала такая нужда с аккредитивом между двумя физиками, я выкопал в уставе Укрэксимбанка такую услугу.
Нач. отдела по обслуживанию физиков просто ухуела от моего кратива и 4 дня согласовывала с Киевом как и что делать.
Ибо отказать нельзя, а делать еще ни разу не делали.
В конце концов мы провели сделку, все закончилось хорошо, хотя оформляли долго и вышло дорого.
Сейчас я нашел другой способ делать "аккредитив"...но это уже другая история![]()
Вообще это частный случай, но мне , для некоторых сделок, подходит.
Делаем 3-х сторонний договор с доверенным лицом, ему передаются на сохранение деньги по сделке, при этом прописываются условия, при исполнении которых он должен их выдать стороне А, или вернуть стороне Б.
Главное найти лицо, которому обе стороны доверяют. Ну и суммы должны быть не критичными для человеческой психики
Еще вариант - депозит суда и депозит нотариуса.
В вашем варианте то же самое что и аккредитив- только не у банка а у физ лица (без документарных гарантий).
За депозит нотара - тут есть грабли. Налоговая может посчитать поступивший ему депозит его доходами и обложить их (как минимум по 5% шкале).
За депозит суда не слыхал. Да и геморность сего варианта явно поболее чем в аккредитивной схеме.
Без документарных гарантий у физика (есть еще такие индивидумы) мне гораздо удобней, и выгодней и проще, чем в банке.
Банк Надра депо на 100 кевро замутил, решения суда проигнорировал, в ГИС стали 1500м скраю на получение...воз и ныне там
И что дали те документарные гарании?
Все это фуфел и самоуспокоительны примочки для совести.
Нотары не хотят заморачиватся с депо, хотя раньше такое практиковалось.
С судом - можно, это сложнее, хитрее...но когда уже суммы могут поколебать честность отдельно взятого человека, то это тоже вариант.
У меня возник другой вопрос.
Фізичні особи мають право здійснювати розрахунки на суму, яка перевищує 150000 гривень, шляхом перерахування коштів з поточного рахунку на поточний рахунок, внесення та/або перерахування коштів на поточні рахунки (у тому числі у депозит нотаріуса на окремий поточний рахунок у національній валюті).
Что здесь подразумевается под "внесення"? Я так понимаю, через кассу внести наличкой на счет продавца недвиги деньги по сделке я не смогу?
Смотрим на Межбанк - видим 8,172...
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели??
ЗЫ. Напомню, что именно в сентябре 2008 года подобной динамикой и начинался пыпэц
Не нужно кипишевать, все в пределах нормы, "большое видится на расстоянии" (с)
Поглядим... Но динамика мне не нравится - уж больно резво начались поскакушки курса....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks