Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И что? Мой Ланос ездит долго и счастливо. Не в этом дело.
так у человека авто на гарантии - там пробега наверняка панты.Кто перед первой заправкой спиртобензом промывал бак? Подозреваю, что кроме меня - никто.
так насос накрылся уже при использовании спирта? А на каком пробеге? У меня при пробеге около 90 тык - насос родной.кстати бензонасос я менял. Вскоре после покупки Сени с ГБО, еще до того как снял ГБО стал в него лить спирты. С тех пор уже года два - все отлично.
нет. насос накрылся еще при езде на газу и бензине. С тех пор новый бош уже тысяч 50 набежал, на спиртах в основном.
да я намекаю что ересь это. какая разница - сухопутный мотор или лодочный? Принципы работы одинаковы. За исключением того что почти 100% лодочных моторов карбюраторные, и без сложных переделок карбюратора категорически не готовы работать на спиртах. Максимум - процентов 10 этанола в смеси, и то винт качества крутить придется.
Плюс в лодочных моторах применяется насос мембранного типа. С механическим приводом на 4х тактых и ваккуумным на 2х тактных. Мембрана может относится к спиртам по-разному. Я на своем Ветерке вырезал из армейской плащпалатки - метанол выдержала нормально.
Востаннє редагував palexxx: 04.09.2013 о 21:39
В меня было такое - загорелась лампочка давления масла. как такое не увидеть не понятно. Заглянул уровень, он выше чем надо. Но это было с отем супер-ленинградским галимым бензонасосом. Там одна дифрагма. В нормального насоса три диафрагмы. Верхняя двойная и нижняя одинарная. Между ними пластмассовое кольцо и насос при поломке начинает плевать бензин наружу. Под капотом начинает смердить бензином.
Гед можно прочесть шо бензин не годится для карбюраторов?
Йожь, не сравнивайте йух с насосомТож у вас Таврия, а в нас уже совремЁнные инжекторы. У нас насос в баке. Яким таким образом при поломке насоса бензин попадет в картер? Там шо - от насоса идет отдельный бензо-масло провод?
![]()
Отаким вот довольно (матерное слово) способом он туда попадает.
Распредвал толкает шток, шток толкает коромысло, коромысло туды-сюды тягает дифрагму. В уродского, типасупер бензонасоса мембрана висит на заклепке. Тарелка лопнула. Потекло через дифрагму, по коромыслу и на распредвал.
на блоке-возле трамблера вроде. уж и не помню
Игорь Еременко, директор департамента послепродажного обслуживания компании «ТД-НИКО», официального импортера Mitsubishi Motors в Украине: "Бензин более чем с 10% этанола может быть опасен для автомобиля..." http://oilnews.com.ua/a/columns/Benz...mobilya/209729
Марс далеко, а своё авто под опой...![]()
марс.. сникерс...
Статья выражает закономерное официальное (!!!!) мнение официала Мицубиси. Конечно он тебе скажет, что для езды на спирте нужно купить машину специальную машину, версии FuelFlex кторая стоит дороже обічной на несколько сот (или тыс.) баксов. Разумеется он не скажет, что отличие - в всего лишь в прошивке.
А технически текст ценности не имеет. Фразы про "температуру горения" говорят о неглубоком осмыслении процессов происходящих в ДВС.
Это просто очередная статья. Так, для общего развития. Просто не нашел пока ни одной статьи, где сказано, что всё гуд и заправляйтесь на-здоровье. Кроме Ваших слов. Если знаете - подскажите где почитать.
рано еще. Такую статью может написать только время. А от начала розничной продаже спиртобенза широким массам прошло 9 месяцев. А таких как я, которые ездили на спирту до этого в индивидуальном порядке - отсилы несколько сотен на всю Украину.
А пока - только туманные статьи ни о чём. Или о том, что "может быть вредно" - это беспроигрышный вариант, ответственности - ноль, - сказано же - "может быть". Написать обратную статью - нужны статистические данные и дорогие ресурсные испытания.
Пройдет лет 5 и спиртобезины неизбежно завоюют свою нишу на рынке топлива. Также как пропан в свое время.
Востаннє редагував palexxx: 06.09.2013 о 14:01
Кого в масло толкает? Шо за глупый вопрос.
Кстати, масло в меня погнало не в ЗАЗе, а в ТАЗе2103. И бензонасос в ТАЗе и ЗАЗе совершенно одинаковый. Только верхняя крышка прикрученна на два болта смещение. Кстати, в ВАЗ 08-09 тоже бензонасос такой-же, только в 2101 и ЗАЗ патрубки один вертикальный, другой горизонтальный. А в 08-09 патркбки оба горизонтальных.
Если Вы своими руками не ремонтировали, а устройство авто знаете толко наблюдая за работой слесаря на СТО (шо бы он не созвиздел новую деталь и не поставил старую), то не понятно зачем Вы умняки умничаете.А на копейках - разве в блоке?
Еще раз для вас:
Сообщение от palexxx
А мембраны бывают только в карбюраторных системах. Яркий пример - копейка. И там - да, при прорыве мембраны топливо идет в картер, разбавляет масло, если не увидеть вовремя - движку клин. Но...Как-то не увидел в названии темы шо бензин тока для современных авто.Тож у вас Таврия, а в нас уже совремЁнные инжекторы. У нас насос в баке.
Ну - как бы НЕ ТОЛЬКО. Но...
На любом моторе с любой системой питания использование спиртосодержащего бензина требует обогащения смеси. Такова физика, для сгорания спитра нужно меньше воздуха. Кроме того, спирт более вязкая жидкость - и через одно и тоже сечение жиклера (или форсунки) его проходит меньше (в единицу времени).
Так вот. На инжекторных системах эта адаптация делается достаточно просто - правкой прошивки. В современных инжекторах и до определенного % спирта в смеси - и вовсе все адаптируется само.
А на карбюраторе - требуется замена жиклеров на большего сечения (или рассверливание имеющихся). Это геморрно. И в поездке на обычный бензин в полевых условиях не вернешся. Простой регулировки карбюратора - недостаточно, не те пределы регулировок у винта качества смеси.
Именно поэтому и говорят сами операторы на АЗС - "не рекомендуется для карбюраторных машин" (думаю наверняка - вказивка сверху)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks