Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: Как и куда поступить?Нужен совет

Дописів
    1 129

Типово Как и куда поступить?Нужен совет

В этом году собираюсь поступать на заочку на контракт.
    Есть 3 варианта куда:на 1-м месте стоит ДГУ; 2-е место- горный;3-е - агро(из-за самой низкой стоимости обуч.)Рассматриваю или экономический фак-т(менеджмент организаций;учет и аудит) или юридический(правознавство)
    Интересуют отзывы тех, кто учится или учился в этих вузах:сложно ли поступать,какие преподаватели, как сдаются сессии(по сложности)?
    Можно ли поступить на контракт не зная математики(я гуманитарий, легко даются языки, история, право)?Тем более школу закончила 6 лет назад.
    ЗЫ: Работа есть, хочу поступить только для того, чтобы иметь в/о.

Только,пожалуйста, из личного опыта.Заранее спасибо!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від vikky Переглянути допис
    Есть 3 варианта куда:на 1-м месте стоит ДГУ; 2-е место- горный;3-е - агро(из-за самой низкой стоимости обуч.)Рассматриваю или экономический фак-т(менеджмент организаций;учет и аудит) или юридический(правознавство)
    Интересуют отзывы тех, кто учится или учился в этих вузах:сложно ли поступать,какие преподаватели, как сдаются сессии(по сложности)?
    Можно ли поступить на контракт не зная математики(я гуманитарий, легко даются языки, история, право)?Тем более школу закончила 6 лет назад.

1. Почему нет определенности в выборе ?

Дописів
    991

Типово

На экономику Вам придется предоставить сертификат независимого тестирования по математике (вне зависимости, на бюджет или на контракт поступаете).

Дописів
    1 129

Типово

В выборе вуза или фак-та?
    Если вуза, то хотела бы услышать мнения людей для начала, незнакомых.
    А если факультета - боюсь математику сдавать.

Дописів
    1 129

Типово

На экономику Вам придется предоставить сертификат независимого тестирования по математике (вне зависимости, на бюджет или на контракт поступаете).
    Спасибо, я знаю.
    Но все же, жду советов, которых спрашивала в теме.

Дописів
    1 262

Типово

Ну скажите на милость - ну зачем Вам правововедение? Тем более в АгроунивереЮ, насколько, знаю нет юр.фак-та
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Дописів
    1 129

Типово

To[B]Ликвидатор[B]
    Ну скажите на милость - ну зачем Вам правововедение? Тем более в АгроунивереЮ, насколько, знаю нет юр.фак-та
    Агроунивер я рассматриваю в посл. очередь. Да, там действительно нет права, я в курсе. А право все-таки лучше, чем, допустим, филолог. У меня свой небольшой бизнес. Но в жизни бывает всякое и вдруг мне прийдется идти на работу, кем идти? не филологом же(образно говоря).

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

неужели вам все равно, что учить - экономику или право? Это же совершенно разные направления... Или лишь бы что-то закончить?
    Кстати, на экон. факультете математику нужно будет не только при вступлении сдавать, но и учить все годы обучения весьма интенсивно

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

To[b]Ликвидатор[b]

Агроунивер я рассматриваю в посл. очередь. Да, там действительно нет права, я в курсе. А право все-таки лучше, чем, допустим, филолог. У меня свой небольшой бизнес. Но в жизни бывает всякое и вдруг мне прийдется идти на работу, кем идти? не филологом же(образно говоря).

без опыта работы все равно куда поступать

Дописів
    1 262

Типово

To[B]Ликвидатор[B]

Знаете, меня не перестают поражать люди, которые идут на юр.фак-т просто так...для корочки...это выброшенные деньги (если Вам нужен просто диплом, а не специальность, по которой будете работать)...ну поверьте, не получится из Вас юрист
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

В Горном учиться проще, чем в универе. Посоветовал бы на экономику.
    На работу устроиться не сложно, что после универа, что после горного. В принципе, сейчас на это внимания не обращают.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

А Вы не рассматривали как вариант ДУЭП?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    неужели вам все равно, что учить - экономику или право? Это же совершенно разные направления... Или лишь бы что-то закончить?
    Кстати, на экон. факультете математику нужно будет не только при вступлении сдавать, но и учить все годы обучения весьма интенсивно
    Смотря от специальности. В среднем 5 семестров - математика. Конечно, учет и аудит сложнее, чем менеджмент организаций.

Дописів
    1 129

Типово

Ликвидатор, вы меня почти переубедили

Denny, спасибо, приму во внимание. Я так понимаю вы в горном учились?

Лана-Лиана, это тот, что на Набережной?

KissMe
    Сейчас - все равно, я же писала, что нужна корочка, но в то же время и рассматривается престижность в дальнейшем той или иной специальности. Вдруг мне прийдется идти на работать? Даже если и прийдется - без работы не останусь, в этом я уверена.

Звідки Ви
    с дачи :)
    Дописів
    1 051

Типово

vikky, идите на программиста - тоже престижно. А вообще большинство форумчан правильно говорят, что: 1) смысл поступать ради корочки, если вы не собираетесь работать по специальности; 2) поработайте или хотя-бы поинтересуйтесь что и где нужно.

Сейчас уже чаще смотрят на знания, а не на престижность заканчиваемого ВУЗа и специальности.

Специальности надо рассматривать как востребованные, а не престижные. Какой бы нибыла престижной специальность, но если спрос нулевой, или близок к этому - то...
    Востаннє редагував Валерий: 16.02.2008 о 12:45
    Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.

Дописів
    1 129

Типово

Валерий, спасибо вам да и всем, кто помог мне разобраться в себе. Поступать наверное буду уже в след. году, в этом не успею - работа, мал.ребенок... Нужно к математике хорошо подготовиться.

Lurga
    Guest

Типово

vikky, боже, зачем Вам математика? Поступайте на курсы визажа, которые Виктория Ивановна... тьфу, Анна Николавена организовала!

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    503

Типово

в ДИИТ никогда жалеть не будете !!!
    Dnepr - Forever !

Дописів
    1 129

Типово

В ДИИТ не хочу. Много наслышана

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

vikky, в свое время заканчивала Агроуниверситет, заочно, ф-т экономики и финансов.
    Думаю много чего изменилось, но, общие впечатления - самые положительные (на то время). По крайней мере те 6 лет жизни всегда вспоминаю с огромным удовольствием.
    Заочная форма обучения - весьма своеобразная (думаю Вы об этом тоже знаете). В нашей группе были студенты, которых мы встречали в институте пару раз в году, тем не менее диплом они тоже получили.

Юридического факультета - нет точно. Из "гуманитарных" - есть еще бухучет. Остальные факультеты - исключительно "на любителя" - зоо, ветфак, механизация, гидромеханизация и пр. прелести

В общем, мое субъективное мнение, конечно же Вам в выборе ВУЗа не поможет, ищите, удачи Вам!

На днях заканчивается прием заявлений на независимое тестирование для поступления. Если надумаете все-таки поступать в этом году, не опоздайте.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті