Цитата Допис від vagus Переглянути допис
И главное, почему на карточку в банк перечислено с ЦЗ – 0 грн.
Казна пуста. Соц.выплаты безработным - это незащищенные статьи. Защищенные статьи - это зарплата бюджетникам, причем только зарплата, например командировочные - это незащищенная статья. В первую очередь выплачиваются защищенные статьи. Всё, что остается идет на незащищенные. Так как денег в казне хронически нет, то и соц.выплат безработным тоже нет. При чем денег в казне нет в принципе:

Вчера на заседании бюджетного комитета Верховной Рады побывал первый заместитель руководителя Госказначейства Александр Даневич. Депутаты забросали его вопросами, пишет в Facebook Олег Медуница, депутат Рады от оппозиционной "Батькивщины".

"Когда стало понятно, что просто так через комитет не пройдешь, он в сердцах выпалил: "Сколько у меня есть, я все деньги отдаю". И сразу нарвался на вопрос: "А сколько у вас есть?". Ответ: "Вчера вечером было 800 тысяч". Немая сцена. Ее прервал голос Ландика: "Так у меня дома денег больше". Приехали. Страна полный банкрот", - написал депутат.
Это было в мае. Сейчас тоже самое. Казна работает "с колёс". Все поступления сразу "тратятся".

В официальных отчетах это скрывают и рисуют мифические суммы на какие-то отчетные даты: http://funtik-12345.livejournal.com/271609.html

Оттуда же в комментариях:

центр занятости рассчитался за середину июля

То есть выплаты идут, но с задержками.

Если 1 человек пойдет в Прокуратуру - теоретически его могут включить в какую-то ведомость и заплатить раньше остальных, но только за счет других - кто-то получит деньги позже. Но что будет, если все пойдут в Прокуратуру? Как она реально может повлиять на ситуацию? Денег она не печатает.