[quote=7sergey7;2299295]
- вполне согласен. молодец.![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я серьезно занимаюсь другим боевым искусством и бросать не собираюсь
я занимаюсь спортом (футбол, плавание, …)
я качаюсь, мне боевые искусства ни к чему
я ходил на вышеуказанные занятия, но бросил
я хотел, но мне отсоветовали мои знакомые
ниндзя не существуют - это сказки
лучше попить пива (в жизни и так очень много бессмысленного насилия)
я хочу записаться в указанную группу
[quote=7sergey7;2299295]
- вполне согласен. молодец.![]()
Ну не сомсем так. Если вдаться в подробности, то ниндзя - это закрытая каста людей, со сложивщимися традициями внутри своего клана и дома. БИ передавалось из поколения в поколение и было свое в каждом доме. У каждого дома был свой "конек". Стать ниндзей можно было только родившись в семье ниндзь. То что известно нам как ниндзюцу, те кто действительно ним обладает, это рассекреченые знания 34 главы дома Тогакурэ, мастера высшего класса по 8 видам бу-до Хацуми Масааки родившегося в 1931 и с 1958 обучавшегося у последнего 33 хранителя знаний этого дома. В 1982 он начал активно развивать ниндзюцу на коммерческой основе.
Это мне все известно. Это уже давным -давно знаю. Речь идет об обучении. Точнее, о методике обучения современных ниндзя. И вообще - КТО ТАКОЙ современный ниндзя. 7sergey7 хорошо сказал.
Знаете, люди могут тут бесконечно писать о своем ограниченном понимании некоторых вещей.
Существует несколько стадий понимания вещей:
1. этого не может быть, потому что этого не может быть,
2. в этом что-то есть,
3 как же я сам не догадался.
Многие как раз на №1.
А украинских ниндзя действительно не существует, как и не существует украинского карате и украинского айкидо. Люди во всем мире изучающие данные БИ между собой ничем не отличаются, у них общая цель - стать лучше, чем они есть.
А сидеть и сплетничать могут и старушки, сидящие на лавочке возле подъезда.
Можно понять такой подход - человек пришел на занятия, посмотрел, задал тренеру вопросы, позанимался одно занятие (бесплатно). И сделал вывод, что это ему походит/не подходит или он уже знает гараздо больше. Это было бы справедливо. Но наперебой рассказывать небылицы - это по крайней мере не вежливо.
Ваше утверждение об украинском каратэ и украинском айкидо попадает под Ваш пункт № 1.
Как раз на п1 - вы уважеамый. Вы боитесь подвергнуть сомнению россказни вашего гуру. А например я, подобные байки слышал ещё году так в 85-м. И с тех пор они постепенно сходили на нет. А тут человек решил экплуатировать давно забытое старое. Т.е новое поколение, у которого уже нет иммунитета против баек новоявленных нинзь, способно купиться на эти россказни.
Добрый вечер.
Я думаю, что вашему нынешнему тренеру по айкидо лучше с Вами вовсе не разговаривать, так как после вашего ухода от него начнутся аналогичные упреки в его адрес, что году так в 2008 ....
Хотя он наверное и не разговаривает, кроме отдачи команд и кратких замечаний по работе в зале. Не так ли?
Очень интересные вопросы. Сколько язвительности в отношении известных людей. Не видеть Дениса Балдина и его работу нунчаками. Особенно единоборцам, которые, судя по ответам, считают себя специалистами большого класса... это просто смешно.
Насколько я осведомлен, у Балдина Дениса один- единственный тренер, который и обучил его работе с оружием, рукопашке и кикбоксингу, как когда- то обучал и нас, в Беркуте.
Всем привет, шарки ясное дело тебе не легко, только не думай что тут все хотят тебя загрузить из любви к исскуству.
а подумай может стоит хоть как то прислушаться , проверить? ты кстати пробовал еще что-нибудь?монтажный техникум вроде? там помоему перед вами кто-то занимается. что б далеко не ходить взял бы и сравнил. Просто жаль человека который действительно хочет заниматься БИ , но попал совсем не туда.
О нидзях. будь себе другом, вот тебе 2-е книги , найди почитай: Тарас А.Е. "Воины тени" , Алексей Горбылев "Когти невидимок".
Выдержка : "... следует прямо сказать , что попытки постижения исскуства кудзи-госин-хо(магическая составляющая нин-дзюцу) современными людьми запада обречена на провал.Во- первых его надо знать во всех тонкостях , ибо малейшее несоответствие не только не даст желаемого результата , но и вызовет обратный эффект . Во - вторых , локализация мозговых функций у европейцев и японцев несколько различается . Это связано с особенностями письменности фонетики и лингвистической структуры языка у тех и других . Европейца нужны иные дзюмон(заклинания), кэцу-ин( сплетения пальцев) и нэнрики (концентрация сознания на процессе слияния с мифическим существом ) нежели японцам.И третье самое главное . Никакие заклинания и сплетения пальцев не помогут тем кто не верит в истинность существования тех сверхестественных существ на мистической связи с которыми зиждется все учение сюгендо . Многое в ниндзюцу останется навсегда недоступным для нас именно потому что его сокровенную суть составляет то, что делает невозможное возможным, самая могучая сила на свете - ВЕРА"
умному достаточно
Насколько я интересовался ниндзя использовали индийские мудры и мантры.
Спрашивал про это у кришнаита. Добился, то что согласно Ведам, действительно с их помощью много чего можно, но надо быть праведным по их меркам.
Не согласен с цитатой из книги. Раз японцы использовали индийские знания, то и европейцы могут.
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks