Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 85 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1694, показано з 421 по 440.

Тема: Спиртовой бензин "Элит-95 Super". Заправлять или нет ? E95S

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
    на БРСМ заправьтесь. Почти чистый бензин
    Нет, не верю. В твоем эксперименте есть ошибка. Либо спирты там не только этиловые, а и те, которые не растворяются в воде. Если бы было 8% спирта - то с чего бы моему двигателю работать намного тише в смеси с бензином 50/50? Оставшиеся 4% спирта в топливе октановое число всей смеси не изменили бы и двигатель этого не почувствовал бы. А так - залил и сразу услышал как мотор стал работать тише. Да и сейчас - на чистом спиртобензе тоже работает тихо. На 8% такого бы эффекта не ощущалось.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Цитата Допис від FOCUSNIK Переглянути допис
    В моём мануале на форд черным по белому написано.что можно применять топливо Е85.
    Прикольно. Откуда машинко? Бразилия?

Этанол является менее «энергоплотным» источником энергии чем бензин; пробег машин, работающих на Е85 (смесь 85 % этанола и 15 % бензина; буква «Е» от английского Ethanol), на единицу объёма топлива составляет примерно 75 % от пробега стандартных машин. Обычные машины не могут работать на Е85, хотя двигатели внутреннего сгорания прекрасно работают на Е10 (некоторые источники утверждают, что можно использовать даже Е15). На «настоящем» этаноле могут работать только т. н. «Flex-Fuel» машины («гибкотопливные» машины). Эти автомобили также могут работать на обычном бензине (небольшая добавка этанола всё же требуется) или на произвольной смеси того и другого.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B8%D0%B2%D0%BE

Дописів
    850

Типово

[QUOTE=Dendnepr;23120334]Прикольно. Откуда машинко? Бразилия? Форд Мондео 2012г. Сборка Бельгия. Страница в мануале 142.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
    на БРСМ заправьтесь. Почти чистый бензин, а стоит 8,81 со скидками. минимум на 2 рубля дешевле обычного 95 на приватовских. Расход если и изменится, то в пределах погрешности измерения.
    Вот это и пугает. Как может стоить почти чистый бензин 8,81, когда да же у привата он 10,70? В принцип "купил билет, но пойду пешком" я не верю, как и в альтруизм АЗС. В смысле, по докам мешаем 40% спирта, а по факту чистоган 95-й.

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Вот это и пугает. Как может стоить почти чистый бензин 8,81, когда да же у привата он 10,70? В принцип "купил билет, но пойду пешком" я не верю, как и в альтруизм АЗС. В смысле, по докам мешаем 40% спирта, а по факту чистоган 95-й.
    Топливо, в котором больше 30% спирта не облагается таким акцизом, как обычный бенз. Да нет там 8% спирта - ну не верю я.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    Топливо, в котором больше 30% спирта не облагается таким акцизом, как обычный бенз. Да нет там 8% спирта - ну не верю я.
    И это дает им возможность торговать обычным 95-м с двухгривновым дисконтом и при этом еще и зарабатывать? Какова же тогда себестоимость 95-го? И все равно я не верю, что брсм упустит возможность разбавить бенз более дешевым компонентом чем он сам. Как-то не складывается пасьянс.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Биобенз считается суррогатом

Разрешение использовать в Украине бензин низкого класса превращает страну в «сливную яму» для некачественного бензина из соседних стран.
    Об этом сообщил заместитель директора Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
    По его словам, к примеру, в соседней России, не говоря уже о странах ЕС, давно введен запрет на нефтепродукты ниже экологического стандарта Евро 3. «Это означает, что все, что не находит спроса на российском рынке в виде компонентов топлива непосредственно или через посредников сливается в Украину», - отметил Г. Рябцев.

При этом он отметил, что помимо импорта в стране производится достаточно и отечественного суррогата, прежде всего, в виде смеси топлива с добавлением 30% и больше биоэтанола.

Причем, по мнению эксперта, государство абсолютно не волнует эта ситуация, поскольку налоги и акцизный сбор оплачивается производителями не зависимо от качества продукта.

Источник:http://ru.golos.ua/ekonomika/13_08_3...lya_nekachestv
    Golos.ua © 2013

Дописів
    178

Типово

А вот еще! "Николай Худолий: В Украине применение бензинов Е85 сегодня нереально..." http://oilnews.com.ua/a/interview/Ni...erealno/209713

Дописів
    12 618

Типово

И это дает им возможность торговать обычным 95-м с двухгривновым дисконтом и при этом еще и зарабатывать? Какова же тогда себестоимость 95-го?
    Неправильный вопрос. Правильный вопрос: "а какой тогда акциз на 95й"? Сообщаю - акциз почти 200 евро на тонну! Или 200*0,75/1000 = 15 евроцентов ~ 1.6 грн
    Т.е. это чистая разница в величине акциза (топливо с содержанием биоэтанола более 30% акцизом не облагается вообще)

Если я правильно помню, цена спиртобенза 9.4 или 9.7 за литр?
    Тогда получаем 9.4+1.6=11 грн. Надеюсь, Вы не считаете доходы нефтетрейдеров, продающих 95й бенз по 10.70 слишком низкими? А тут вообще 11 грн выходит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Неправильный вопрос. Правильный вопрос: "а какой тогда акциз на 95й"? Сообщаю - акциз почти 200 евро на тонну! Или 200*0,75/1000 = 15 евроцентов ~ 1.6 грн
    Т.е. это чистая разница в величине акциза (топливо с содержанием биоэтанола более 30% акцизом не облагается вообще)

Тогда получаем 9.4+1.6=11 грн. Надеюсь, Вы не считаете доходы нефтетрейдеров, продающих 95й бенз по 10.70 слишком низкими? А тут вообще 11 грн выходит
    Тогда понятно. Спасибо за ликбез. И все же, неужели они не польстятся на то, что бы сделать маржу еще больше, долив туда спиртогана?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Тогда понятно. Спасибо за ликбез. И все же, неужели они не польстятся на то, что бы сделать маржу еще больше, долив туда спиртогана?
    Вот вот. Меня тоже это смущает. И чет мне кажется-заправки торгующие одновременно и чистым бензом (якобы) и биотопливом не могут не соблазниться долить в топливо стоимостью 11 гр/литр топливо стоимостью 9 грн/литр.
    Даже банально-работник заправки может шаманить

Дописів
    12 618

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Вот вот. Меня тоже это смущает. И чет мне кажется-заправки торгующие одновременно и чистым бензом (якобы) и биотопливом не могут не соблазниться долить в топливо стоимостью 11 гр/литр топливо стоимостью 9 грн/литр.
    Даже банально-работник заправки может шаманить
    Разница не такая уж и большая 11 грн, как я уже писал, вылезает по причине акциза. А так - 99% спирт не сильно уж и дешевый, по-сути, по цене бенза, его хранить-перевозить довольно сложно (он все время норовит нахвататься влаги из воздуха и понизиться до 95%)

Ну и про работников заправки мы сейчас не говорим, там и ослиной мочой (с) могут разбавить

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    9,3 грн. Скидка на БРСМ от 0,24 грн до 0,4 грн.

Дописів
    178

Типово

Суррогатный бензин завоевывает рынок http://oilreview.kiev.ua/2013/08/28/...ynok/#comments

Дописів
    388

Типово

Итак. В красном углу ринга palexxx - единственный обладатель кухонных весов и клизмы. В синем углу ринга толпа оппонентов предпочитающих бокс по переписке. Никто из оппонентов не верит фотографиям palexxx, но своих фотоаппаратов, чтобы опровергнуть фотографии palexxx, у них нет. Поэтому наш спарринг больше напоминает разговор слепого с глухим. В роли глухонемого palexxx, по губам читает, а сказать не может. В роли слепых оппоненты, palexxxа не видят и не слышат, но постоянно привлекают на свою сторону "экспертов" и прочих потерпевших от спирта в бензине. Т.к. данное соревнование включено в специальную Олимпиаду время его окончания неизвестно.

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Секундочку!!!!!!!!! Я опроверг его весы видео из ютба Прошу внести в протокол!!!
    ЗЫ. И да....идет тестирование 22-го литра чистого спирто-недо-бенза от БРСМ. На приборной доске показания среднего расхода 8,5 литров на 100 км по городу с короткими поездками. Пока отличий от обычного бенза в плане расхода не найдено.

Дописів
    388

Типово

palexxxа не видят и не слышат, но постоянно привлекают на свою сторону "экспертов"
    Секундочку!!!!!!!!! Я опроверг его весы видео из ютба
    Вы к умным или к красивым? С смысле в какой угол ринга?

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    Вы к умным или к красивым? С смысле в какой угол ринга?
    Меня к нейтральным можно? Ибо я по жизни по...хренист. И все эксперименты делаю онли для удовлетворения личного любопыЦЦтва (надеюсь меня помнят по Мегафорсу? Спешу расстроить всех - мой Ланос до сих поре ездит и здравствует).
    А нет....я подумал тут - меня к умным....и красивым......метаюсь между углами ринга....

Zaurus
    Guest

Типово

Меня к нейтральным можно? Ибо я по жизни по...хренист. И все эксперименты делаю онли для удовлетворения личного любопыЦЦтва (надеюсь меня помнят по Мегафорсу? Спешу расстроить всех - мой Ланос до сих поре ездит и здравствует).
    А нет....я подумал тут - меня к умным....и красивым......метаюсь между углами ринга....
    ЗЫ: то не ты недавно по Евпатории рассекал ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    Итак. В красном углу ринга palexxx - единственный обладатель кухонных весов и клизмы. В синем углу ринга толпа оппонентов предпочитающих бокс по переписке. Никто из оппонентов не верит фотографиям palexxx, но своих фотоаппаратов, чтобы опровергнуть фотографии palexxx, у них нет. Поэтому наш спарринг больше напоминает разговор слепого с глухим. В роли глухонемого palexxx, по губам читает, а сказать не может. В роли слепых оппоненты, palexxxа не видят и не слышат, но постоянно привлекают на свою сторону "экспертов" и прочих потерпевших от спирта в бензине. Т.к. данное соревнование включено в специальную Олимпиаду время его окончания неизвестно.

пеши есчо

Сторінка 22 з 85 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті