Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 14 ПершаПерша ... 4567891011121314
Всього знайдено 272, показано з 261 по 272.

Тема: Поздравление с Днем Независимости от наших друзей с посольства США !!!

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис

а мне както фиолетово вообще
    хай у них все хоть на манулах ездят.
    п.с.
    Либо тебе фиолетово, либо ты "конъюнктурно фантазируешь" (это, что бы слово "врёшь" не писать). А так, что тебе пофиг, но ты не забываешь при этом вкинуть дезы немного, абы гадость о Европе сказать, говорит о том, что тебе далеко не пофиг.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    558 на штук на 1000 человек? Ну да, это мало... По сравнению с "машина у каждого".
    А еще сравните с выпуском ракет и истребителей 5-го поколения....Сразу понятно,"кто в жопе"...

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Либо тебе фиолетово, либо ты "конъюнктурно фантазируешь" (это, что бы слово "врёшь" не писать). А так, что тебе пофиг, но ты не забываешь при этом вкинуть дезы немного, абы гадость о Европе сказать, говорит о том, что тебе далеко не пофиг.
    Дык епт,Воп,там и пидоров вдвое....Это ж показатель прогресса,не? Асовсем не космические запуски.....

Дописів
    28 409

Типово

ты расколол меня, проклятый!
    мне не все равно! я кушать не могу, настолько мне не все равно!

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    ты расколол меня, проклятый!
    мне не все равно! я кушать не могу, настолько мне не все равно!
    Неужели Саранче пофиг реально?

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

«Щи да каша — кормилицы наши» — эта старинная пословица хорошо отражает место этих двух кушаний в русской кухне. В старину они были самой распространенной едой и часто их ели одновременно. Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».
    Основная составная часть этого блюда — свежая или квашеная белокочанная капуста. Вместо нее можно использовать крапиву, щавель, шпинат. Варят щи на мясном, рыбном, грибном бульонах и на воде. Мясные щи подают с кусочком мяса, рыбные — с кусочком рыбы, грибные — с грибами. В щи из крапивы или щавеля добавляют сваренные вкрутую яйца. Щи можно готовить с картофелем и без него, как их варили на Руси, когда еще не знали картофеля.
    Щи из свежей капусты готовят так:

1 и 1/2 л воды (бульона), 200 г сушеных грибов, 1/2 кочана свежей капусты, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 3 помидора или 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны, соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Овощи почистить, помыть. Грибы перебрать, промыть, залить водой и оставить на 3-4 часа, отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой и пассеровать на жире вместе с грибами и очищенными от кожицы и нарезанными помидорами или томатом-пастой. В кипящую воду (бульон) положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить пассированные овощи и варить до готовности минут 30. За 5 минут до конца варки заправить мукой (предварительно поджаренной и разведенной водой), лавровым листом, солью, перцем. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа, заправить сметаной.
    Щи из свежей капусты с картофелем заправлять поджаренной мукой не надо. Картофель следует закладывать в кипящий бульон на 10 минут раньше капусты. Щи, приготовленные на рыбном бульоне, сметаной не заправлять.

Щи из квашеной капусты
    Их часто называют кислыми щами. Однако под этим названием известно и старинное блюдо, ничего общего с квашеной капустой не имеющее.В повести А. С. Пушкина «Арап Петра Великого» есть такая фраза: «... напеня кружку кислых щей...» У него же в одном стихотворении: «Дымятся щи, вино в бокале...» В «Мертвых душах» Н. В. Гоголя тоже сказано про «бутылку кислых щей». Что же это за щи, которые пенятся и дымятся? Ответ на этот вопрос можно найти в толковом словаре Владимира Даля, где дается два определения кислых щей: похлебка из квашеной капусты и род шипучего кваса. По утверждению писателя В. Гиляровского, «кислые щи - напиток, который так газирован, что его приходится закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвет» («Москва и москвичи»).
    Щи из квашеной капусты готовят следующим образом: 1и 1/2 воды (бульона), 500 г квашеной капусты, 5-6 клубней картофеля, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пасты, 4 ст. ложки сметаны, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Овощи почистить, помыть. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку жира, немного бульона или воды, чтобы капуста не подгорела, закрыть крышкой и, изредка помешивая, тушить сначала на сильном, затем на слабом огне в течение полутора часов.
    Нашинкованные лук, морковь, корень петрушки пассеровать на жире (1 ст. ложка), добавить томат-пасту, немного воды и тушить до готовности. В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками картофель и варить 10-15 минут. Добавить пассированные овощи, довести до кипения, затем положить тушеную капусту и варить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист.
    Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной. Отдельно к щам можно подать ватрушку с творогом или крупеник из гречневой каши.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від VovaSevas Переглянути допис
    Какие простые и дружелюбные эти американцы ! Газом нас не душат, торговые войны не развязывают
    Другими словами:
    1) газ нам не продают
    2) конфеты наши не покупают в принципе
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    989

Типово

Тут уже рецепты начали постить..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

Цитата Допис від Volan Переглянути допис
    Что-то Кличко и Тягнибок зачастили в Европу.
    Кого еще, думаете, будут приглашать в Брюссель? Только тех, кто готов продать национальные интересы за гнилую морковку!
    Не знаю как насчет морковки , но ослинные уши недолугого кремлевского пропагандончика торчат из это псто на 146%.
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Другими словами:
    1) газ нам не продают
    2) конфеты наши не покупают в принципе
    Дави их,Обамыч...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

Цитата Допис від OlenkaLenka Переглянути допис
    Тут уже рецепты начали постить..
    Шоб знали чем встречать долгожданных российских освободителей на миротворческих танках, а то еще по своему малоросскому скудоумию выйдет кто их встречать с борщем(анафема МП) и пампушками(изыди сотонато).
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Сторінка 14 з 14 ПершаПерша ... 4567891011121314

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті