Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 14 ПершаПерша ... 4567891011121314
Всього знайдено 272, показано з 261 по 272.

Тема: Поздравление с Днем Независимости от наших друзей с посольства США !!!

  1. #261
    Аватар для vop
    Реєстрація
    11 січень 2007
    Дописів
    28 619

    Типово

    Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис

    а мне както фиолетово вообще
    хай у них все хоть на манулах ездят.
    п.с.
    Либо тебе фиолетово, либо ты "конъюнктурно фантазируешь" (это, что бы слово "врёшь" не писать). А так, что тебе пофиг, но ты не забываешь при этом вкинуть дезы немного, абы гадость о Европе сказать, говорит о том, что тебе далеко не пофиг.

  2. #262

    Реєстрація
    03 березень 2007
    Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

    Типово

    Цитата Допис від vop Переглянути допис
    558 на штук на 1000 человек? Ну да, это мало... По сравнению с "машина у каждого".
    А еще сравните с выпуском ракет и истребителей 5-го поколения....Сразу понятно,"кто в жопе"...

  3. #263

    Реєстрація
    03 березень 2007
    Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

    Типово

    Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Либо тебе фиолетово, либо ты "конъюнктурно фантазируешь" (это, что бы слово "врёшь" не писать). А так, что тебе пофиг, но ты не забываешь при этом вкинуть дезы немного, абы гадость о Европе сказать, говорит о том, что тебе далеко не пофиг.
    Дык епт,Воп,там и пидоров вдвое....Это ж показатель прогресса,не? Асовсем не космические запуски.....

  4. #264

    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Дописів
    28 409

    Типово

    Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Либо тебе фиолетово, либо ты "конъюнктурно фантазируешь" (это, что бы слово "врёшь" не писать). А так, что тебе пофиг, но ты не забываешь при этом вкинуть дезы немного, абы гадость о Европе сказать, говорит о том, что тебе далеко не пофиг.
    ты расколол меня, проклятый!
    мне не все равно! я кушать не могу, настолько мне не все равно!

  5. #265

    Реєстрація
    09 червень 2012
    Дописів
    5 332

    Типово

    Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    ты расколол меня, проклятый!
    мне не все равно! я кушать не могу, настолько мне не все равно!
    Неужели Саранче пофиг реально?

  6. #266
    МОСКАЛЬ1968
    Guest

    Типово

    «Щи да каша — кормилицы наши» — эта старинная пословица хорошо отражает место этих двух кушаний в русской кухне. В старину они были самой распространенной едой и часто их ели одновременно. Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».
    Основная составная часть этого блюда — свежая или квашеная белокочанная капуста. Вместо нее можно использовать крапиву, щавель, шпинат. Варят щи на мясном, рыбном, грибном бульонах и на воде. Мясные щи подают с кусочком мяса, рыбные — с кусочком рыбы, грибные — с грибами. В щи из крапивы или щавеля добавляют сваренные вкрутую яйца. Щи можно готовить с картофелем и без него, как их варили на Руси, когда еще не знали картофеля.
    Щи из свежей капусты готовят так:

    1 и 1/2 л воды (бульона), 200 г сушеных грибов, 1/2 кочана свежей капусты, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 3 помидора или 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны, соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Овощи почистить, помыть. Грибы перебрать, промыть, залить водой и оставить на 3-4 часа, отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой и пассеровать на жире вместе с грибами и очищенными от кожицы и нарезанными помидорами или томатом-пастой. В кипящую воду (бульон) положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить пассированные овощи и варить до готовности минут 30. За 5 минут до конца варки заправить мукой (предварительно поджаренной и разведенной водой), лавровым листом, солью, перцем. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа, заправить сметаной.
    Щи из свежей капусты с картофелем заправлять поджаренной мукой не надо. Картофель следует закладывать в кипящий бульон на 10 минут раньше капусты. Щи, приготовленные на рыбном бульоне, сметаной не заправлять.

    Щи из квашеной капусты
    Их часто называют кислыми щами. Однако под этим названием известно и старинное блюдо, ничего общего с квашеной капустой не имеющее.В повести А. С. Пушкина «Арап Петра Великого» есть такая фраза: «... напеня кружку кислых щей...» У него же в одном стихотворении: «Дымятся щи, вино в бокале...» В «Мертвых душах» Н. В. Гоголя тоже сказано про «бутылку кислых щей». Что же это за щи, которые пенятся и дымятся? Ответ на этот вопрос можно найти в толковом словаре Владимира Даля, где дается два определения кислых щей: похлебка из квашеной капусты и род шипучего кваса. По утверждению писателя В. Гиляровского, «кислые щи - напиток, который так газирован, что его приходится закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвет» («Москва и москвичи»).
    Щи из квашеной капусты готовят следующим образом: 1и 1/2 воды (бульона), 500 г квашеной капусты, 5-6 клубней картофеля, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пасты, 4 ст. ложки сметаны, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Овощи почистить, помыть. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку жира, немного бульона или воды, чтобы капуста не подгорела, закрыть крышкой и, изредка помешивая, тушить сначала на сильном, затем на слабом огне в течение полутора часов.
    Нашинкованные лук, морковь, корень петрушки пассеровать на жире (1 ст. ложка), добавить томат-пасту, немного воды и тушить до готовности. В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками картофель и варить 10-15 минут. Добавить пассированные овощи, довести до кипения, затем положить тушеную капусту и варить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист.
    Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной. Отдельно к щам можно подать ватрушку с творогом или крупеник из гречневой каши.

  7. #267
    Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Реєстрація
    27 жовтень 2003
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002


  8. #268
    Аватар для Yar
    Реєстрація
    27 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

    Типово

    Цитата Допис від VovaSevas Переглянути допис
    Какие простые и дружелюбные эти американцы ! Газом нас не душат, торговые войны не развязывают
    Другими словами:
    1) газ нам не продают
    2) конфеты наши не покупают в принципе
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

  9. #269

    Реєстрація
    08 березень 2010
    Дописів
    989

    Типово

    Тут уже рецепты начали постить..

  10. #270
    Аватар для ATG
    Реєстрація
    20 квітень 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

    Типово

    Цитата Допис від Volan Переглянути допис
    Что-то Кличко и Тягнибок зачастили в Европу.
    Кого еще, думаете, будут приглашать в Брюссель? Только тех, кто готов продать национальные интересы за гнилую морковку!
    Не знаю как насчет морковки , но ослинные уши недолугого кремлевского пропагандончика торчат из это псто на 146%.
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

  11. #271

    Реєстрація
    03 березень 2007
    Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

    Типово

    Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Другими словами:
    1) газ нам не продают
    2) конфеты наши не покупают в принципе
    Дави их,Обамыч...

  12. #272
    Аватар для ATG
    Реєстрація
    20 квітень 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

    Типово

    Цитата Допис від OlenkaLenka Переглянути допис
    Тут уже рецепты начали постить..
    Шоб знали чем встречать долгожданных российских освободителей на миротворческих танках, а то еще по своему малоросскому скудоумию выйдет кто их встречать с борщем(анафема МП) и пампушками(изыди сотонато).
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Сторінка 14 з 14 ПершаПерша ... 4567891011121314

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті