Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 212, показано з 1 по 20.

Тема: Какая она разная-Европа

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово Какая она разная-Европа

Смотрите, читайте.
    Европа-это не потеря идентичности, Европа-это взаимообогащение.

http://www.dw.de/как-англичане-в-рол...�и/a-17010260

Европа

Как англичане в роли немцев побывали

"Сделайте меня немцем!" - так называется одно из шоу британской медиакомпании ВВС. Английскую семью отправили в Германию, где они должны были жить как среднестатистические немцы.
    Как-то премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, посетив один из заводов в своей стране, пришел к выводу: "Всем нам следует немножко онемечиться". Что же имел в виду Кэмерон? А то, что во многих странах Евросоюза - плач и скрежет зубовный. Вот и в Великобритании экономика находится на грани рецессии, промышленное производство сократилось. И лишь одна страна выделяется - Германия. Тут экономика растет, а безработица - на рекордно низком уровне.

Так, может быть, и впрямь стоит перенять немецкий опыт, "немножко онемечиться"? Медиакомпания ВВС подхватила эту идею и подготовила целый ряд репортажей о немецкой экономике. А кроме того,отправила в типично немецкий город Нюрнберг английскую семью с заданием - "жить типично по-немецки". Но каков он, "типичный немец"? Продюсеры эксперимента взяли статистику и разбавили ее расхожими предрассудками. И вот что из этого вышло...

Есть свинину с картошкой, запивая пивом

Поучаствовать в эксперименте с "онемечиванием" согласилась семья Роулетт - Джастин, его жена Би и их двое детей. На самом деле детей у Би и Джастина четверо, но двух старших оставили дома, потому что, по статистике, в немецких семьях даже меньше двух детей. А Роулеттам дали задание жить, как немецкое семейство Мюллеров.

Они сняли квартирку в центре Нюрнберга. Опять статистика подсказала. Для англичанина девиз "мой дом - моя крепость" - жизненное кредо. Немцы гораздо чаще живут не в собственных, а в арендуемых квартирах. Возможно, именно поэтому у среднестатистического англичанина примерно на 45 тысяч евро (в пересчете) больше долгов, чем у немца.

Вот и стали англичане жить по-немецки, есть свинину с картошкой, запивая пивом. Джастин устроился на работу, а Би стала "домохозяйкой поневоле", как она сама выразилась в интервью DW. Хорошо, по ее словам, то, что с детьми можно проводить больше времени. "Но я предпочла бы скандинавскую модель, когда и муж и жена работают, а мужчины больше занимаются детьми и домом, чем в Германии", - говорит Би. И еще неприятной неожиданностью для нее стало то, что немецкая женщина в среднем 4 часа 28 минут занимается домашней работой: стирает, гладит, убирает жилье и готовит еду.

Восемь часов работы, не отвлекаясь на пустяки

Работать Джастин пошел в фирму Faber Castell, на конвейер. Там делают знаменитые на весь мир карандаши. Вставать приходилось ни свет ни заря - в 6 часов 23 минуты, как в среднем всем работающим немцам. Платили ему 2500 евро в месяц. По темпу работы Роуленд-старший, как он признался, ориентировался на своих немецких коллег, которые гонки не устраивали, но и на пустяки не отвлекались.

Однажды Джастин решил проверить, что за "пустяки" имеются в виду: достал мобильник и принялся рассылать эсэмэски.Ему тут же сделали замечание, мол, получаешь зарплату - отдай положенные восемь часов и не греши. И еще разница: англичане на работе любят обсуждать выходные: куда ездили, сколько пили, с кем познакомились. Немцы сдержаннее, и времени на такую болтовню у них на работе меньше.

Чувство общности и порядок во всем

Стоит в Германии неверно запарковаться - штраф обеспечен
    "Мне ужасно понравились вылазки на природу, то, как люди заботятся об экологии. Еда и питье вкусные. А еще понравились чувство общности и порядок во всем", - говорит Би. Джастин ее подначивает, потому что Би - наполовину немка, хотя и выросла в Великобритании. Мол, вот он и выполз наружу, твой тевтонский характер.

Так кем она чувствует себя после эксперимента - немкой или англичанкой? "Я в своих британских привычках не укрепилась. Некоторые вещи, сильно раздражавшие Джастина, мне понравились, - говорит Би. - Например, если на улице холодно, а у вас ребенок ходит без пальто, вам непременно сделают замечание. Или если вы запарковали машину в неположенном месте, то услышите: смотри, штраф получишь. У нас, в Англии, прохожий, может быть, поворчит себе под нос - но пройдет мимо. А немцы говорят то, что думают".

"Сделайте меня британцем" вряд ли станет хитом на немецком ТВ

Для полноты картины семья Роулетт регулярно приглашала "среднестатистических немцев", чтобы за сосисками с картофельным салатом поговорить под пиво "за жизнь". Первый вопрос, конечно, - а что немцы знают и что думают об англичанах? "Скучные они, и дождь без конца", - таков был типичный ответ. А потом кто-нибудь вспоминал о королеве.

Джастин таким отношением несколько обескуражен. А Би - нет: "Одна из причин, по которой я согласилась участвовать в передаче, - поразительное высокомерие англичан по отношению к немцам. Мы все еще затаили недоброжелательность к немцам, а они этого просто не замечают или замечать не хотят. Мы все еще вспоминаем о войне, как мне ни жаль. Когда речь среди англичан заходит о немцах, к этому все и сводится".

А каковы общие впечатления супругов Роулетт от их жизни в Германии? "Эффективность и продуктивность", - не сговариваясь, отвечают Джастин и Би. Би даже говорит, что попытается "импортировать" немецкую эффективность в Великобританию. Но как конкретно это сделать? Ответа у нее пока нет.

Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Для полноты картины семья Роулетт регулярно приглашала "среднестатистических немцев", чтобы за сосисками с картофельным салатом поговорить под пиво "за жизнь". Первый вопрос, конечно, - а что немцы знают и что думают об англичанах? "Скучные они, и дождь без конца", - таков был типичный ответ. А потом кто-нибудь вспоминал о королеве.

Джастин таким отношением несколько обескуражен. А Би - нет: "Одна из причин, по которой я согласилась участвовать в передаче, - поразительное высокомерие англичан по отношению к немцам. Мы все еще затаили недоброжелательность к немцам, а они этого просто не замечают или замечать не хотят. Мы все еще вспоминаем о войне, как мне ни жаль. Когда речь среди англичан заходит о немцах, к этому все и сводится".
    В чём взаимообогащение?
    Сегодня с женщиной общался, этнической немкой.Чемпионкой СССР по гандболу.
    Дети в Германии.Дочь и сын. Живут хорошо. Хотят переезжать из турецкого квартала. Говорит мрак.
    На Франции уже крест поставила: негры, арабы и собачьи какашки, которых ещё пока нет в Германии.но похоже уже скоро будут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    В чём взаимообогащение?
    Дети в Германии.Дочь и сын. Живут хорошо. Хотят переезжать из турецкого квартала.
    Я надеюсь в Россию?
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Дописів
    11 299

Типово

Щааазз

Самые патриоты живут в Германии, Норвегии и Швеции (О, Леонидас не вщет, он натура творческая и креативная, поэтому формальному описанию не поддается).

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Щааазз

Самые патриоты живут в Германии, Норвегии и Швеции (О, Леонидас не вщет, он натура творческая и креативная, поэтому формальному описанию не поддается).
    Ага. Единственная проблема - это патриоты Турций, Ливий и прочих Греций...

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Ага. Единственная проблема - это патриоты Турций, Ливий и прочих Греций...
    Вечерком, стоя на платформе метро в Питере или в Москве, увидеть среди лиц кавказко-азиатских национальностей обычных славян достаточно сложно.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Смотрите, читайте.
    Европа-это не потеря идентичности, Европа-это взаимообогащение.

http://www.dw.de/как-англичане-в-рол...�и/a-17010260
    да на здоровичко вам. живите, цветите и взаимно обогащайтесь.

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Вечерком, стоя на платформе метро в Питере или в Москве, увидеть среди лиц кавказко-азиатских национальностей обычных славян достаточно сложно.
    Они не такие же граждане РФ? Из колоний приехали бывших? Или что это за бросание зиг, ведь Россия это не только Европа и славяне. А вот Берлин от Турции далековато Как и Париж от Ливии.
    Востаннє редагував равнодушие бэтмена: 30.08.2013 о 02:15

Дописів
    28 409

Типово

что такое? нет моего комментария пол Сашиной цитатой. а я написала: на здоровичко! цветите и процветайте и взаимно обогащайтесь.
    это очень радостно.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від равнодушие бэтмена Переглянути допис
    Они не такие же граждане РФ? Из колоний приехали бывших? Или что это за бросание зиг, ведь Россия это не только Европа и славяне. А вот Берлин от Турции далековато Как и Париж от Ливии.
    Это не бросание зиг. Это укор некоторым жителям РФ, которые не видят бревно в своем глазу, но тыкают по поводу соринки в чужом.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    что такое? нет моего комментария пол Сашиной цитатой. а я написала: на здоровичко! цветите и процветайте и взаимно обогащайтесь.
    это очень радостно.
    Тебе стоит поездить по Нидерландам. Может ты поймешь, что такое национальная идентичность. У пост-совка этого нет. Одно словечко "евроремонт" чего значит.

Le Svinage
    Guest

Типово

Это не бросание зиг. Это укор некоторым жителям РФ, которые не видят бревно в своем глазу, но тыкают по поводу соринки в чужом.
    Это бросание зиг, Воп. И никакое это не бревно. Почему вы себе позволяете граждан РФ делить на славян и "кавказко-азиатские" национальности — я не знаю.
    Ничего общего с неграми в париже и турками в берлине это не имеет. Карту откройте, а потом укоряйте. РФ это не Москва и Питер. Это "чуть" больше. Азиаты и кавказцы это такие же россияне, как славяне. От и до. В отличие.

Дописів
    28 619

Типово

Это бросание зиг, Воп. И никакое это не бревно. Почему вы себе позволяете граждан РФ делить на славян и "кавказко-азиатские" национальности — я не знаю.
    Потому, что я их каждый день вижу у своего подъезда. Потому, что персонал магазина в северной столице России не разговаривает на русском языке. Потому-что каждыен 5 дней во дворе моего дома налавочке сидит группа вновь прибывших друзей дружественных азиатских республик, которые портом притащат в Питер всю свою родню и нарожают детей с правом получения гражданства.

Ничего общего с неграми в париже и турками в берлине это не имеет. Карту откройте, а потом укоряйте. РФ это не Москва и Питер. Это "чуть" больше. Азиаты и кавказцы это такие же россияне, как славяне. От и до. В отличие.
    В Нидерландах голландцев живет больше в процентах, чем в России русских. В Германии немцев живет больше в процентах, чем русских в России. в Нидерландах в процентом отношении голландцев проживает больше, чем украинцев на Украине. В Германии турок 2.4%, в Нидерландах - 2.2%, в России только татар в два раза больший процент. Хватит кивать на запад и пугать турками в Берлине, в своем доме порядок надо наводить.

Le Svinage
    Guest

Типово

Потому, что я их каждый день вижу у своего подъезда.
    И что?! Это такие же граждане РФ! Сколько раз вам это повторить, чтобы вы прекратили тут публиковать высказывания нацистского толка? Кавказцы и азиаты имеют такое же право жить в Питере как и вы. Это их родная страна. Широкая, многонациональная страна. У вас забыли спросить, где им жить, Воп. А из Чернигова в Киев переехать вы разрешаете? Ничего не видите в этом плохого? А из Синельниково в Днепропетровск?

В Нидерландах голландцев живет больше в процентах, чем в России русских. В Германии немцев живет больше в процентах, чем русских в России. в Нидерландах в процентом отношении голландцев проживает больше, чем украинцев на Украине. В Германии турок 2.4%, в Нидерландах - 2.2%, в России только татар в два раза больший процент. Хватит кивать на запад и пугать турками в Берлине, в своем доме порядок надо наводить.
    И что?! РФ населена не только русскими. Была и будет. Откройте карту наконец.

Я не пугаю турками в берлине, я пытаюсь вам сказать, что вы путаете перемещение по своей стране с миграцией с другой страны или даже континента. А ваши призывы к порядку — это зигование. Глаза протрите. Россия для русских еще набейте на груди, тьфу.
    Востаннє редагував равнодушие бэтмена: 30.08.2013 о 02:47

Дописів
    28 619

Типово

И что?! Это такие же граждане РФ!
    Это НЕ граждане РФ.

Сколько раз вас это повторить, чтобы вы прекратили тут публиковать высказывания нацистского толка?
    По поводу нациста - это вы промахнулись. Тут, на форуме есть один, публично декларирующий свои взгляды.

Кавказцы и азиаты имеют такое же право жить в Питере как и вы. Это их родная страна. Широкая, многонациональная страна.
    Ага. Имеют право... А чего же это тогда ФМС чуть ли не каждый день вылавливает когда сотни, а когда тысячи мигрантов, что бы выдворить из за пределы РФ? И с каких пор Россия стала родной страной для граждан Узбекистана, Молдовы, Вьетнама и целого ряда других дружественных стран?

У вас забыли спросить, где им жить, Воп. А из Чернигова в Киев переехать вы разрешаете? Ничего не видите в этом плохого? А из Синельниково в Днепропетровск?
    Я вижу плохое в том, что некоторые инициативные идиоты, начинают пугать турами в Берлине и неграми в Париже, замечу, точно таких же граждан Германии и Франции, как и другие жители этих городов. До тех пор, пока эти инициативные идиоты будут это делать, я буду тыкать мордой в существенно большую проблему аналогичного характера в Москве и Питере.

Я не пугаю турками в берлине
    Значит вопросов нет. Тем более, что турки на улицах Берлина не устраивают молебен и не режут баранов в дни мусульманских праздников.

Le Svinage
    Guest

Типово

Это НЕ граждане РФ.
    Разговор закончен, зигуйте дальше.
    На карте можете закрасить все автономные округа, республики, области, которые находятся за Уралом и посмотреть, что останется от РФ. И подумайте, как выглядят ваши высказывания о "кавказо-азиатских" национальностях. Это их страна и не вам, нацист, недовольным быть. Ариец, блять, нашелся, аж противно.

Дописів
    28 619

Типово

Разговор закончен, зигуйте дальше.
    На карте можете закрасить все автономные округа, республики, области, которые находятся за Уралом и посмотреть, что останется от РФ. И подумайте, как выглядят ваши высказывания о "кавказо-азиатских" национальностях. Это их страна и не вам, нацист, недовольным быть. Ариец, блять, нашелся, аж противно.
    В Берлине проживают порядка 115.000 турок. Официально. В Москве только граждан Азербайджана осело порядка 1.500.000 (большинство - нелегально). Ваша попытка натянуть на меня маску нациста глупа и неуклюжа. Продолжайте НАИВНО закрашивать малонаселенные АО, республики и области. И спасибо, что вы мою страну уже продали азербайджанцам и узбекам. Продолжайте покрывать нелегалов и преступников.

Le Svinage
    Guest

Типово

В Берлине проживают порядка 115.000 турок. Официально. В Москве только граждан Азербайджана осело порядка 1.500.000 (большинство - нелегально). Ваша попытка натянуть на меня маску нациста глупа и неуклюжа. Продолжайте НАИВНО закрашивать малонаселенные АО, республики и области. И спасибо, что вы мою страну уже продали азербайджанцам и узбекам. Продолжайте покрывать нелегалов и преступников.
    А вы все не успокоитесь и продолжаете зиговать. Одна Якутия больше по площади, чем вся РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ. Большая часть РФ — Азия, проснитесь, славянин.
    А про нелегально в вашей изначальной цитате не было НИ СЛОВА, вы банально заврались в своих неуклюжих и глупых попытках оправдать свой нацизм.
    Здесь нет ни слова о нелегалах. Здесь обычное зигование

И никому я ничего не продавал. Я лишь пытаюсь вам открыть глаза на то, что азиаты и кавказцы такие же люди, как и вы. И такие же граждане этой большой страны. Паспорта в метро вы же не проверяете, верно? Значит и рассказывать о том, что они не граждане и нелегалы вы права не имеете, казалось бы, очевидно, но не для такого европейца как вы.
    И да, голос будете подавать как перестанете питаться нефтью и газом.

ткнуть носом благодаря чему вы живете, европеец и славянин?
    Востаннє редагував равнодушие бэтмена: 30.08.2013 о 03:30

Дописів
    28 619

Типово

А вы все не успокоитесь и продолжаете зиговать. Одна Якутия больше по площади, чем вся РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ. Большая часть РФ — Азия, проснитесь, славянин.
    А про нелегально в вашей изначальной цитате не было НИ СЛОВА, вы банально заврались в своих неуклюжих и глупых попытках оправдать свой нацизм.
    В моей изначальной цитате вообще нет ничего, кроме констатации статистического факта. Никаких оценочных мнений, никаких пожеланий. Я нигде ни разу не упомянул, кто должен жить и где. Говорить про нелегалов вынудили меня вы, когда утащили беседу вообще в непонятном направлении. Так-что не надо вашу выдумку натягивать на мои слова.

Здесь нет ни слова о нелегалах. Здесь обычное зигование
    И где вы тут, наш зоркий глаз, увидели зигование? Вы не были в питерском или московском метро? Или вы мне предлагаете врать, что бы ваша нежна душа не подумала, а нет ли тут зигования? И вообще, само словечко из сленга молодых российских нациков.

И никому я ничего не продавал. Я лишь пытаюсь вам открыть глаза на то, что азиаты и кавказцы такие же люди, как и вы.
    И где я говорил о том, что они не люди? Вы сами так решили?

И такие же граждане этой большой страны. Паспорта в метро вы же не проверяете, верно? Значит и рассказывать о том, что они не граждане и нелегалы вы права не имеете, казалось бы, очевидно, но не для такого европейца как вы.
    Херасе у вас фантазия. И где я рассказывал про "неграждан" в метро? Вы вообще мои слова читали? Вы точно отвечаете на мои реплики? У меня создалось впечатление, что вы - о своем...

И да, голос будете подавать как перестанете питаться нефтью и газом.
    Про нефть с газом - это вообще какой-то высший пилотаж. Уважаемый, вы ВООБЩЕ О ЧЁМ?

Le Svinage
    Guest

Типово

В моей изначальной цитате вообще нет ничего, кроме констатации статистического факта.
    Противопоставлять кавказцев и азиатов в РФ неграм во Франции и туркам в Германии может только человек с географическим кретинизмом. Вы же не такой, не?

Про нефть с газом - это вообще какой-то высший пилотаж. Уважаемый, вы ВООБЩЕ О ЧЁМ?
    вы не только нацист, но еще и лицемерный паразит Надувайте щеки больше, славянин.

Остального не читал, уж простите. Переливать из пустого в порожнее мне надоело. Возможно, у петербуржцев в 5 поколении это и хобби.

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті