| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В диаметре как я понял, сказали только операция нужна, какая то щадящая липараскопическая не подходит.
Здравствуйте, Doktor!
Хотела бы попасть к Вам на прием по поводу цистита. Но перед приемом, как я поняла с ответов в теме, нужно сдать анализы. Вот по этому интересно знать весь алгоритм до конца перед походом к Вам подготовиться.
Циститы мучают уже давно, наверное больше 7 лет. Но раньше они были редкими, 1-2 раза в год, а за последний год частота увеличилась, последний был 40 дней назад и сейчас(уже заглушила).
Когда были первые разы - обращалась в поликлинику, но насколько я сейчас помню, то в студенческой тогда не было уролога и смотрели меня гинеколог и терапевт. Делали анализ мочи и назначали стандартно - фурадонин + антибиотик. Потом я почерпнула информацию с инета, да и в аптеках советы дают свободно и при приступах стала пить канефрон+фурамаг+антибиотик. Это помогало. Последние 2 года при приступах пью - антибиотик(норфлоксацин, последние 3 месяца офлакцин) 5-7 дней + уролесан пока болит + чай нефрофит около 7 дней + цистон около 7 дней.
По гинекологии все нормально. Думала что хрон тонзилит дает осложнения, гланды удалила полгода назад, но примерно, через 3 месяца, после их удаления, получила все по новой.
Сейчас приступ заглушила, но хочу быть готова к новому и начать лечить, так как каждые 40 дней глотать таблетки это не дело.
Правильно ли я понимаю алгоритм действий.
1. При наступлении очередного приступа мне до приема антибиотика нужно сдать мочу на общий анализ и посев?
Вот этот пункт я до конца не понимаю. Допустим, я чувствую, что начинает болеть, мне тут же нужно собрать мочу и везти ее в лабораторию? Как мне в этот период заглушить боль, пока я буду ехать в лабораторию и обратно? Можно ли принимать уролесан для снятия боли? повлияет ли это на анализ?
Просто когда начинает болеть, но мне уже ничего не хочется, главная цель выпить уролесан и не отходить далеко от туалета.
Есть ли какие-то ограничения при сдаче анализов? Там, анализ сдавать только утром, или еще что-то...
2. Допустим с анализами разобралась, сдала. Что дальше? Надо как бы начинать лечиться. Но чем лечиться большой вопрос, так как анализ будет только через 7-8 дней и там будут указаны антибиотики. Или лечение начинается любым антибиотиком. Или вообще без него? Я тоже до конца не могу понять. Вот, например, у меня раньше можно было снять боль и без антибиотика, я помню, что пила канефрон и боль уходила, а потом наступил момент, что канефрон сколько не пей, а болеть продолжает и тогда, я поняла, что мне стает легче после приема антибиотика. Только мне не понятен до конца процесс - вот я пропила 5-7 дней антибиотик, а потом пришел анализ в котором указано, что это вещество мне не подходит, а нужно пить другой антибиотик, то мне придется еще другой пить неделю? И как тогда получается, что я последние 2 года пью один антибиотик и это помогает на какое-то время?
3. Есть ли смысл делать узи мочевого или почек, в состоянии, когда мочевой не болит, или делается это при очередном приступе? Или вообще смысла в УЗИ нет?
4. Нужно ли дополнительно обращаться к гинекологу при очередном приступе, сдавать анлизы на ЗППП?
Это как бы главные вопроса до встречи. А также нужны Ваши координаты и телефон, чтобы при очередном приступе встретиться.
Думаю, что многих девушек и женщин мучает цистит, и 80-90% заглушают его подручными средствами. Но не все знают что нужно сделать, чтобы избавиться от него или хотя бы сократить до минимума повторения.
я только сейчас вернулся из длительного путешествия по одной из так называемых "цивилизованных стран" и, среди прочего, пришлось обращаться за мед.помощью в тамошнюю больницу и обсуждать медицинские вопросы с местными гражданами немедицинских специальностей. большая часть Ваших вопросов мне до боли знакома и (где-то) даже понятна по роду моей деятельности в Украине - так вот они не понятны и неприемлемы оказались в приличной стране. если болит - иди к врачу и выполняй то, что скажут, даже если ты сам врач (меня, например, выставили за дверь во время осмотра пострадавшего за излишнюю "шумность" - задавал слишком много "лишних" вопросов).
перечитайте Ваши вопросы, а потом дважды перечитайте Вашу же вступительную часть. я не "умничаю" и не "ругаюсь". просто Вы просите дать "универсальный алгоритм самопомощи" при всех состояниях, которые Вам покажутся циститом! Ваша предыстория и некоторые сведения из 1 и 2 вопросов должны были бы Вас натолкнуть на тот факт, что бОльшая часть проблемы собственноручно создана Вами же.
по поводу вопросов отвечу так - если заболели (не дай Бог!) и это похоже на цистит - соберите мочу в стерильную посуду и отправьте ее в лабораторию. отвезти можете не Вы, а кто-то из близких. время сбора мочи роли не играет, ведь в остром периоде возможность определить изменения - круглосуточна. единственное условие - материал должен попасть в лабораторию свежим (оптимально через 30-60 мин после сбора). в хорошей лаборатории из 70-150 мл мочи Вам сделают и общий анализ и посев. в теории общий анализ мочи с основными параметрами может быть готов очень быстро (на приемном покое ургентирующей больницы его дают за 10-15 минут). следующий шаг - визит к врачу (если врач хорошо знает Вас, как пациента - возможно получите предварительный совет по телефону). что будет дальше - неизвестно и индивидуально в каждом случае. часто будет так,как Вы предположили: назначение эмпирически подобранного лечения до получения рез-тов обследования с последующей коррекцией.
совет прост - не занимайтесь самолечением и обращайтесь к врачу! я сам неоднократно утверждал "нет абсолютно успешного врача - у каждого есть успехи и неудачи", но не все же абсолютные бездари, да и для себя любимого каждый найдет "минутку" на оздоровление, не упадет небо на землю и работа не потеряется и семья не развалится и т.д. и т.п. (в том смысле, что все больные обычно очень-очень заняты)
Doktor, Спасибо за ответ.![]()
Да, я согласна, что сама себя до этого довела. Но по началу, когда это было 7 лет назад, я даже не знала как с этим справляться, писала, что обращалась в больницу, болеть перестало, ну и ладно. Повторилось, ну с кем не бывает, потом, как бы "появился опыт" и моей схемы лечения казалось достаточно. Сейчас уже точно решила, что надо нормально пролечиться. Последний цистит появился по моему мнению вообще ниоткуда, никаких факторов, которые могли бы его спровоцировать не было. Поэтому и пытаюсь понять как мне сейчас действовать. Сейчас 3-й день антибиотиков, я так понимаю, что уже сдавать анализ толку нет. Теперь только ждать следующего раза.перечитайте Ваши вопросы, а потом дважды перечитайте Вашу же вступительную часть. я не "умничаю" и не "ругаюсь". просто Вы просите дать "универсальный алгоритм самопомощи" при всех состояниях, которые Вам покажутся циститом! Ваша предыстория и некоторые сведения из 1 и 2 вопросов должны были бы Вас натолкнуть на тот факт, что бОльшая часть проблемы собственноручно создана Вами же.
По сбору мне почти все понятно. Сколько максимум можно хранить собранную мочу? Я вот думаю, что последний раз меня прижало в 21-22 часа. Куда бы я с ней могла податься, если те лаборатории, что я знаю, работают с 7-8 утра. И тут же возник вопрос - какую лабораторию Вы считаете нормальной? Параллельно читаю тему о лабораториях Днепропетровска, отзывы как-то неоднозначны. Я так поняла, что от Медакадемии толку нет, я там 2 года назад 1 раз сдавала анализ мочи на стерильность, как раз сразу после очередного приступа, ничего не нашли.единственное условие - материал должен попасть в лабораторию свежим (оптимально через 30-60 мин после сбора). в хорошей лаборатории из 70-150 мл мочи Вам сделают и общий анализ и посев. в теории общий анализ мочи с основными параметрами может быть готов очень быстро (на приемном покое ургентирующей больницы его дают за 10-15 минут).
После сбора можно начинать что-то пить для уменьшения боли? Это до похода к врачу?
Если можно Ваши координаты в личку. Будем знакомиться, настроилась на лечение.следующий шаг - визит к врачу (если врач хорошо знает Вас, как пациента - возможно получите предварительный совет по телефону)![]()
И еще вопрос о том, есть ли смысл сейчас что-то делать, когда уже 3-й день приема антибиотиков и я в очередной раз заглушила боль уролесаном + антибиотиком?
Да, чем взрослее становишься, тем больше мозгов появляется в голове. Раньше действительно думала, что очень-очень занята. А сейчас начинаю понимать, что работа и другие заботы, не так уж и важно, когда здоровье подводит. А тот момент, когда начинает реально болеть, то забиваешь о работе и всем на свете.да и для себя любимого каждый найдет "минутку" на оздоровление, не упадет небо на землю и работа не потеряется и семья не развалится и т.д. и т.п. (в том смысле, что все больные обычно очень-очень заняты)
Про самолечение - это 100% правда, но это, наверное, уже трудности менталитета. Пока нет ничего серьезного, то лечимся самостоятельно. Сейчас еще проще, даже думать не надо что покупать, все по зомбоящику рекламируют, а там все такие улыбчивые и счастливые, после того, как выпили или намазались, да еще и за 1 день все проходит.
оптимально - да. ждать, как бы цинично это не звучало. сейчас обследование вряд ли даст полноценный ответ из-за приема препаратов.
уже отвечал - только свежий материал. хотя некоторые и утверждают, что можно похранить в холодильнике - я против. не принимайте до утра ничего (возможно - кроме спазмолитиков или НПВС, но это нужно уточнять у лечащего врача), утром собирайте и сдавайте мочу, потом - любые препараты, но по согласованию с лечащим доктором.
я не привязываю Вас к какой-либо лаборатории. у лабораторий, как и врачей возможны удачи и ошибки. чаще всего работать приходится с ответами из Синево и Инвитро.
если у Вас есть наблюдающий Вас врач - согласовывать с ним/ней обязательно. принимать "по совету друзей" - не целесообразно. тяжело потом "перелечивать".
перешлю чуть позднее - нужно дописать ответ
на первый взгляд - опечатка, но, как верно подмечено!
а я полночи простоял в аптеку с рецептом в руках для того, чтобы купить перевязочные материалы, парацетамол и антибиотик потому, что дежурная аптека ОДНА(!) на район и без рецепта с тобой даже говорить не будут.
Doktor, здравствуйте! А что Вы скажите по поводу хрон. простатита с кистой 5 мм. Можно ли излечиться от этого?
Много раз обсуждалось - простатит это болезнь образа жизни. Если захотите заняться собой по большому счету - можете достичь т.н. стойкой ремиссии. Чем я могу помочь - заочно все равно не определимся. Надумаете - приходите.
Ок. Спасибо. Я лечился уже 2 раза по месту жительства. Но изменений никаких на узи. Ок. А по каким дням приходить и на какое время к Вам?
еще неделю я в отпуске - впервые в жизни взял его целиком.
Повторяющиеся, изниоткуда возникающие циститы должны натолкнуть на мысль о ЗППП. На эти заболевания провериться обязательно, обратите особое внимание на исследования на микоплазмы, хламидии, уреаплазмы (ведь вам приносят облегчение фторхинолоны). Обследоваться на данные инфекции желательно не менее, чем тремя методами, включая ИФА и ПЦР.
Лечиться ОБЯЗАТЕЛЬНО с партнёром.
Конкретно обследование и лечение назначает лечащий врач, ибо лечение внутрилеточных инфекций должно быть комплексным, полноценным и под наблюдением врача. И антибиотики при этом подбираются специфические, поэтому лучше не экспериментируйте.
Что касается сдачи мочи на анализ. Приём антибиотиков скажется однозначно. Поэтому мочу ВСЕГДА нужно сдавать ДО приёма каких-либо антибиотиков. Уролесан антибиотиком не является, тем не менее, может оказать незначительный эффект - если в моче имеются бактерии, может снизить их количество. Но критически на анализ вряд ли повлияет.
Для того, чтобы общий анализ мочи был результативным, моча в организме должна накапливаться не менее 6-и часов (потому и рекомендуют сдавать ночную мочу). На бакпосев подойдёт любое количество мочи, но от момента сдачи анализа до посева на среды желательно, чтобы прошло не более 2-х часов, хотя и 4 часа особо не повлияют. Просто знайте, что с материалом не начнут работать сразу же, с момента сдачи мочи может пройти ещё какое-то время до посева. Потому чем быстрее привезёте в лабораторию, тем лучше.
Все назначения антибиотиков делает уролог. Изначально назначаются антибиотики широкого спектра, поэтому существует вероятность, что они вам подойдут. Если спустя 5 дней приёма антибиотиков, состояние не улучшится, хорошей подсказкой будет бакпосев, и тогда вам придётся принимать ещё один антибиотик.
Смысл УЗИ тоже определяет уролог.
Но всё же обратите свой взгляд в сторону ЗППП, большая вероятность, что в этом и есть ваша проблема.
Спасибо Вам за ответ.
На ЗППП в прошлом году было все ок, с тех пор подцепить в принципе нигде не могла. Сегодня зашла в Синево, а они говорят, мол что мы Вам проверять будем, если Вы антибиотики принимали. Приходите через 2 недели после приема антибиотиков.
У меня вопрос - Вы пишите, что лучше проверить несколькими способами, ПЦР понятно, а вот по ИФА - как они говорят, что у каждой инфекции есть по 2-3 вида антител. Какие-то М, Г и еще что-то. На какие антитела сдавать нужно?
Из их слов я поняла, что если свежее заражение, то сдавать там на какую-то букву, если давно, то на другую. Но до конца так и не разобралась.
Теперь надо закругляться с антибиотиками и сдать анализы. Хотя я думаю, что там все ок, так как никакого дискомфорта у меня нет.
Doktor,напишите пожалуйста в ЛС Ваши координаты и где принимаете. Спасибо
Вика
Уже в ЛС, но на работу выйду только после выходных.
Здравствуйте! Интересно ваше мнение о препарате Prost plus. (прописали его пить на протяжении месяца вместе с цинком после лечения острого простатита). Заранее спасибо))
Пролетелка! Кроссовки New Balance (размер 10 на наш 41)
Странно...
Вновь и вновь повторяю - нет универсального лечения, каждому случаю - свои препараты, дозы, длительность приема. И - вот, опять...
Цитирую: "доктор, что тут не понятно? я же Вам говорю - простатит/МКБ/цистит/прочее-разное! давайте уже лечение, не выЁживайтесь!"
А я "как-то привык от человека идти" [цит.по фильму "О чем говорят мужчины"].
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks