У меня давно уже начало складываться некое мнение и некоторая потребность поговорить о фотографировании в путешествиях.
Но вот прочитала ваш отчёт, а ещё лучше сказать - посмотрела прекраснейшие фото и поняла, что вот в этой теме мне лучше всего и высказаться))).
Поясняю: я - не самтурист, в основном езжу в туры. Но это - отдельная тема, о ней много говорят и без меня и этого вопроса я не хочу сейчас касаться. Просто в групповых турах, наверно заметней групповая же, массовая тенденция : какие-то маниакальные фотосессии.
Опять поясняю свою мысль на примере : въехали в какой-то город с какими=то известными или даже знаменитыми достопримечательностями. И, честно сказать, мне не всегда понятно почему первым делом, не осмотревшись, не проникшись, не впитав атмосферы места, все как бешенные начинают бегать с фотоаппаратом. Я понимаю, что хочется оставить и себе память, и другим потом похвастаться, но я не понимаю почему это становится прямо какой-то приоритетной задачей.
Я вообще - сейчас скажу кощунство!- не всегда даже считаю нужным в принципе фотографировать что-то уж сильно известное. Если , конечно, не рассчитываю на то, что смогу сделать уникальное, не похожее на сотни других фото. Но такая позиция у моих коллег по путешествию вызывает недоумение. Вероятно, они считают меня духовным или эмоциональным инвалидом!)))
Второй момент - как все любят фотографироваться на фоне этих самых достопримечательностей. Просто серии фоток по типу "Я и Памятник такой-то", " Я и мост такой-то", "Я и Здание такое-то"...
Ни над кем не хочу насмехаться, совсем нет. Но когда мне говорили "давай я тебя тут сфотографирую " и чаще всего я вежливо говорила -спасибо, не надо, честное слово: на меня смотрели с жалостью, как на что-то ущербное))). Ну , не без того, конечно, что где-то и захочется себя запечатлеть, но не подряд же во всех великолепных местах, где бываешь?
Я уж думала, наверно я напрасно так предвзято к этому отношусь.
А вот посмотрела, on-off, ваши фото с такими классными персонажами именно японского происхождения - это так интересно смотреть! А потом представила, что вместо всех этих японцев и японочек, вы предъявили бы нам такое же количество фоток с собственной персоной с разными японскими фонами. Было бы так же интересно? Ничего личного, on-off, но что-то сомневаюсь...![]()
Bookmarks