| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Підписання Україною асоціації з ЄС - звільнення Росії від путінського режиму!
Вішайтесь - карліки!!!
А мне нравится чуть дальше...
Украинцев никто и не собирался делать "материалом для усиления".Когда польско-украинская борьба закончилась добровольным присоединением Украинского государства к Московскому Царству, на основании договора 1654 г
Из-за комплиментарности в этом не было нужды.
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Никто не подскажет, а чего это так Теста разрывает на куски то в этом топике?
У меня такая ассоциация. В селе пожар - горят хаты. Огонь перекидывается от одной к другой. Понятно, что дома и имущество уже не спасти, но люди мечутся, суетятся, бегают с вёдрами и баграми. В это время деревенский дурачок танцует от радости - яркое невиданное зрелище и волнение людей создают для него атмосферу праздника. Он улыбается, заливисто смеётся и пританцовывает. Никто не осуждает его - ведь он больной, блаженный, Божий(мп) человек - привыкли. Да и не до него сейчас.
Он не понимает, что теперь ему негде будет жить, что пропали его вещи. Ему тепло, светло и радостно.![]()
Довольно объективно. Действительно - маємо те, що маємо. Однако это мы "маємо" и нам, украинцам, об этом судить, а не зайдам.Мирослав ПОПОВИЧ, философ:
— На этот вопрос можно ответить по-разному, в зависимости от того, что мы понимаем под политической нацией. Я очень не люблю, когда вспоминают слова Бенсо Кавура: «Мы создали Италию, теперь нужно создать итальянцев». Как будто кто-то может или имеет право создавать нацию и судить, есть она или нет, имеет она право называться нацией или нет. Главное, что можно сказать об украинской нации — «маємо те, що маємо». Если под «политической нацией» имеется в виду, будет ли украинское общество консолидировано вокруг какой-нибудь одной политической силы, то я против такой политической нации. В этом смысле у нас и на горизонте не видно такой возможности, которая реализована в России, а именно — наличие единой политической партии, вокруг которой все консолидируется. Здесь возникает абсолютно другой вопрос — есть ли у нас политическая элита, которая будет способна формулировать важнейшие проблемы на политическом языке и предлагать их решение? Хотя, следует быть оптимистом, потому что мы движемся в этом направлении. У нас политические группировки носят личностный характер и они только где-то приближаются к четким политическим очертаниям — это, мне кажется, самое основное. Не следует ожидать, что мы должны быть объединены вокруг одной какой-то идеи или одной политической партии. Должно быть так, чтобы личностная борьба всегда была выражением каких-то политических целей, понятных всему народу.
дубль
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks