Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 480 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Дописів
    114

Типово

Добрый вечер, решила написать, про поступление моего сына в лицей. а точнее укр-американский., а еще наверное точнее. мое поступление туда) наши дети самые хорошие) поступали сумбурно, поскольку намерения поступать в донецк в лицей с усиленной военной подготовкой не сложились, там обучение с 10 класса. а находится в наше школе, уже не было сил да и смысла. С самого начала было сказано. что -это ваши дети и только от вас и вашего кошелька зависит , что ребенок получит в этой жизни, в плане образования. То бишь то нет смысла париться по вопросам сколько и куда уходит в фонды школы и класса, потому как это ни коим образом не влияет на отношение школы к нашим детям.Давать это прерогатива родителей , а школы только потреблять, но ни в коем случае не давать. Они отвечают только лишь за то, что ребенок с 8-00 до 14-10 находился за дверями школы, дальше вопросы родителей, англ., математика, укр. , вообщем по выбору.
    Немного отклонилась от темы поступления в лицей. Когда начала интересоваться этим вопросом. услышала и прочла , только положительное. И что поступить достаточно тяжело, и что требования высокие, и учиться сложно, но решила, что попытка не пытка, нужно пробовать. Три недели перед поступлением не вылазили от репетиторов. У ребенка мозги просто не успевали переваривать все, что хотелось ему всунуть , а ну -ка, семь лет школьной программы.Табель за 7 класс у нас без 6 и 7. Но ... Решила подстраховаться и заручилась поддержкой...
    В итоге мы поступили... Вообщем, просите и будет дадено) Вывод, все имеет свой смысл и свою цену, и только от вас зависит какую цену вы готовы заплатить... Кстати, обучение в лицее абсолютно не бесплатное, 850 грн в месяц, хотя узнавала о таких вот благотворительных взносах в других лицеях цифры значительно ниже...
    Всем родителям терпения и понимания со своими детьми.
    И вот еще хотелось бы поднять вот какую темку. Насколько действительно важно и необходимо отправлять детей в школу с 6 лет? Всеми фибрами души упираюсь, есть второй сын, и надеюсь , что у меня есть единомышленники. Спасибо за внимание.

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

138 школа называет себя гимназией. За первый класс никаких требований не знаю, с моими ходила девочка на танцы с этой школы в первом классе. Читать не умела, знала половину алфавита, во втором классе уже не ходила в клуб. Её мама говорила, что приняли в первый класс без проблем, то потом они уже не хотят брать с невысоким средним баллом. Но у нас было бы желание и главное финансовые возможности и возьмут.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від пчеленок Переглянути допис
    мамочки, подскажите.
    какие критерии отбора первоклашек в лицей? что ребенок должен уметь и знать для поступления в лицей?
    и может кто знает, в частности школа № 138.
    спасибочки.
    Мой совет как мамы. Найдите хорошего учителя в ближайших от вас школах (чтобы без транспорта, и желательно не переходить дорогу)... Обычно на хорошего учителя идут родители, которые переживают за учебу ребенку... Учитывайте какой Вашему ребенку нужен учитель: кому-то строгий, кому-то добрый, терпеливый...
    Успеваемость в младшей школе зависит, конечно, и от учителя, и от способностей, но больше от прилежания... Главное не отбить охоту учиться у ребенка... После четвертого класса решайте: оставаться Вашему ребенку в этой школе или переходить в гимназию(по экзаменам: диктант украинский или русский и математика)... Есть вариант еще года три поучиться в этой же школе, а потом в какой нибудь лицей, там где набор после 7-го(8-го) класса...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    138 школа называет себя гимназией. За первый класс никаких требований не знаю, с моими ходила девочка на танцы с этой школы в первом классе. Читать не умела, знала половину алфавита, во втором классе уже не ходила в клуб. Её мама говорила, что приняли в первый класс без проблем, то потом они уже не хотят брать с невысоким средним баллом. Но у нас было бы желание и главное финансовые возможности и возьмут.
    Гимназия начинается только с 5-го класса. У них могут быть только гимназийные классы.
    На левой стороне классическая гимназия только одна на Косиора (№
    3)
    Нашла сайт 138. Неплохой. Можно посмотреть классы и учителей младшей школы.
    http://nvk138.dnepredu.com/uk/site/klas-v-3.html
    Востаннє редагував tanyavv: 26.08.2013 о 17:11

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    Вообще это ужас конечно, на самом деле отсутствие оценок тааак расслабляет, во 2м полугодии трудно будет втянуться. У нас в 5м классе не было оценок 1й месяц - тоже типа адаптации сделали, потом пришлось очень тяжко....
    Ну я не знаю как и лучше... Для меня оценка никогда не была стимулом заниматься... А необъективная оценка вообще отбивает охоту учиться... Дети (и родители) после младшей школы, привыкшие к высоким оценкам, часто в шоке от первых оценок в 5-м классе...

Во многих странах детей не оценивают первые 5 лет учебы.. То есть их оценивают, но не оценками... Каждой маме говорят индивидуально (а не при всем классе), какие у ребенка успехи, какие трудности...
    Мне кажется, что для слабых в учебе детей главное преодоление его собственных трудностей.. Для кого-то 5 б. труднее достаются, чем 10 б. сильному ученику с хорошими способностями... Последнему почет и уважение, а первому унижение... Это как-то несправедливо... Оценка за врожденные способности получается...

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Ну я не знаю как и лучше... Для меня оценка никогда не была стимулом заниматься... А необъективная оценка вообще отбивает охоту учиться... Дети (и родители) после младшей школы, привыкшие к высоким оценкам, часто в шоке от первых оценок в 5-м классе...

Во многих странах детей не оценивают первые 5 лет учебы.. То есть их оценивают, но не оценками... Каждой маме говорят индивидуально (а не при всем классе), какие у ребенка успехи, какие трудности...
    Мне кажется, что для слабых в учебе детей главное преодоление его собственных трудностей.. Для кого-то 5 б. труднее достаются, чем 10 б. сильному ученику с хорошими способностями... Последнему почет и уважение, а первому унижение... Это как-то несправедливо... Оценка за врожденные способности получается...
    Не ставить оценки в 1-м начале 2-го классах - это мне понятно. Детей нужно чему-то научить, а уж потом оценивать.
    С 5-м классом не совсем понятно. Может, переход в среднюю школу - для детей слишком большая эмоц. нагрузка?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Irrishka Переглянути допис
    Не ставить оценки в 1-м начале 2-го классах - это мне понятно. Детей нужно чему-то научить, а уж потом оценивать.
    С 5-м классом не совсем понятно. Может, переход в среднюю школу - для детей слишком большая эмоц. нагрузка?
    Конечно большая эмоц. нагрузка... Особенно, когда после 10 б. по математике вдруг в пятом классе одни 5-6 за контрольные.
    Во-первых, разные учителя, которые не знают Ваших детей... Во-вторых, темп на уроке у всех учителей разный, надо успеть понять то,что объясняют... В третьих, куча предметов по 1 часу в неделю. Дай Бог, чтобы к концу пятого класса Вашего ребенка запомнил учитель (у учителя-предметника обычно от 90 до 120 учеников в параллели (3-4 класса), не так легко запомнить за 1 урок в неделю)...
    В младшей школе есть основной учитель, который знает детей, их особенности... В пятых классах требования возрастают, успеваемость обычно падает...

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Конечно большая эмоц. нагрузка... Особенно, когда после 10 б. по математике вдруг в пятом классе одни 5-6 за контрольные.
    Во-первых, разные учителя, которые не знают Ваших детей... Во-вторых, темп на уроке у всех учителей разный, надо успеть понять то,что объясняют... В третьих, куча предметов по 1 часу в неделю. Дай Бог, чтобы к концу пятого класса Вашего ребенка запомнил учитель (у учителя-предметника обычно от 90 до 120 учеников в параллели (3-4 класса), не так легко запомнить за 1 урок в неделю)...
    В младшей школе есть основной учитель, который знает детей, их особенности... В пятых классах требования возрастают, успеваемость обычно падает...
    Совсем согласна на + много. Помню, наш 5 (1) класс. Первое родительское собрание в процессе уч**ы. Родители были в шоке, дети переживали. В начальной школе лучший в классе , а здесь троечник. Но потом всё выровнялось.
    В данном случае, хорошо для моей оценки не показатель)

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

+100 и еще, в этом году для пятого класса все новые учебники, новых авторов, с которыми и учителя не знакомы, у них не готовы учебные планы по темам, для учителей это все тоже в новинку. Т.ч. Было бы хорошо, но это только рекомендации, уверена, что большинство школ будут ставить оценки.

Дописів
    2 390

Типово

Министр науки и образования Табачник предложил отменить оценки некоторых предметов в начальной школе. Об этом он рассказал на итоговой Коллегии МОН относительно состояния готовности школ к новому учебному году.
    "Мы предложили по новому стандарту не только не смотреть учебные достижения учащихся первых классов, но и распространить эту практику на отдельные предметы начальной школы, а именно - это основы здоровья, физическая культура, музыкальное искусство, изобразительное искусство и ступеньки к информатике", - заявил он.

По словам министра, подобный опыт в настоящее время применяется в школах Финляндии и Швеции.
    http://ubr.ua/labor-market/education...-shkole-247277

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Девочки, главное - не паникуйте и не передайте это своим деткам, ибо тогда и они начнут реально париться. Держите хвост пистолетом и виду на подавайте, что озадачены новыми программами.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    3 052

Типово

спасибо

Дописів
    7 094

Типово

Министр науки и образования Табачник предложил отменить оценки некоторых предметов в начальной школе. Об этом он рассказал на итоговой Коллегии МОН относительно состояния готовности школ к новому учебному году.
    "Мы предложили по новому стандарту не только не смотреть учебные достижения учащихся первых классов, но и распространить эту практику на отдельные предметы начальной школы, а именно - это основы здоровья, физическая культура, музыкальное искусство, изобразительное искусство и ступеньки к информатике", - заявил он.

По словам министра, подобный опыт в настоящее время применяется в школах Финляндии и Швеции.
    http://ubr.ua/labor-market/education...-shkole-247277
    ну и правильно
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    3 052

Типово

Гимназия начинается только с 5-го класса. У них могут быть только гимназийные классы.
    На левой стороне классическая гимназия только одна на Косиора (№
    3)
    Нашла сайт 138. Неплохой. Можно посмотреть классы и учителей младшей школы.
    http://nvk138.dnepredu.com/uk/site/klas-v-3.html
    спасибо

Дописів
    168

Типово

Добрый день. Ищу информацию о школе №28. Поделитесь мнением о школе и об учителях начальных классов.
    Если вы или ваши детки учились или учитесь в этой школе, оставьте свой комментарий. Заранее благодарна.
    Ищу спокойную школу для своей доченьки.
    Хочется, чтобы ребенку было комфортно и интересно.

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    ну и правильно
    согласна

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Ищу спокойную школу для своей доченьки.
    в каком смысле спокойную?

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    в каком смысле спокойную?
    Без экспериментальных программ и чрезмерных нагрузок

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Всегда после перехода с начальных классов успеваемость падает. Естественно, играет роль и разная манера подачи нового материала, им уже не будут так объяснять как в начальной школе. Другой классный руководитель, который не знает детей, да и отношение учителей к детям заметно меняется.
    Какая разница, ставят или не выставляют оценки в журнал, детей всегда оценивают и эти ведомости есть в школе и ещё долго будут. Детям в первом классе задают домашнее задание, а перед проверкой объясняют, что надо отвечать, на вопросы, что не задают.
    Это же абсурд, как можно научить читать норму по технике чтения 30 человек за 3 урока в неделю по 40 минут. В первом полугодии норма - 35-37 слов в минуту, а после Нового года уже 60 слов. И если первый класс не оценивают, то зачем технику чтения, тетради и дневники проверяет завуч начальных классов? А на конец года - диктанты и все контрольные работы?
    Я предпочитаю, знать успеваемость, чтобы потом не было "сюрпризов". А такой ответ, как: - у вас всё хорошо, при переводе в другую школу не пройдёт.

Уже ввели двенадцатибальную систему оценивания, но от пятибальной особо не отличается. Всё равно выводять средний балл, а не как за границей - сумма. Европейский принцип образования построен, на то, что начальная школа идёт ознакомительная, а потом по желанию выбирают предметы для обучения, а у нас принцип не поменялся. Кроме того, что программу каждый год переписывают.
    По оцениванию рисования и музыки логика есть. Моя ходит на рисование в художественную студию, но балл в школе у неё невысокий, потому, что просто не успевает за урок нарисовать и раскрасить.
    Востаннє редагував А л л а: 28.08.2013 о 12:51

Дописів
    2 390

Типово

Всегда после перехода с начальных классов успеваемость падает. Естественно, играет роль и разная манера подачи нового материала, им уже не будут так объяснять как в начальной школе. Другой классный руководитель, который не знает детей, да и отношение учителей к детям заметно меняется.
    Какая разница, ставят или не выставляют оценки в журнал, детей всегда оценивают и эти ведомости есть в школе и ещё долго будут. Детям в первом классе задают домашнее задание, а перед проверкой объясняют, что надо отвечать, на вопросы, что не задают.
    Это же абсурд, как можно научить читать норму по технике чтения 30 человек за 3 урока в неделю по 40 минут. В первом полугодии норма - 35-37 слов в минуту, а после Нового года уже 60 слов. И если первый класс не оценивают, то зачем технику чтения, тетради и дневники проверяет завуч начальных классов? А на конец года - диктанты и все контрольные работы?
    Я предпочитаю, знать успеваемость, чтобы потом не было "сюрпризов". А такой ответ, как: - у вас всё хорошо, при переводе в другую школу не пройдёт.

Уже ввели двенадцатибальную систему оценивания, но от пятибальной особо не отличается. Всё равно выводять средний балл, а не как за границей - сумма. Европейский принцип образования построен, на то, что начальная школа идёт ознакомительная, а потом по желанию выбирают предметы для обучения, а у нас принцип не поменялся. Кроме того, что программу каждый год переписывают.
    По оцениванию рисования и музыки логика есть. Моя ходит на рисование в художественную студию, но балл в школе у неё невысокий, потому, что просто не успевает за урок нарисовать и раскрасить.
    А Вы нормы скорости чтения со слов учителя знаете? Когда мой учился в первом классе, то тоже говорили, что 60 слов на конец года должен читать (а посткпил он со скоростью 20 слов), но я читала тогда, что 30 слов на конец первого класса... Может, конечно что-то и поменялось за 11 лет... Но любят учителя программу гнать наперед, и любят способных детей...
    Я считаю, что 6-летки в первом классе - это зло... Крадем у детей детство
    Вот нашла
    "Третина учнів уміють читати до вступу в перший клас. Ця кількість не змінюється роками. Завжди були діти, які самі вчилися, або з допомогою старших братів чи батьків. І в усі часи є такі, у кого батьки заклопотані й навчити не встигають. Тому не варто переживати, що дитина у вересні йде в школу, а ще не вміє читати. Такі часто "вискакують" у навчанні. Бо хочуть наздогнати упущене й більше стараються. А ті, які вже вміють, починають відставати, бо зазнаються й не прогресують.
    Техніка читання не є показником хорошої якості. Норма у першому класі - 20-30 слів за хвилину. Одна дитина її виконує, але не може переказати текст. Інша не встигає, але розуміє зміст.
    "

Сторінка 182 з 480 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті