
Допис від
А л л а
Всегда после перехода с начальных классов успеваемость падает. Естественно, играет роль и разная манера подачи нового материала, им уже не будут так объяснять как в начальной школе. Другой классный руководитель, который не знает детей, да и отношение учителей к детям заметно меняется.
Какая разница, ставят или не выставляют оценки в журнал, детей всегда оценивают и эти ведомости есть в школе и ещё долго будут. Детям в первом классе задают домашнее задание, а перед проверкой объясняют, что надо отвечать, на вопросы, что не задают.
Это же абсурд, как можно научить читать норму по технике чтения 30 человек за 3 урока в неделю по 40 минут. В первом полугодии норма - 35-37 слов в минуту, а после Нового года уже 60 слов. И если первый класс не оценивают, то зачем технику чтения, тетради и дневники проверяет завуч начальных классов? А на конец года - диктанты и все контрольные работы?
Я предпочитаю, знать успеваемость, чтобы потом не было "сюрпризов". А такой ответ, как: - у вас всё хорошо, при переводе в другую школу не пройдёт.
Уже ввели двенадцатибальную систему оценивания, но от пятибальной особо не отличается. Всё равно выводять средний балл, а не как за границей - сумма. Европейский принцип образования построен, на то, что начальная школа идёт ознакомительная, а потом по желанию выбирают предметы для обучения, а у нас принцип не поменялся. Кроме того, что программу каждый год переписывают.
По оцениванию рисования и музыки логика есть. Моя ходит на рисование в художественную студию, но балл в школе у неё невысокий, потому, что просто не успевает за урок нарисовать и раскрасить.
Bookmarks