Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 165, показано з 101 по 120.

Тема: Кто бывал в Норвегии - есть вопрос!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    Панда, очень порадовали фотками!
    можно название тура узнать? а потом вопросов накидать, а то у меня маман с тетушками мечтает только туром, не самоходом.
    Конечно, можно! Вот ссылка на разные туры Аккорда по Норвегии:

http://www.akkord-tour.com.ua/store....399/land_id/15

А вот конкретно мой :

http://www.akkord-tour.com.ua/produc...399/land_id/15

Вопросы задавайте - будем разбираться)))
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від bigboobaby Переглянути допис
    Норвегия - моя любовь)
    Приятно встретить единомышленника!)))

bigboobaby, если вас не затруднит - прочитайте потом и окончание моего отчёта. Я там намереваюсь порассуждать о планах на будущее - интересно знать мнение других поклонников Норвегии

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Ну вот, а теперь поступила заявка от других друзей, которые рассматривают мои фото. Заявка весьма недвусмысленная. Мне хотелось бы как-то смягчить , но трактовать её можно лишь однозначно, что-то типа : " Хорош уже о городах и цветочках! Фьорды давай!!!"
    ПРичём рассматривают они это дело прям на работе и вовлекают в него коллектив сотрудников. Поэтому с нетерпением, граничащим с нахальством требуют, чтоб следующая порция была готова к понедельнику!

Ну что ж, пожалуй, мой отчёт и впрямь затянулся... А ведь человек, читающий путевые заметки о Норвегии, вправе ждать основного - фьорды.
    Итак, сажусь за очередной разбор фоток и готовлю главную изюмину!

Продолжение следует)))
    Востаннє редагував panda: 17.08.2013 о 20:47

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Для начала - мат. часть, так сказать:

Фьорд — это узкий, извилистый морской залив со скалистыми берегами. Обычно длина превосходит ширину в десятки раз, а берега образованы скалами высотой в километр. Фьорды образуются двумя типами - когда тектонические плиты резко меняют направление своего движения или под воздействием ледников. В первом случае глубина фьорда может достигать 800 метров. Наиболее известными фьордовыми районами являются Южная Зеландия, Северная Америка, Норвегия, Чили. Самым большим фьордом считается Согне-фьорд, что в Норвегии, его высота 2190 метров, а глубина 1308 метров! В России наиболее известным является Кольский залив, что в Мурманской области. Вздымающиеся из воды скалы покрыты снегом или густой растительностью, фьорды очень красивы и живописны, поэтому они так нравятся туристам.

А теперь просто без комментариев :

Мои круизы по
    Гейрангер-фьорд и Согне-Фьорд.

ГЕЙРАНГЕР-ФЬОРД

СОГНЕ-ФЬОРД

Это ещё не всё - впереди ледник и Прекестулен!

Продолжение следует

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Для тех, кто спрашивает меня о предполагаемой программе своего предполагаемого норвежского путешествия - я не могу не сказать о своих впечатлениях о таком известном норвежском бренде, как

Фломская железная дорога

Перед своей поездкой я читала кое-какие отзывы и по ним составила себе представление, что Фломская ж.д. - едва ли не самое лучшее, что можно увидеть в Норвегии. И на это мероприятие записалась без малейших колебаний чуть ли не в первую очередь.

А после поездки я могу сказать, что это единственное, без чего я могла бы и обойтись...

Боже упаси сказать, что Фломская ж.д. - плоха. И проехаться по ней совсем не лишне. Единственный нюанс - цена вопроса 60 евро. Столько стоит прогулка 1 час в одну сторону и 1 час обратно по этому же маршруту.

А теперь смотрите сами. Вот что мы видели из окна своего паровоза ))):

Красиво? Да, красиво. Думается, в Норвегии некрасивых дорог не бывает по определению.
    Но теперь спросите: а видели ли мы и в других местах что-то подобное?
    Отвечу: видели и подобное, и даже ещё и лучше, чем подобное! И ... - БЕС-ПЛАТ-НО!!!

Специальная остановка паровоза предусмотрена на смотровой площадке у водопада Кьосфоссен. Водопад шикарный, не стану спорить!

Но буквально по пути во Флом мы останавливались просто по трассе ( т.е. опять же бесплатно ) у водопада, который мне понравился ещё больше! И людей возле него было немного, и можно было обсмотреть его со всех сторон. Я, собственно, к этому красавцу подкрадывалась постепенно, смакуя отдельные детали)))

Продолжение следует

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Панда, супер рассказ и супер фото о супер путешествии супер девушки. Тебе надо печататься. Очень интересно.
    Читаю, а в мыслях крутится одна позитивная фраза "Мечты сбываются". Хорошо, что у таких как ты людей мечты не заканчиваются)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Панда, где продолжение? Требую зрелищ!!!!!

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Поддерживаю предыдущего оратора.Требую продолжения банкета!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Панда, супер рассказ и супер фото о супер путешествии супер девушки. Тебе надо печататься. Очень интересно.
    Читаю, а в мыслях крутится одна позитивная фраза "Мечты сбываются". Хорошо, что у таких как ты людей мечты не заканчиваются)
    У меня было две прекраснейших музы - СеменС и Листики ( можно мне перейти к этому доверительному обращению? ).
    vivi - ты теперь третья, потому как такой хвалебный отзыв не может не вдохновить!!!)))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Мои дорогие Музы, прям счас сажусь и начинаю собирать почти заключительную часть отчёта!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Вы помните как тема начиналась : есть вопрос.
    Так вот, теперь без колебаний: на этот вопрос есть ответ!
    Т.е. речь пойдет о том - можно ли приспособиться к норвежской погоде.
    И конкретно - о

Ледник Бриксдайл и скала Прекестулен
    .

С начала - о погоде. То ли нам повезло, то ли летом там всегда так, но погода - прекраснейшая!
    Ни жарко, ни холодно, очень комфортно.
    Главные недостатки : очень большая вероятность погоды пасмурной и дождливой. И очень частые смены погоды, т. е. никогда нельзя быть уверенным, когда эта самая вероятность тебя застигнет.
    Но как-то серьёзно погода не повлияла на исполнение наших планов ( немного было дело, но об этом дальше ).
    И единственным следствием было то, что при себе надо иметь постоянно ветровку и зонтик ( я не брала зонтик, а дождевик ).
    Это же правило распространяется и на посещение ледника и скалы. Перед поездкой мы обсуждали как одеваться именно в эти места. И наш коллективный разум выработал совершенно правильную версию : важна только обувь, а в остальном никакого особого утепления не понадобилось!
    Произошло удивительное совпадение - эти два мероприятия были в разные дни. Но именно эти дни и были теми, когда погода более всего пыталась нам помешать))).

К леднику мы подъехали под проливным дождём. И в обычных городских условиях в такую погоду не очень важные планы отменяются. Но мы для себя решили, что "матч состоится в любую погоду", как смогли предохранились от дождя и выдвинулись...

Но вероятно, от сырости фот-т отказался работать! Поэтому как выглядит сам ледник - не могу предоставить снимок, но их немало в инете. К тому же мы не карабкались прямо по леднику ( это , наверно совсем другая история ! ), а только приблизились к его" языку". Всё равно, это замечательное зрелище, кое-кто там помедитировал, а я сложила своего очередного троллика))
    Но по-моему самый интересный и даже смешной момент такой. В начале пути мы размышляли как бы минимально пострадать от дождя.

Но по пути довольно скоро и дождь закончился, дождевик я сняла и в совершенно благодушном настроении иду себе и поглядываю на пейзажи. Главным украшением которых явилась горная очень буйная речка ( вот, кстати к ней когда приближаешься - тогда и чувствуешь ледяной холод )

И даже когда в перспективе замаячил источник этой речки - у меня не появилось пока ещё никаких дурных предчувствий))))

Но оказалось, что дальше никак не пройти, кроме как по мостику возле самого этого водопада:

Что и говорить - после этого мостика мы были мокрые до нитки, до трусов!
    Хорошо, прошли, водопад-зверюга позади:

Отряхнулись,мокрые, но веселые пошли спокойно дальше:

Увидели ледник, повернули назад, пока дошли до мостика - как раз обсохли. Прелестно!
    И тут опять надо переходить! НЕмножко постояли, подготовили боевой дух и с криками "банзай" ринулись опять:

Результат после мостика - см. выше)))

В общем - прекрасный поход!
    И да простит меня ледник Бриксдайл, но путь к нему запомнился мне едва ли не больше, чем он сам!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

На Прекестулен же путь начинался напротив - в ясную, сухую, теплую погоду. Ничто не предвещало, так сказать!

По мере подъёма начинаем делать привычное дело - любоваться и восхищаться:

Но тут буквально замечаем как по небу начинает придвигаться клубок тумана! Начинается мелкая морось. Наша тропа - в смысле видимость - меняется прямо на глазах!

И последний человек, которого я ещё могу отчетливо увидеть на небольшом расстоянии - вот:

Всё. Те пейзажи, что внизу - взору уже недоступны. Вот последний, что увидела сверху вниз:

Дальше - можно видеть только то, что рядом:

А ещё дальше - увидеть почти никак ничего, сфотографировать - не представляется возможным!
    Поворачивать назад - не спортивно!)))
    Дошла до цели - утёс Кафедра проповедника, с которого в ясную погоду открываются потрясающие виды. Но мы их не увидели.

Вы думаете, что я расстроена?! Напротив, я счастлива, что всё сложилось именно так, а не иначе!
    Посудите сами : весь интернет забит фотами с Кафедры проповедника.
    В хорошую погоду и ленивый наделает этих фоток.
    Да и вообще доберется туда.

А-а-а-а, совсем другое дело - в туман, при нулевой почти видимости!
    Вы не представляете что это за картина - что твой сталкер всё равно!

Каменное плато. Абсолютно безлюдное. ( Ибо вся основная толпа успела справиться в ясную погоду, а мы выходили уже в полдень . И в горах я люблю ходить в своём ритме : знать, что ты никого не задерживаешь, но и никого ждать не надо - потому иду как правило в одиночестве ).

Так вот, повторяю : абсолютно безлюдное. Маршрут промаркирован, но меток зачастую просто не видно.
    Сбоку - неопределенная темнота. Иногда кажется, что это огромный обрыв, начинаешь "очковать", потом присматриваешься, а это озеро, вода. А иногда и наоборот : думаешь вода, а это пустота.
    Просто фантастика!!!
    Поднимались на высоту всего-то 600 метров, но это был незабываемый подъём!!!

Окончание следует
    Востаннє редагував panda: 25.08.2013 о 19:22

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Панда, ну до чего же грустно видеть надпись "окончание следует"....
    Но оч. надеюсь, что это окончание будет длинным

Я вот на след. год поставила Норвегию - фьерды в планы.

Вот скоро Листики из болгарии приедет - заценит красоту
    Востаннє редагував СеменC: 26.08.2013 о 20:27

Дописів
    7 109

Типово

Фантастика. Такие впечатления.
    Класс)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

М-да, окончание предполагается коротким, такое себе послесловие.
    Но чьё ж сердце не растопит вот это:

Панда, ну до чего же грустно видеть надпись "окончание следует"....
    Но оч. надеюсь, что это окончание будет длинным
    И потому последняя серия фото в свете последних рассказок - туман в Норвегии))). Когда не видно четкой границы между водой, горами и небом. Или наоборот - туман как какой-то отдельный клок ваты)))).

А теперь

Послесловие

Хорошее путешествие - то путешествие, которое порождает новый интерес и новые планы.

В моём случае интерес вот какой. Мы побывали только в центральной и южной Норвегии. А есть ещё северная. И это ещё как будто другая страна. И самое главное - там находится самая северная точка европы - мыс Нордкап.
    И вот этот- то мыс и надо обследовать : стоит ли туда очень сильно стремиться?)))

Одному своему знакомому об этом сказала. И он - неромантическая, приземленная натура! - пренебрежительно отмахнулся : да что там, обыкновенный камень!

Камень-то камень, но вот наш сопровождающий из Аккорд-тура очень эрудированный парень Дима как-то очень увлекательно рассказывал про этот камень. ВЫходит по его словам, что место прямо-таки мистическое.
    Он и дневники "безумного норвежца"Кнута Гамсуна вспомнил, и то, что музыка к "Титанику" создавалась на Нордкапе.
    А ещё там наверно бывает северное сияние и метеоритный дождь. Но это ж наверно зимой?
    В общем, надо со всем этим разобраться. Вот такой интерес.

А теперь ещё такое.
    Кое-кто из моих Муз уже строит планы на Норвегию)))).
    У меня есть всякие-разные карты и путеводители, ну то, что в туристических центрах
    можно взять бесплатно: и Стокгольм, и Осло, и Гётеборг, и Берген.
    Но есть просто-таки бесценный путеводитель " Фьорды Норвегии" со всей технической информацией : маршруты, расстояния, расписания паромов, и т.д.

ГОТОВА БУДУ ПРЕДОСТАВИТЬ!)))

На этом раскланиваюсь - спасибо, что были со мной!)))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Форды и Панда крайне прелестны )))
    Простите лаконичность - ну что тут сказать. И форды потрясающие, а наша Панда просто молодец!
    Желаю больше интересных путешествий и приятных впечатлений.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Мой город - Днепропетровск
    Дописів
    1 014

Типово

Хорошая поездочка! Молодец, Панда!
    "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
    "Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис

Райское местечко!
    На стол еще бутылочку-закусочку, завернуться в теплый плед ииии......

Сторінка 6 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті