Да, звонила. По первому телефону, говорят, что ошиблась номером, а по второму никто не берет трубку-((( Но я попросила свекровь, она обещала дозвониться узнать....
По поводу нанять сиделку. Я была свидетелем и практически непосредственным участником того, как моя сестра нанимала няню... Это был тихий ужас..Одна няня не следит за ребенком, другая бьет, третья ничего не разрешает... А на вид казались приличными дамами, с дипломами, с рекомендациями... Я не хочу, чтобы с бабушкой получилось так же. Тем более контролировать эту сиделку фактически некому... У свекрови своих проблем по гроло - она ухаживает за больным отцом.
Могут еще возникнуть вопрос, а почему мы не можем перевезти ее к нам - в Москву? Заранее отвечу. Есть два пункта. Пункт первый - как везти? Бабушка уже практически не ходит... На поезде, в купе или даже в СВ с психически ненормальным человеком - мне лично страшно! Пункт второй. У бабушки украинское гражданство, а это значит, что ей никто не сможет оказать минимальной медецинской помощи. Тем более, если она умрет - проблем увеличится в геометрической прогрессии. Одна екстрадиция тела....