Добрый вечер, решила написать, про поступление моего сына в лицей. а точнее укр-американский., а еще наверное точнее. мое поступление туда) наши дети самые хорошие
) поступали сумбурно, поскольку намерения поступать в донецк в лицей с усиленной военной подготовкой не сложились, там обучение с 10 класса. а находится в наше школе, уже не было сил да и смысла. С самого начала было сказано. что -это ваши дети и только от вас и вашего кошелька зависит , что ребенок получит в этой жизни, в плане образования. То бишь то нет смысла париться по вопросам сколько и куда уходит в фонды школы и класса, потому как это ни коим образом не влияет на отношение школы к нашим детям.Давать это прерогатива родителей , а школы только потреблять, но ни в коем случае не давать. Они отвечают только лишь за то, что ребенок с 8-00 до 14-10 находился за дверями школы, дальше вопросы родителей, англ., математика, укр. , вообщем по выбору.
Немного отклонилась от темы поступления в лицей. Когда начала интересоваться этим вопросом. услышала и прочла , только положительное. И что поступить достаточно тяжело, и что требования высокие, и учиться сложно, но решила, что попытка не пытка, нужно пробовать. Три недели перед поступлением не вылазили от репетиторов. У ребенка мозги просто не успевали переваривать все, что хотелось ему всунуть , а ну -ка, семь лет школьной программы.Табель за 7 класс у нас без 6 и 7. Но ... Решила подстраховаться и заручилась поддержкой...
В итоге мы поступили... Вообщем, просите и будет дадено) Вывод, все имеет свой смысл и свою цену, и только от вас зависит какую цену вы готовы заплатить... Кстати, обучение в лицее абсолютно не бесплатное, 850 грн в месяц, хотя узнавала о таких вот благотворительных взносах в других лицеях цифры значительно ниже...
Всем родителям терпения и понимания со своими детьми.
И вот еще хотелось бы поднять вот какую темку. Насколько действительно важно и необходимо отправлять детей в школу с 6 лет? Всеми фибрами души упираюсь, есть второй сын, и надеюсь , что у меня есть единомышленники. Спасибо за внимание.
Bookmarks