Там пейзажи не только тем ставком едины, на языке местных он кста называется "Водокачка" (когда-то она там и правда была, т.к. опять же глубокий и чистый)Да и чтобы красиво то заезжать на него надо вот сюда. Дело в том, что ставок находится в устье когда-то существовавшей там реки Сухая Камянка, потом её пересыпали греблями и получилось много-много ставков внизу единой балки имеющей начало на Братском и тянущейся за Софиевку, далее идёт всё же река из-за обилия родников в балке и река впадает в Каховское водохранилище, там ещё много-много красивых мест.. Там прошло моё детство, я исколесил и исходил те места вдоль и поперёк.. Ещё там есть в Запорожском весьма необычный ставок (называемый местными "Старый"), на одной из гребель есть спуск для воды (бетонная квадратная постройка с фундаментом ниже уровня ставка), во время весны лишняя вода со ставка сливается в балку по другую сторону гребли вот он, там целая тоннель, куда можно зайти
Собственно такая же постройка есть на на "Новом ставке", правда она уже построена из бетонных колец и выглядит не так эпично. Ещё там есть остатки пещяного карьера. Прям захотелось туда съездить ещё раз, доехав электроном до станции "Спокойствие" и спуститься в Запорожское, посмотреть балки и знакомые ранее места..
Местные точно будут на приколе, на Братском по крайней мере я в "магазине" (в кавычках потому что это двор c табличкой на воротах "магазин", в котором устроили магазин, основной не работает уже много лет, т.к. туда не ездит транспорт) вызвал бурную реакцию, ранее там велосипедистов не видели ещёЕсли будет надо, то ориентироваться надо по "Клубу" и зданию бывшего магазина, от них 2-3 двора в сторону Днепра и там есть вода и печеньки
Дело в том что может и спросить будет не у кого, село очень пустое, я людей только в магазине и встретил, дворы или пусты и разваливаются, или просто люди на огородах, другое дело соседнее "Запорожское", там ещё жизнь есть, даже школа вроде бы работает..
Bookmarks