Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 393 з 472 ПершаПерша ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403443 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9434, показано з 7 841 по 7 860.

Тема: Детки от 0 до года (том 40)

Дописів
    11 434

Типово

Тати-таника, "гойда" - от слова гойдалка, качеля по-русски.
    спорить не буду, но считаю, что смешивание 2х языков на владение ими и грамотность никак не влияет. ИМХО У меня "на родине" говорят на суржике, в школе училась украинской, в институте - на русском. Оба языка дались мне без проблем, знаю одинаково хорошо. Но иногда позволяю себе вольности.

Лиля, в моем детстве жи-жа говорили на жидкость, пру-ти - ехать. Еще было дю-дя - холод, мороз.

Дописів
    11 434

Типово

Сегодня мужской день!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Артемку Чернобровича - с финишной!

Артемку Ленковича - с 7 месяцами!

Левушку Жаннусиковича - с 5 месяцами!

Всем мужчинам - быть веселыми, красивыми и здоровыми!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від Irisha Переглянути допис
    Девочки, сижу готовлюсь к др и реву не могу, куда ж так время летит, год как один день
    аааааааа не трави душу(((сама такая же..смотрю фотки и пускаю слезу....вроде ж только родила его...))) кстати, колись про подготовку к днюшке - всё в подробностях!!!!
    Цитата Допис від mamaMasika Переглянути допис
    И по выделенному для неграммотных кто это?
    погугли)))поднимется настроение))
    Выздоравливайте и пусть ваши зубки лезут не беспокоя маленького Артёмку!!!!
    ой та задрали уже эти зубкиникак верхняя двоечка не долезет

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Всем доброе утро!

LenkO - Артёмку с 7 месяцами!
    Жаннусик - Левушку с 5 месяцами!
    chornobrova - Артёмку с финишной!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Уф, только недавно попала домой, но еще успеваю поздравить

Лида, Максимку с годиком!!!
    Оля, Златочку с десяткой!!!

Lirka - Егора с 7 месяцами!
    vika.ski - Тимура с 2 месяцами!

Оля, это та кошка, которая размером с бегемота или мини-вариант?
    Мини, она чуток меньше Златы ростом, кроссовочки на Златку налезли

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Lirka Переглянути допис
    По поводу слов каверканых. До и буквально месяц после родов я активно промывала/выносила/вдалбливала мозг мужу, маме и папе что никаких ути пути, никаких киса: Мур Мур а собаки: гав, гав. Называем предметы и создания по теме. Потом поняла что маленькому что бы сказать надо говорить по короче. Но блин пру-ти!!!! Что это???
    Сейчас выходя во двор стараюсь говорить:кошка(чка) и собака(чка). Но больше всего меня бесит ( прошу прощения, сугубо имхо) говорить на деток: Смотри какая маленькая Ляля! Аж передергивает. может я не права, может молодая и еще жизни не знаю))))

Даша Шафранскажи да? Вот реально так время бежит просто ппц...я кстати буквально тебя и ту историю вспоминала когда ты у меня в viber появилась. Спасибо за отзыв по соковыжималке.

Светаа бабушку не Роза зовут?)))
    Мне тоже " ляля" бррр, я "малышка" говорю, но уже не скрежещу зубами, когда так на Златку говорят.
    а сюсюканья и коверканья у меня есть: хрюха ( свинка), мося( грязная мордашка), коша или киса- на саму Златку или котя на Владика
    Востаннє редагував Снежная птица: 25.08.2013 о 09:11

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    не,славяне, Катя. Образованная,культурная, начитанная бабушка.
    А меня вот бесит когда ребенку клацают языком,чтоб внимание обратить,как собаке...и самое удивительное-огромное количество людей,даже таких,от которых я этого не ожидала...на мой вопрос отвечают- ну детки любят когда так делают,улыбаются...
    И я так делаю, патамушка Злата ржет. Особенно полезно при замене памперса, а если она сможет повторить- еще лучше! Чем больше всяких звукоподражаний- тем лучше мышцы языка и губ развиваются. Вон у логопедов в арсеняле всякие звуки

Дописів
    3 404

Типово

всем привет!
    девочки, как у вас обстояло дело с кормлением? по часам или по требованию? мы когда не спим, то только на груди и висим. ночью просыпаюсь каждые 2 часа. слышу, что она начинает юзать, кряхтеть и встаю кормлю, подгуз меняю. от недосыпа уже могу и стоя спать.
    еще вчера обнаружила у нее прищички красные (пару на шее, пару на животике, пару на груди). может это быть аллергия?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Svetiko Переглянути допис
    покашливания тоже могут быть на зубки! А сопельки есть ? Если часто бухыкает - лучше к педиатру, чтоб послушал!

может бабушка так радость гулянья с внуком выражает
    А мне кажется это пру( у мой бабушки как- то типа " тпру" звучало) это как на лошадке кататься, скорее всего из сел пришло это сейчас кайены да лексусы, а в старину лошадка было покруче, вот и подражали в играх, в звуках- типа, ребенку хорошего будущего подсознательно желали

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    ой, какая у вас тут тема бабушковская))))
    У нас из особо раздражающего: гойда-гойда (когда ребёнок на качели катается) и "поцёмать" За эти два слова я готова придушить-закопать-и надпись написать. Вот.
    Ой, чуть не забыла - ещё за стишок "паска-паска получись" - всё то же самое.
    Аааааа! Я паску сама придумала!!!! Оказывается, это прижумали до меня. У нас с Владиком это была кодовая фраза для начала поржать.
    цем- цем - говорим, гойда- гойда бесит страшно, но я " с другого раена" - у нас "кать- кать" говорили.
    Не кусайся

вообще- то когда мама умерла, я пересмотрела свое отношение к " дурацким" словам. Я сейчас когда вспоминаю их ( которые из моего детства)- это как мелочи в шкатулке перебираешь. Такой фольклор - это память поколений. У Владюшиной единственной бабушки свои моменты в речи ( не украинизмы , а диалектизмы из Вологды), в речи я его поправляю ( ну уже большой), прош некоторые слова не употреблять ( это из области что слово есть , а опы нет, но мы дома это слово считаем грубым; я так считаю, а значит слово " попа" вполе достаточно)
    Востаннє редагував Снежная птица: 25.08.2013 о 09:34

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    Всем доброе утро!

LenkO - Артёмку с 7 месяцами!
    Жаннусик - Левушку с 5 месяцами!
    chornobrova - Артёмку с финишной!

Трех богатырей и их мамочек - с днюшами! Пусть растут большие, на радость мамам, на гордость папам!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

У нас из семейного архива, еще от лапусика " Поймаю! Зажарю! И съеммммм!!!" И потом попытаться слопать дитя. Оно ржет- заливается.
    и "Злой чечен ползет на берег", это когда родитель прячется нижеуровня кровати и оттуда появляется. Неполиткорректно, но весело.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    всем привет!
    девочки, как у вас обстояло дело с кормлением? по часам или по требованию? мы когда не спим, то только на груди и висим. ночью просыпаюсь каждые 2 часа. слышу, что она начинает юзать, кряхтеть и встаю кормлю, подгуз меняю. от недосыпа уже могу и стоя спать.
    еще вчера обнаружила у нее прищички красные (пару на шее, пару на животике, пару на груди). может это быть аллергия?
    у меня с кормлением первое время тоже так было, лактация ведь еще не установилась нормально.Только по требованию! Малыш сам знает сколько ему нужно. Правда мы до сих пор едим лежа, поэтому это мое любимое время, можно поспать. у нас на шейке тоже были прищички, педиатр сказала что это потничка, присыпать присыпкой и не закутывать. Начала присыпать и все почти прошло.Жарко ведь!

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

Вика очень сочувствую, держись терпения тебе!!!!!

Мы пили, животик чуток меньше беспокоил и какахи были нормальные после него!

Спасибки.

Я подсмотрела, и завидую белой завистью!!!
    Ну прям супер-пупер, молодцы, хорошего отдыха!

И по выделенному для неграммотных кто это?

Вау, с новыми умениями Златку!!!
    Спасибо)))
    А по поводу Крис и Энжи, есть шоу " одна за всех " и там 2 скулы расфуфыренные, из бедности не знающих, которых вечно подкалывает служанка Зина( люблю я эту актрису! Особенно в " пока цветет папоротник" Русское фентези, наконец то наши что то сняли интересное)
    Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    Сегодня мужской день!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Артемку Чернобровича - с финишной!

Артемку Ленковича - с 7 месяцами!

Левушку Жаннусиковича - с 5 месяцами!

Всем мужчинам - быть веселыми, красивыми и здоровыми!
    Нагло присоеденюсь! Пусть растут настоящими джентельменами!!!!

А по поводу смешанных языков, ты чуток и права и нет.
    Я из русской семьи, с Украины только дед и тот жил всю жизнь на севере. Училась в русской школе с украинским языком и литературой, еще по ним и экзамены сдавала на свой выбор, но на тот момент для меня это был отчасти темный лес, потому что язык знаю а " досвiда спiлкування не маю". В общежитии жила, пока училась в харькове ,с девочками из Луганской области, там суржик полнейший, это так не красиво слушать. А потом еще на год уехала в Полтаву, там вообще вынос мозга, я их месяца три пыталась понимать, каверкают так что нет слов. И ведь делаешь замечания -никто исправляться не хочет, " а чому Это я не вЕрно говорю"
    Это ж издевательство над двумя языками. Я хочу чтоб мой ребенок знал и говорил правильно, захочет на каком либо говорить- без проблем, но так что б у окружающих уши в трубочку не сворачивались. Просто не хочу чтоб на уличном примере он запоминал неверно.

Сори за ошибки, автозамена иногда такую ересь исправляет, не успеваю заметить.
    Востаннє редагував Lirka: 25.08.2013 о 10:12
    РЕКОНСТРУКЦИЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ VELVET. Обучение/Материалы/Услуга.
    050-066-52-76

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Девочки! Чем можно промыть глазик, если слезится и подкисает? В поликлинике сказали чай или ромашка. Я чаем уже третий день, помогает временно, через несколько часов опять слезиться начинает. Но подкисает только после сна.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    Девочки! Чем можно промыть глазик, если слезится и подкисает? В поликлинике сказали чай или ромашка. Я чаем уже третий день, помогает временно, через несколько часов опять слезиться начинает. Но подкисает только после сна.
    Капать глазные капли, промывать фурацилином, делать массажик

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

всем привет!
    У вас пока зайка ваша маленькая, даже не забивай голову применением режима, мое ИМХО, я в первые 2 месяца уверенно кричала что будет кушать по расписанию, потом попустило когда осознала что я то в течении дня ем и пью не строго по часам. Захотела пить встала и пошла, а маленький? Я тебя прекрасно понимаю что хочется отдыха, грудь болит и стонет, но потерпи. Я как приближалось время кормежки готова была как страус голову и грудь не то что в песок - в бетон запихивать. Мазала постоянно кремом бепантен и успокоилась.
    Успехов Вам, маме быстро встать в строй и приятного аппетита Софийке)))
    РЕКОНСТРУКЦИЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ VELVET. Обучение/Материалы/Услуга.
    050-066-52-76

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Аааааа! Я паску сама придумала!!!! Оказывается, это прижумали до меня. У нас с Владиком это была кодовая фраза для начала поржать.
    цем- цем - говорим, гойда- гойда бесит страшно, но я " с другого раена" - у нас "кать- кать" говорили.
    Не кусайся

вообще- то когда мама умерла, я пересмотрела свое отношение к " дурацким" словам. Я сейчас когда вспоминаю их ( которые из моего детства)- это как мелочи в шкатулке перебираешь. Такой фольклор - это память поколений. У Владюшиной единственной бабушки свои моменты в речи ( не украинизмы , а диалектизмы из Вологды), в речи я его поправляю ( ну уже большой), прош некоторые слова не употреблять ( это из области что слово есть , а опы нет, но мы дома это слово считаем грубым; я так считаю, а значит слово " попа" вполе достаточно)
    +100! потом будет что вспомнить. мне тоже многое не нравится, но я родных не "лечу", они ж играют с ребёнком и развивают его...если говорят что-то что совсем меня аж дёргает от этого - деликатно намекаю)))а если терпимо - то скриплю зубами молча)))))это всё пройдёт))подрастёт ребёнок - будут другие слова, я думаю в универе они уже не будут говорить "ляля", "кака" и т.п.пока что нужно доступными словами им всё объяснять,пусть и дурацкими)) у меня Тёма на "кыс-кыс" отзывается аж бегом))и улыбается)) "Цём" - это тоже)) я его дразню "Тёма-Цёма" (ну и разные вариации))))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

у нас эта паска в каждой песочнице, но Лёня так не говорил, пока бабушка не начала его учить. У этого стишка ещё масса разных окончаний, и все они дружно меня бесят))))

Просто у меня в детстве не было ничего подобного - мама-преподаватель всегда говорила правильно и меня "строила" за всякие словечки.
    Помню,как пришла и говорю:"Мама, у меня вавка!" И мамины брови поползли на затылок:"Чтоооооооо??????? Грамотные люди так не говорят!"
    А я очень хотела быть грамотной

У нас из семейного архива, еще от лапусика " Поймаю! Зажарю! И съеммммм!!!" И потом попытаться слопать дитя. Оно ржет- заливается.
    и "Злой чечен ползет на берег", это когда родитель прячется нижеуровня кровати и оттуда появляется. Неполиткорректно, но весело.
    и у нас чечен был и есть)))
    Укусю!

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

LenkO - Артёмку с 7 месяцами!!!
    Жаннусик - Левушку с 5 месяцами!!!
    chornobrova - Артёмку с финишной!!!

всем привет!
    А вы спите вместе?
    Просто так проще высыпаться)))

Сторінка 393 з 472 ПершаПерша ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403443 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті