Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ура! Тема про Гоа!
А я плакала когда уезжала, сильно
![]()
ТА"ДеСофи"
ТЕЛ. 371-71-70
ДеСофи, а вы что, летом были? и как с погодой?
Да, я же по работе ездила
Официально это уже сезон дождей считается, самое их начало.
Были дождики 2 раза в день по несколько секунд. Они совершенно внезапно начинаются (по небу это никак не спрогнозировать, ни туч, ничего) и через несколько секунд также внезапно прекращаются. Мне такие дожди даже нравились!
Вот океан сильно штормит когда не сезон. По всему пляжу были расставлены красные флаги. И береговая охрана старательно вытаскивала наших смелых соотечественников из бушующего океана.
А вы сколько там были? И где именно?
ТА"ДеСофи"
ТЕЛ. 371-71-70
Пастор , вы ж самостоятельно летели? Кем летели? Где жилье бронировали? Шо там???))
Расскажите историю)))
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
ГОА- моя мечта! с удовольствием погляжу фотки туристов! показывайте и рассказывайте! а я буду визуализировать![]()
Давайте как заведено, подробно с фотками, чтобы и мы сильно-сильно туда захотели) Потому как я слышала про Гоа только о грязи и опасной пище...
ДА,девочки ,мальчики можно фото отчета.Так хочется побольше узнать!![]()
Абищаю коротенький отчет про Гоа. Завтра.
ТА"ДеСофи"
ТЕЛ. 371-71-70
Ждем))
А то для меня Гоа представляется, как что-то подобное Азовскому морю
Плюсы:
- Пещанный берег
- Дешевое жилье
- Дешевые продукты-морепродукты
Минусы:
- Отсутствие поблизости достопримечательностей, которыми можно разбавить "овощной отдых"
- Дорогие, долгие и неудобные перелеты не из Днепропетровска (учитывая, отсутствие знаковых достопримечательностей, ради которых можно терпеть неудобства)
- Антисанитария присущая индусам
Вывод для меня:
Гоа хорош для длительного (более 2-х недель) отдыха ленивых, не требовательных к чистоте людей, которым кроме валяния на берегу моря, еды и глупых развлечений, типа ночных клубов ничего не нужно.
Может, я и слетал бы зимой, чтоб отдохнуть на недельку и косточки погреть, но при условии недорогого перелета прямо из Днепропетровска.
Может я не прав - это мой стереотип. Разубедите меня![]()
Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 25.08.2013 о 15:49
Только вы, плиз, разделяйте Северный Гоа и Южный Гоа. А то это, как говорят в Одессе, две большие разницы.![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Как и обещала маленький отчет о посещении Гоа...
Специфика
Гоа в частности и Индия вообще – это не для всех туристов. Если у вас вызывает отвращение фото случайно забредшей коровы на пляже, или вы зараннее продумываете сценарии пищевых отравлений – лучше туда не едьте, пожалуйста. В мире столько прекрасных стран, десятки вариантов.
Индия – это миллионы нищих людей, живущих в халабудах из полиэтилена, в том же Гоа кое-где мусорные кучи вдоль дороги, которые периодически поджигают, мутные реки, в которых что только не плавает, другое отношение к санитарии, другой менталитет.
Вот такой там фу-фу-фу
И в то же время если вы хотите увидеть: сотни километров безлюдных пляжей, величественный океан, дешевый сифуд, красоту, экзотику, и почуствовать знаменитую гоанскую нирвану – едьте туда, не бойтесь ничего, и уезжая, вы будете плакать...
Дорога
Дорога переносится на мой взгляд не просто (особенно если вылет опять же из Киева). Перелет занимает примерно часов 10 с учетом пересадки в Дубаи или Шардже. Плюс трансфер.
Северный и Южный Гоа
Гоа – это штат, который условно делится на Северный и Южный.
Северный – это тот, который хиппи первый освоили. Очень много отелей от 1-ой звезды и выше. Ночные рынки, знаменитые клубы и вечеринки. Сотни кафе, ресторанов. Есть очень популярные посещаемые пляжи.
И Южный – это тот, который был освоен туристами позднее, где расположены самые дорогие отели. Например вот этот. И где на пляже длиной 20 км может быть 5-6 отелей.
Экскурсии
Из Северного Гоа есть много вариантов экскурсий:
- самый красивый водопад Индии Дудхсагар (протяженность где-то 600м) – по пути к нему общение с наглющими но обаятельными обезьянами, в водопаде можно искупаться,
- купание на слонах,
- 4 плантации специй – и познавательно (узнать как что растет), и шоппинг,
- старый Гоа – небольшая но интересная обзорка,
- Панаджи – столица Гоа,
- ночной рынок в Арпоре – мечта фотографа и шополголика (торговаться надо до последнего, цены не деццкие, но что интересно: на этих рынках торгуют не только индусы, но и европейцы, давно осевшие там: можно увидеть 70-летних хиппи, плетущих сумочки из кожи и т.д., много необычной одежды хенд-мейд, украшений),
- поездки в древние городки Хапми, Гокарну, Бадами (скалы, храмы в пещерах, старинные фруктовые и рыбные рынки) и др. (далековато правда),
- поездки на острова, рыбалка
Из Южного Гоа все это физически дальше находится и чуть дороже стоит, но тоже ездят люди.
И конечно поездку на Гоа можно комбинировать с Золотым треугольником Индии (Джайпур-Дели-Агра (в Агре Тадж-Махал тот самый)).
3 дня экскурсионки+5 пляж или 3+7 пляж и другие комбинации.
Океан
Повторюсь из отчета про Шри – после океана может быть скучно в море также как в реке скучно после моря. В океане энергия сумасшедшая. Даже если небольшие волны – ты все равно чувствуешь что находишься внутри гигантского и мощного организма. Плавать в нем не просто. А вот покорять волны – самое то!
Серфинг, кайтсерфинг
Вот не увидела я в Гоа много серферов. Может, меня поправят другие туристы, которые там были. На Шри много видела, стаями, а на Гоа очень мало. Хотя слышала про популярные серферские школы в Северном Гоа. Более распространен кайтсерфинг – это с парусом. Красиво до безумия, но страшновато.
Кухня
Национальная кухня понятно что дико острая. Даже европейские блюда в отеле были сдобрены специями, приходилось выбирать что помягче. Невероятные овощи и фрукты. Сезон манго – только ради это стоит туда съездить: медовый сладкий плод желтого, коричневого цвета. Таких у нас не продают. Сифуд: океаническая рыба, большие креветки, крабы, лобстеры, - всю эту живность в пляжных кафе для вас словят к назначенному времени. В ресторане же перед приготовлением повар гордо выносит показать, кого он сейчас будет вам готовить.
Шопинг, сувениры
Понравился нам там шопинг: очень дешевая коттоновая и шелковая одежда: туники, юбки, алладины, платки, футболки, кожанные шлепки, сумки, - это на базаре по смешным ценам и торговаться надо вплоть до 60%. В супермаркете для местных накупили много чая, специй, экзотических снеков. Знающие люди туда за драг. камнями ездят, кашемиром.
Почему плачут
ИМХО: Потому что там НИРВАНА. Каждый ее по своему понимает, но то что она там есть – это сто процентов. Отличное место для отключения мозга, перезагрузки.
А лично я плакала из-за коровы.
В последний день быстро собрала вещи и пока все суетились, собирались, решила сама без никого пройтись по пляжу за 3 часа до трансфера в аэропорт. Это было в Моборе – длиннющий пляж без бухт, прямой до самого горизонта и береговая линия шириной метров 50 если не больше. Не сезон – отдыхают только местные и немного европейцев. Между отелями сотни метров, долго-предолго шла вдоль пляжа, иногда купалась. И вот дошла до места, где людей не было совсем, только океан, солнце, небо и широченный безлюдный пляж, а мне через пару часов нужно уезжать. И вдруг увидела корову, сразу ее полюбила и заплакала!
Хорошо там! Вот такая вот поездка![]()
ТА"ДеСофи"
ТЕЛ. 371-71-70
Когда я уезжал из Синельниково, Я шел по разбитой дороге к автовокзалу и встретил курицу...
Сразу полюбил ее и заплакал...
ДеСофи, СПАСИБО! Ставлю поездку на Гоа себе в план. Муж туда однозначно не поедет, да и визу ему трудно будет получить, а я поеду. Обязательно. Может быть даже в феврале.
Всю жизнь мечтала об Индии. После последней поездки на Ланку и общения с гидом, передумала. Он нам страсти всякие рассказывал про то, как он, ланкиец, отравился там бутылированной водой и его еле живого довезли на самолете. Рассказывал как там люди испражняются прямо на улице перед твоими глазами... Мне стало дурно.
Сейчас, почитав вас, снова захотела туда. Гоа - это ведь не совсем Индия, а кусочек ее цивилизации)) Может захвачу часть золотого треугольника.
А прививки нужны при таком туре или нет?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks