Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 42 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 835, показано з 1 по 20.

Тема: Поболтаем о ГОА?

Дописів
    5 644

Типово Поболтаем о ГОА?

Гоа - удивительное место. Говорят что в древнеиндийских текстах это место упоминается как "земля, похожая на рай". Так оно и есть на самом деле. Гоа меняет твоё сознание навсегда и оставляет у себя кусочек твоего сердца. И да, попав сюда в первый раз люди плачут. 2 раза. Лично видел.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4832.jpg
Переглядів: 434
Розмір:  131,6 КБ
ID:	1218891

Дописів
    3 327

Типово

Ура! Тема про Гоа!
    А я плакала когда уезжала, сильно

ТА"ДеСофи"
    ТЕЛ. 371-71-70

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від ДеСофи. Переглянути допис
    Ура! Тема про Гоа!
    та все плачут) я правда уже в Шарже всплакнул)
Назва:  IMG_4611.jpg
Переглядів: 437
Розмір:  66,7 КБ
ID:	1218909
Назва:  IMG_4721.jpg
Переглядів: 405
Розмір:  99,8 КБ
ID:	1218910

Дописів
    5 644

Типово

ДеСофи, а вы что, летом были? и как с погодой?

Дописів
    3 327

Типово

Да, я же по работе ездила
    Официально это уже сезон дождей считается, самое их начало.

Были дождики 2 раза в день по несколько секунд. Они совершенно внезапно начинаются (по небу это никак не спрогнозировать, ни туч, ничего) и через несколько секунд также внезапно прекращаются. Мне такие дожди даже нравились!
    Вот океан сильно штормит когда не сезон. По всему пляжу были расставлены красные флаги. И береговая охрана старательно вытаскивала наших смелых соотечественников из бушующего океана.

А вы сколько там были? И где именно?
    ТА"ДеСофи"
    ТЕЛ. 371-71-70

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Да, я же по работе ездила
    Официально это уже сезон дождей считается, самое их начало.

Были дождики 2 раза в день по несколько секунд. Они совершенно внезапно начинаются (по небу это никак не спрогнозировать, ни туч, ничего) и через несколько секунд также внезапно прекращаются. Мне такие дожди даже нравились!
    Вот океан сильно штормит когда не сезон. По всему пляжу были расставлены красные флаги. И береговая охрана старательно вытаскивала наших смелых соотечественников из бушующего океана.

А вы сколько там были? И где именно?
    Пастор , вы ж самостоятельно летели? Кем летели? Где жилье бронировали? Шо там???))
    Расскажите историю)))
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    Пастор , вы ж самостоятельно летели? Кем летели? Где жилье бронировали? Шо там???))
    Расскажите историю)))
    Да, да, расскажите!
    И от чего плачут-то люди очень хочется узнать ?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Да, да, расскажите!
    И от чего плачут-то люди очень хочется узнать ?
    От лука))

Звідки Ви
    ж/м Коммунар, тел 0504827228
    Дописів
    3 354

Типово

ГОА- моя мечта! с удовольствием погляжу фотки туристов! показывайте и рассказывайте! а я буду визуализировать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Ура! Тема про Гоа!

Класс!!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кыця-Кыцюня Переглянути допис
    Класс!!
    Не, ну этого добра везде хватает...
    И всё-таки6 плачут от этого или
    Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    От лука))
    или ещё от чего?

Я пока не увидела и не услышала причины слез

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Давайте как заведено, подробно с фотками, чтобы и мы сильно-сильно туда захотели) Потому как я слышала про Гоа только о грязи и опасной пище...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

ДА,девочки ,мальчики можно фото отчета.Так хочется побольше узнать!

Дописів
    3 327

Типово

Абищаю коротенький отчет про Гоа. Завтра.
    ТА"ДеСофи"
    ТЕЛ. 371-71-70

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Ура!

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Ждем))
    А то для меня Гоа представляется, как что-то подобное Азовскому морю
    Плюсы:
    - Пещанный берег
    - Дешевое жилье
    - Дешевые продукты-морепродукты
    Минусы:
    - Отсутствие поблизости достопримечательностей, которыми можно разбавить "овощной отдых"
    - Дорогие, долгие и неудобные перелеты не из Днепропетровска (учитывая, отсутствие знаковых достопримечательностей, ради которых можно терпеть неудобства)
    - Антисанитария присущая индусам

Вывод для меня:
    Гоа хорош для длительного (более 2-х недель) отдыха ленивых, не требовательных к чистоте людей, которым кроме валяния на берегу моря, еды и глупых развлечений, типа ночных клубов ничего не нужно.
    Может, я и слетал бы зимой, чтоб отдохнуть на недельку и косточки погреть, но при условии недорогого перелета прямо из Днепропетровска.

Может я не прав - это мой стереотип. Разубедите меня
    Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 25.08.2013 о 15:49

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Только вы, плиз, разделяйте Северный Гоа и Южный Гоа. А то это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    3 327

Типово

Как и обещала маленький отчет о посещении Гоа...

Специфика
    Гоа в частности и Индия вообще – это не для всех туристов. Если у вас вызывает отвращение фото случайно забредшей коровы на пляже, или вы зараннее продумываете сценарии пищевых отравлений – лучше туда не едьте, пожалуйста. В мире столько прекрасных стран, десятки вариантов.
    Индия – это миллионы нищих людей, живущих в халабудах из полиэтилена, в том же Гоа кое-где мусорные кучи вдоль дороги, которые периодически поджигают, мутные реки, в которых что только не плавает, другое отношение к санитарии, другой менталитет.
    Вот такой там фу-фу-фу

И в то же время если вы хотите увидеть: сотни километров безлюдных пляжей, величественный океан, дешевый сифуд, красоту, экзотику, и почуствовать знаменитую гоанскую нирвану – едьте туда, не бойтесь ничего, и уезжая, вы будете плакать...

Дорога
    Дорога переносится на мой взгляд не просто (особенно если вылет опять же из Киева). Перелет занимает примерно часов 10 с учетом пересадки в Дубаи или Шардже. Плюс трансфер.

Северный и Южный Гоа
    Гоа – это штат, который условно делится на Северный и Южный.
    Северный – это тот, который хиппи первый освоили. Очень много отелей от 1-ой звезды и выше. Ночные рынки, знаменитые клубы и вечеринки. Сотни кафе, ресторанов. Есть очень популярные посещаемые пляжи.
    И Южный – это тот, который был освоен туристами позднее, где расположены самые дорогие отели. Например вот этот. И где на пляже длиной 20 км может быть 5-6 отелей.

Экскурсии
    Из Северного Гоа есть много вариантов экскурсий:
    - самый красивый водопад Индии Дудхсагар (протяженность где-то 600м) – по пути к нему общение с наглющими но обаятельными обезьянами, в водопаде можно искупаться,
    - купание на слонах,
    - 4 плантации специй – и познавательно (узнать как что растет), и шоппинг,
    - старый Гоа – небольшая но интересная обзорка,
    - Панаджи – столица Гоа,
    - ночной рынок в Арпоре – мечта фотографа и шополголика (торговаться надо до последнего, цены не деццкие, но что интересно: на этих рынках торгуют не только индусы, но и европейцы, давно осевшие там: можно увидеть 70-летних хиппи, плетущих сумочки из кожи и т.д., много необычной одежды хенд-мейд, украшений),
    - поездки в древние городки Хапми, Гокарну, Бадами (скалы, храмы в пещерах, старинные фруктовые и рыбные рынки) и др. (далековато правда),
    - поездки на острова, рыбалка

Из Южного Гоа все это физически дальше находится и чуть дороже стоит, но тоже ездят люди.

И конечно поездку на Гоа можно комбинировать с Золотым треугольником Индии (Джайпур-Дели-Агра (в Агре Тадж-Махал тот самый)).
    3 дня экскурсионки+5 пляж или 3+7 пляж и другие комбинации.

Океан
    Повторюсь из отчета про Шри – после океана может быть скучно в море также как в реке скучно после моря. В океане энергия сумасшедшая. Даже если небольшие волны – ты все равно чувствуешь что находишься внутри гигантского и мощного организма. Плавать в нем не просто. А вот покорять волны – самое то!

Серфинг, кайтсерфинг
    Вот не увидела я в Гоа много серферов. Может, меня поправят другие туристы, которые там были. На Шри много видела, стаями, а на Гоа очень мало. Хотя слышала про популярные серферские школы в Северном Гоа. Более распространен кайтсерфинг – это с парусом. Красиво до безумия, но страшновато.

Кухня
    Национальная кухня понятно что дико острая. Даже европейские блюда в отеле были сдобрены специями, приходилось выбирать что помягче. Невероятные овощи и фрукты. Сезон манго – только ради это стоит туда съездить: медовый сладкий плод желтого, коричневого цвета. Таких у нас не продают. Сифуд: океаническая рыба, большие креветки, крабы, лобстеры, - всю эту живность в пляжных кафе для вас словят к назначенному времени. В ресторане же перед приготовлением повар гордо выносит показать, кого он сейчас будет вам готовить.

Шопинг, сувениры
    Понравился нам там шопинг: очень дешевая коттоновая и шелковая одежда: туники, юбки, алладины, платки, футболки, кожанные шлепки, сумки, - это на базаре по смешным ценам и торговаться надо вплоть до 60%. В супермаркете для местных накупили много чая, специй, экзотических снеков. Знающие люди туда за драг. камнями ездят, кашемиром.

Почему плачут
    ИМХО: Потому что там НИРВАНА. Каждый ее по своему понимает, но то что она там есть – это сто процентов. Отличное место для отключения мозга, перезагрузки.
    А лично я плакала из-за коровы.
    В последний день быстро собрала вещи и пока все суетились, собирались, решила сама без никого пройтись по пляжу за 3 часа до трансфера в аэропорт. Это было в Моборе – длиннющий пляж без бухт, прямой до самого горизонта и береговая линия шириной метров 50 если не больше. Не сезон – отдыхают только местные и немного европейцев. Между отелями сотни метров, долго-предолго шла вдоль пляжа, иногда купалась. И вот дошла до места, где людей не было совсем, только океан, солнце, небо и широченный безлюдный пляж, а мне через пару часов нужно уезжать. И вдруг увидела корову, сразу ее полюбила и заплакала!

Хорошо там! Вот такая вот поездка
    ТА"ДеСофи"
    ТЕЛ. 371-71-70

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Когда я уезжал из Синельниково, Я шел по разбитой дороге к автовокзалу и встретил курицу...
    Сразу полюбил ее и заплакал...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

ДеСофи, СПАСИБО! Ставлю поездку на Гоа себе в план. Муж туда однозначно не поедет, да и визу ему трудно будет получить, а я поеду. Обязательно. Может быть даже в феврале.
    Всю жизнь мечтала об Индии. После последней поездки на Ланку и общения с гидом, передумала. Он нам страсти всякие рассказывал про то, как он, ланкиец, отравился там бутылированной водой и его еле живого довезли на самолете. Рассказывал как там люди испражняются прямо на улице перед твоими глазами... Мне стало дурно.
    Сейчас, почитав вас, снова захотела туда. Гоа - это ведь не совсем Индия, а кусочек ее цивилизации)) Может захвачу часть золотого треугольника.
    А прививки нужны при таком туре или нет?

Сторінка 1 з 42 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті